• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 2010 года N 164-па

О размере и Порядке компенсации родителям (законным представителям) части расходов на оплату стоимости путевки в организациях, оказывающих услуги отдыха и оздоровления детей, в Приморском крае

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Администрации Приморского края от 12.02.2014 N 40-па, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликовано в "Приморской газете" - 18.02.2014).
____________________________________________________________________

г. Владивосток

{Изменения:
постановление Администрации Приморского края от 14.05.2010 N 177-па
постановление Администрации Приморского края от 31.05.2010 N 207-па
постановление Администрации Приморского края от 29.06.2010 N 237-па
постановление Администрации Приморского края от 26.01.2011 N 13-па
постановление Администрации Приморского края от 19.04.2011 N 108-па}

На основании Федерального закона от 06 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Устава Приморского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить расходное обязательство Приморского края по предоставлению компенсации родителям (законным представителям) детей в возрасте от 7 до 15 лет включительно, проживающих на территории Приморского края (далее - дети), части расходов на оплату стоимости путевки, приобретенной в организации и (или) у индивидуального предпринимателя, оказывающих услуги по организации отдыха и оздоровления детей (далее соответственно - организация отдыха, услуги).

В случае приобретения путевки в организации отдыха, не предоставляющей льготы по оплате услуг в целях получения субсидии из краевого бюджета на возмещение недополученных доходов, возникающих при предоставлении ими услуг (далее - субсидия), размер компенсации составляет:

50 процентов стоимости путевки, но не более 10000 рублей - на одного ребенка в год, воспитывающегося в семье со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в Приморском крае, состоящей на учете в территориальном отделе департамента социальной защиты населения Приморского края (далее - территориальный отдел);

50 процентов стоимости путевки, но не более 8000 рублей - на одного ребенка в год, воспитывающегося в семье со среднедушевым доходом выше величины прожиточного минимума, установленного в Приморском крае.

В случае приобретения путевки в организации отдыха на территории Приморского края с учетом льготы по оплате услуг (при стоимости услуги свыше 16000 рублей), установленной организацией отдыха в целях получения субсидии, размер компенсации на одного ребенка в год, воспитывающегося в семье со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в Приморском крае, состоящей на учете в территориальном отделе, устанавливается в соответствии с Порядком, утвержденным пунктом 2 настоящего постановления

{пункт 1 изложен в редакции постановления Администрации Приморского края от 19.04.2011 N 108-па}

2. Утвердить прилагаемый Порядок компенсации родителям (законным представителям) части расходов на оплату стоимости путевки в организациях.

3. Департаменту массовых коммуникаций Приморского края опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.

Губернатор края -
Глава Администрации
Приморского края
С.М. Дарькин

ПОРЯДОК компенсации родителям (законным представителям) части расходов на оплату стоимости путевки в организациях, оказывающих услуги отдыха и оздоровления детей, в Приморском крае

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

Администрации Приморского края

от 30 апреля 2010 года N 164-па


1. Настоящий Порядок определяет правила компенсации родителям (законным представителям) части расходов на оплату стоимости путевки, приобретенной в организациях и (или) у индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги отдыха и оздоровления детей, за счет средств краевого бюджета (далее соответственно организации отдыха, услуги).

2. Компенсация родителям (законным представителям) части расходов на оплату стоимости путевки в организациях отдыха (далее компенсация) производится департаментом образования и науки Приморского края (далее департамент) один раз в течение календарного года, в котором приобретена путевка, в соответствии со сводной бюджетной росписью краевого бюджета, кассовым планом исполнения краевого бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных департаменту на эти цели.

3. В случае приобретения путевки в организации отдыха, не представляющей льготы по оплате услуг в целях получения субсидии из краевого бюджета на возмещение недополученных доходов, возникающих при предоставлении ими услуг (далее - субсидия), выплата компенсации производится после предоставления родителями (законными представителями) в территориальные отделы опеки и попечительства департамента по месту жительства (далее территориальные отделы) следующих документов:

заявления па компенсацию с указанием банковских реквизитов лицевого счета, открытого в кредитной организации, для зачисления денежных средств, и данных документа, удостоверяющих личность родителя (законного представителя) (с предъявлением оригинала);

копии свидетельства о рождении ребенка либо копии паспорта ребенка, достигшего 14 лет (с предъявлением оригинала);

оригинала отрывного талона (корешка) путевки, подтверждающего пребывание ребенка в организации отдыха;

оригинала документа, подтверждающего расходы по приобретению путевки.

В случае приобретения путевки в организации отдыха на территории Приморского края с учетом льготы по оплате услуг (при стоимости услуги свыше 16000 рублей), установленной организацией отдыха в целях получения субсидии, выплата компенсации производится после предоставления в территориальные отделы родителями (законными представителями) документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, по следующей формуле:

Кi = Р х 50% - N где,

Kj - размер компенсации i-тому родителю (законному представителю) части стоимости путевки, но не более двух тысяч рублей;

Р - стоимость услуги, установленная решением организации отдыха;

N - размер льготы по оплате услуги (равной 8000 рублей), установленной решением организации отдыха, и используемой родителем (законным представителем).

Родитель (законный представитель) вправе указать в заявлении на компенсацию в качестве ее получателя иное лицо с указанием банковских реквизитов его лицевого счета, открытого в кредитной организации, и данные паспорта.

Документы, предусмотренные настоящим пунктом, представляются родителями (законными представителями) в территориальные отделы в течение календарного года, в котором приобреталась путевка, но не позднее 15 декабря текущего финансового года.4. Территориальный отдел в течение десяти рабочих дней со дня регистрации документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, осуществляет проверку представленных документов, составляет реестр получателей компенсации по форме, утвержденной департаментом, и направляет его в департамент ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за месяцем представления документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.

5. Департамент ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за месяцем представления документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, готовит и направляет сводные реестры получателей компенсации в государственное казенное учреждение Приморское казначейство.

6. Государственное казенное учреждение Приморское казначейство во исполнение договора о передаче отдельных функций главного распорядителя средств краевого бюджета государственному казенному учреждению Приморскому казначейству, заключенного с департаментом, в течение пяти рабочих дней после предоставления департаментом документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, готовит и предоставляет в Управление Федерального казначейства по Приморскому краю заявки на кассовый расход на перечисление средств с лицевого счета департамента, открытого в Управлении Федерального казначейства по Приморскому краю, на счета родителей (законных представителей) или иных лиц, открытые в кредитных организациях.

7. Департамент обеспечивает адресность и целевое использование средств краевого бюджета.

{порядок изложен в редакции постановления Администрации Приморского края от 19.04.2011 N 108-па}

О размере и Порядке компенсации родителям (законным представителям) части расходов на оплату стоимости путевки в организациях, оказывающих услуги отдыха и оздоровления детей, в Приморском крае

Название документа: О размере и Порядке компенсации родителям (законным представителям) части расходов на оплату стоимости путевки в организациях, оказывающих услуги отдыха и оздоровления детей, в Приморском крае

Номер документа: 164-па

Вид документа: Постановление Администрации Приморского края

Принявший орган: Администрация Приморского края

Статус: Недействующий

Опубликован: ПРИМОРСКАЯ ГАЗЕТА N 38 от 07.05.2010
Дата принятия: 30 апреля 2010

Дата редакции: 19 апреля 2011