• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 2009 года N 400-па

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В 2009 ГОДУ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИМ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28.08.2009 N 339-ПА

{Утратило силу:
постановление Правительства Сахалинской области от 02.09.2010 N 418}

Администрация Сахалинской области постановляет:

1. Внести в Порядок предоставления ежемесячной выплаты денежных средств по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в 2009 году отдельным категориям граждан, проживающим в Сахалинской области, утвержденный постановлением администрации Сахалинской области от 28.08.2009 N 339-па, следующие изменения:

1.1. пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. ЕВДС в части оплаты и доставки топлива осуществляется при предъявлении документов, подтверждающих фактические расходы на оплату и доставку топлива.".

1.2. пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. Назначение ЕВДС в соответствии с настоящим Порядком производится гражданам на период действия льготного статуса по месту жительства либо по месту пребывания.

Для назначения ЕВДС по месту пребывания граждане предъявляют в Отделы (управление) справку о неполучении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по месту жительства.".

1.3. в пункте 13:

- абзац второй после слов "по месту жительства" дополнить словами "или по месту пребывания";

- в абзаце четвертом слова "с места жительства" исключить;

- абзац пятый изложить в следующей редакции:

"- выписки из лицевого счета; копии свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение или иного правоустанавливающего документа на жилое помещение в случае их наличия;".

1.4. пункт 21 дополнить абзацами следующего содержания:

"Действия (бездействие) и решения Отдела (управления) обжалуются в досудебном (внесудебном) и судебном порядке.

Граждане вправе обжаловать действия (бездействие) и решения Отдела (управления) в досудебном (внесудебном) порядке путем обращения к начальнику департамента социальной защиты населения Сахалинской области либо лицу, его замещающему.

Вышестоящим органом государственной власти, которому может быть адресована жалоба в досудебном (внесудебном) порядке, является администрация Сахалинской области.

Рассмотрение жалобы осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Срок рассмотрения жалобы не должен превышать тридцати дней с момента ее регистрации. По результатам рассмотрения жалобы принимается решение об удовлетворении требований заявителя либо об отказе в их удовлетворении.

Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения жалобы, направляется гражданину.

Гражданин вправе обжаловать действия (бездействие) и решения Отдела (управления), а также департамента социальной защиты населения Сахалинской области и его должностных лиц в судебном порядке, установленном федеральным законом.".

1.5. пункт 23 изложить в следующей редакции:

"23. Перерасчет ЕВДС в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка производится на основании документов, подтверждающих фактические расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствующий период времени, но не более чем за один год до месяца обращения за перерасчетом.".

1.6. пункт 27 изложить в следующей редакции:

"27. ЕВДС прекращается в случаях перемены места жительства (места пребывания), зачисления на полное государственное обеспечение, пребывания в местах лишения свободы, смерти получателя мер социальной поддержки и в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.".

1.7. пункт 29 изложить в следующей редакции:

"29. При перемене получателем ЕВДС места жительства (места пребывания) в пределах Сахалинской области ЕВДС по новому месту жительства (месту пребывания ) осуществляется не более чем за 3 месяца до месяца постановки на учет в Отдел (управление) и не ранее месяца прекращения ЕВДС по прежнему месту жительства (месту пребывания).".

1.8. в пункте 30 слово "трех" заменить на слово "пяти".

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01 сентября 2009 года.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

Исполняющий обязанности губернатора

Сахалинской области К.М. Строганов

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В 2009 ГОДУ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИМ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28.08.2009 N 339-ПА

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В 2009 ГОДУ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИМ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28.08.2009 N 339-ПА

Номер документа: 400-па

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: не опубликован N от 22.10.2009; газета "Губернские ведомости" N 190 от 21.10.2009
Дата принятия: 13 октября 2009

Дата редакции: 13 октября 2009