• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 2009 года N 194-па

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях приведения Положения о комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации и Сахалинской области, руководствуясь статьей 33 Устава Сахалинской области и статьей 9 Закона Сахалинской области от 29.12.2001 N 309 "Об администрации Сахалинской области", администрация Сахалинской области постановляет:

1. Внести в Положение о комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области, утвержденное постановлением администрации Сахалинской области от 28.12.2006 N 269-па с учетом изменений, внесенных постановлениями администрации Сахалинской области от 27.03.2008 N 78-па, от 03.02.2009 N 28-па, следующие изменения:

1.1. Абзац 6 подпункта 2.1.1 изложить в следующей редакции:

"- участие в работе по резервированию источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения;".

1.2. Абзац 11 подпункта 2.1.1 изложить в следующей редакции:

"- подготовка и внесение в установленном порядке предложений в администрацию Сахалинской области по установлению перечня должностных лиц, осуществляющих региональный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов на территории Сахалинской области;".

1.3. Абзац 12 подпункта 2.1.1 изложить в следующей редакции:

"- утверждение перечня объектов, подлежащих региональному государственному контролю и надзору за использованием и охраной водных объектов.".

1.4. Абзац 13 подпункта 2.1.1 исключить.

1.5. В абзаце 11 подпункта 2.1.2 слова "в соглашениях" заменить словами "в реализации соглашений".

1.6. Подпункт 2.1.2 дополнить абзацем следующего содержания:

"- проведение государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, участках недр местного значения, а также об участках недр местного значения, используемых для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых.".

1.7. Пункт 2.2 дополнить абзацем следующего содержания:

"- согласование расчета вероятного вреда, который может быть причинен на территории Сахалинской области в результате аварии гидротехнического сооружения природоохранного назначения.".

1.8. Абзац 3 пункта 2.4 после слов "объектов регионального уровня" дополнить словами ", в том числе использование финансовых средств на проведение указанной экспертизы в порядке, утвержденном администрацией Сахалинской области".

1.9. Абзац 8 пункта 2.4 исключить.

1.10. Подпункт 2.5.1 изложить в следующей редакции:

"2.5.1. В сфере регионального государственного контроля и надзора за использованием и охраной водных объектов (за исключением водных объектов, подлежащих федеральному государственному контролю и надзору) в целях обеспечения соблюдения:

- требований к использованию водных объектов;

- требований к охране водных объектов;

- иных требований водного законодательства Российской Федерации.".

1.11. Абзац 3 пункта 2.6 после слов "исполняет обязанности" дополнить словом "администрации".

1.12. В абзаце 7 пункта 2.6 слово "природной" исключить.

1.13. Абзац 10 пункта 2.6 изложить в следующей редакции:

"- вносит в администрацию области предложения о создании, а также согласовывает предложения о реорганизации и ликвидации областных государственных унитарных предприятий, в сферах деятельности которых Комитет осуществляет управление;".

1.14. Абзац 11 пункта 2.6 изложить в следующей редакции:

"- рассматривает в установленном порядке результаты общественного контроля в сфере охраны окружающей среды (общественного экологического контроля), осуществляемого общественными объединениями и иными некоммерческими организациями в соответствии с их уставами, а также гражданами;".

1.15. Дополнить пункт 2.6 абзацами 14, 15 следующего содержания:

"- в пределах своей компетенции и в установленном порядке вносит предложения для разработки прогнозов социально-экономического развития Сахалинской области;

- оказывает содействие гражданам, общественным и иным некоммерческим объединениям в реализации их прав в сфере охраны окружающей среды.".

1.16. Абзац "Решения Комитета, принятые по вопросам ... и далее по тексту" пункта 2.6 считать абзацем 16 и изложить в следующей редакции:

"В случаях, предусмотренных федеральным законодательством по вопросам, отнесенным к компетенции и полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере природопользования и охраны окружающей среды, Комитет издает нормативные правовые акты, обязательные для исполнения на всей территории Сахалинской области. Нормативные правовые акты Комитета издаются в виде приказов, подписываются председателем Комитета и подлежат обязательному опубликованию в газете "Губернские ведомости.".

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Губернские ведомости".

Губернатор Сахалинской области А.В. Хорошавин

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 194-па

Вид документа: Постановление Правительства Сахалинской области

Принявший орган: Правительство Сахалинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Губернские ведомости" N 103 от 10.06.2009; не опубликован N от 03.06.2009
Дата принятия: 26 мая 2009

Дата редакции: 26 мая 2009