• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 2005 года N 684

О внесении дополнений в постановление Администрации края от 25.06.2002 N 345 "Об утверждении Положения о Главном управлении экономики и инвестиций администрации края"

Документ фактически утратил силу в связи с принятием постановления Администрации Алтайского края от 19.01.2006 N 9, признавшего постановление Администрации Алтайского края от 25.06.2002 N 345 утратившим силу.

Опубликовано: газета "Алтайская правда" от 1 декабря 2005 года N 347-349 с. 9; Сборник законодательства Алтайского края 2005 год N 115 часть 2 с. 179.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" внести следующие дополнения в Положение о Главном управлении экономики и инвестиций администрации Алтайского края, утвержденное постановлением Администрации края от 25.06.2002 N 345 (в редакции от 03.12.2004 N 640):

1. Дополнить раздел II "Основные функции" после слов "- осуществляет государственное регулирование цен (тарифов) на электрическую и тепловую энергию;" абзацами следующего содержания:

"- осуществляет государственное регулирование цен (тарифов):

на газ природный, реализуемый населению и жилищно-строительным кооперативам;

на газ сжиженный, реализуемый населению для бытовых нужд (кроме газа для заправки автотранспортных средств);

на топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые населению;

на перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении (кроме железнодорожного транспорта);

на услуги систем водоснабжения и канализации;

на социальные услуги, предоставляемые населению Российской Федерации государственными и муниципальными учреждениями социального обслуживания;

- устанавливает торговые надбавки к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, за исключением торговых надбавок к ценам на лекарственные средства, которыми обеспечиваются отдельные категории граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг;".

2. Раздел III "Полномочия Главэкономики" после слов "-согласовывать размещение объектов электроэнергетики на территории края;" дополнить абзацами следующего содержания:

"- вводить государственное регулирование тарифов и надбавок на услуги транспортных, снабженческо-сбытовых и торговых организаций и устанавливать:

наценки на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях;

торговые надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты);

тарифы на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по согласованию с Министерством путей сообщения Российской Федерации (железными дорогами) при условии возмещения убытков, возникающих вследствие регулирования тарифов, за счет краевого бюджета;

тарифы на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по внутрикраевым и межкраевым маршрутам (межреспубликанским в пределах Российской Федерации), включая такси;

тарифы на перевозки пассажиров и багажа на местных авиалиниях и речным транспортом в местном сообщении и на переправах;

тарифы на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта и другими хозяйствующими субъектами независимо от организационно-правовой формы, за исключением организаций федерального железнодорожного транспорта;".

3. Определить, что Главным управлением экономики и инвестиций администрации Алтайского края с 1 января 2006 года устанавливаются тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Администрации края А.Б. Карлин

О внесении дополнений в постановление Администрации края от 25.06.2002 N 345 "Об утверждении Положения о Главном управлении экономики и инвестиций администрации края"

Название документа: О внесении дополнений в постановление Администрации края от 25.06.2002 N 345 "Об утверждении Положения о Главном управлении экономики и инвестиций администрации края"

Номер документа: 684

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: газета "Алтайская правда" N 347-349 от 01.12.2005; газета "Алтайская правда" N 347-349 от 01.12.2005
Дата принятия: 28 ноября 2005

Дата редакции: 28 ноября 2005