• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей"

Верховный Совет Российской Федерации

постановляет:

1. Ввести в действие Закон Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей" с 1 февраля 1993 года.

С введением в действие Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей" произвести перерасчет пенсий, ранее назначенных уволенным со службы офицерам, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и другим военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и их семьям, если они имеют право на более высокую пенсию в соответствии с указанным Законом.

2. Сберегательному банку Российской Федерации обеспечить своевременную выплату учреждениями (филиалами) Сберегательного банка пенсий, назначаемых в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей".

3. В связи с введением в действие Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей" не применять с 1 февраля 1993 года на территории Российской Федерации Закон СССР "О пенсионном обеспечении военнослужащих", а также нормативные акты Правительства бывшего Союза ССР по данному вопросу.

Право на получение пенсий, назначенных до 1 февраля 1993 года в соответствии с Законом СССР "О пенсионном обеспечении военнослужащих" и другими ранее действовавшими нормативными актами, не пересматривается.

4. Совету Министров Российской Федерации:

разработать и утвердить в двухмесячный срок нормативные акты о порядке применения Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей" по вопросам, отнесенным указанным законом к компетенции Совета Министров Российской Федерации;

рассмотреть и решить в месячный срок вопрос о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих, увольняемых с военной службы из воинских формирований, не относящихся к Вооруженным Силам Российской Федерации и Министерству безопасности Российской Федерации, и их семей;

обеспечить переход к порядку выплаты пенсий, установленному частью первой статьи 56 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей", и определить порядок финансирования расходов на выплату пенсий в соответствии с указанным Законом.

5. Совету Министров Российской Федерации, министерствам и ведомствам Российской Федерации привести в соответствие с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей" ранее изданные ими нормативные акты по вопросам пенсионного обеспечения уволенных со службы офицеров, прапорщиков, мичманов, военнослужащих сверхсрочной службы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и их семей.

Председатель Верховного Совета
Российской Федерации
Р.И.Хасбулатов

Москва, Дом Советов России
12 февраля 1993 года
N 4469-1



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
"Ведомости Съезда НД РФ и ВС РФ",
N 9, 04.03.93, ст. 329

 

О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей"

Название документа: О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей"

Номер документа: 4469-1

Вид документа: Постановление Верховного Совета РФ

Принявший орган: Верховный Совет РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Российская газета N 39, 26.02.93

Ведомости Съезда НД РФ и ВС РФ, N 9, 04.03.93, ст.329

Библиотечка Российской газеты, N 13-14, 2002 год

Дата принятия: 12 февраля 1993

Дата начала действия: 08 марта 1993
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах