• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 29 мая 2006 года N 799-ЗЧО

О внесении изменений в Закон Читинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию и организации деятельности административных комиссий и принципах создания и деятельности административных комиссий в Читинской области"

Опубликован:

"Забайкальский рабочий" от 12.06.2006 г. N 114

Принят Читинской областной Думой 16 мая 2006 года

{Утратил силу:

Закон Забайкальского края от 14.10.2008 года N 34-ЗЗК НГР: ru92000200800294}

Статья 1.

Внести в Закон Читинской области от 13 апреля 2005 года N 662-ЗЧО "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию и организации деятельности административных комиссий и принципах создания и деятельности административных комиссий в Читинской области" ("Забайкальский рабочий", 4 мая 2005 года, N 65) следующие изменения:

1) главу I изложить в следующей редакции:

"Глава I. О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями

Статья 1.

Наделить на неограниченный срок органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов (далее - органы местного самоуправления) государственными полномочиями по созданию и организации деятельности административных комиссий, рассматривающих дела об административных правонарушениях, предусмотренных законами Читинской области (далее - государственные полномочия).

Статья 2.

1. При осуществлении государственных полномочий органы местного самоуправления обязаны:

1) обеспечивать исполнение государственных полномочий;

2) в пределах своих полномочий издавать муниципальные правовые акты на основании и во исполнение положений, установленных настоящим Законом области;

3) обеспечивать целевое использование финансовых средств, предоставленных для осуществления государственных полномочий;

4) в течение трех дней со дня проведения первого заседания административной комиссии уведомить Администрацию Читинской области:

а) о персональном составе административной комиссии;

б) об изменении персонального состава - в течение трех дней со дня внесения изменений;

в) о периодичности работы административной комиссии.

2. При осуществлении государственных полномочий органы местного самоуправления имеют право:

1) запрашивать и получать от органов государственной власти области информацию (документы) в части, касающейся осуществления государственных полномочий;

2) запрашивать и получать от организаций любых форм собственности информацию, необходимую для осуществления государственных полномочий;

3) через средства массовой информации привлекать внимание общественности и населения к проблемам административных правонарушений;

4) разрешать возможные разногласия с органами исполнительной власти области в порядке, установленном федеральным законодательством.

Статья 2-1.

1. При осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий Администрация Читинской области обязана:

1) осуществлять финансовое обеспечение органов местного самоуправления для осуществления государственных полномочий;

2) осуществлять контроль за исполнением государственных полномочий.

2. При осуществлении государственных полномочий органами местного самоуправления Администрация Читинской области имеет право:

1) запрашивать от органов местного самоуправления муниципальные правовые акты, принятые при осуществлении государственных полномочий;

2) проводить проверки деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов по осуществлению государственных полномочий.

Статья 3.

1. Для осуществления государственных полномочий, передаваемых органам местного самоуправления настоящим Законом области, соответствующим муниципальным образованиям передаются необходимые финансовые средства из бюджета Читинской области в виде субвенций в объеме, необходимом для осуществления государственных полномочий.

2. Общий объем субвенций определяется в соответствии с Методикой расчета нормативов для определения общего объема субвенций на осуществление государственных полномочий (приложение).

3. Средства, выделенные на реализацию государственных полномочий, носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. В случае использования средств, полученных из областного бюджета, не по целевому назначению Администрация Читинской области вправе осуществлять взыскание (изъятие) указанных средств в порядке, предусмотренном федеральным законом.

Статья 3-1.

Органы местного самоуправления для осуществления государственных полномочий используют имущество, приобретенное в муниципальную собственность за счет средств областного бюджета в период до 1 января 2006 года.

Статья 3-2.

1. Контроль за осуществлением органами местного самоуправления переданных им государственных полномочий, а также за использованием ими переданных финансовых средств и имущества осуществляют Администрация Читинской области и иные органы исполнительной власти области, уполномоченные Администрацией Читинской области.

2. Контроль за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий осуществляется в следующих формах:

1) анализ отчетности органов местного самоуправления по реализации государственных полномочий;

2) проведение проверок специалистами деятельности органов местного самоуправления по осуществлению государственных полномочий;

3) заслушивание на заседаниях Администрации области и коллегиях уполномоченных органов исполнительной власти области руководителей органов местного самоуправления по вопросам реализации ими государственных полномочий;

4) внесение письменных предписаний по фактам нарушения финансовой дисциплины, неисполнения или ненадлежащего исполнения требований законов по осуществлению государственных полномочий.

Статья 3-3.

1. При осуществлении государственных полномочий органы местного самоуправления представляют в Администрацию Читинской области ежеквартальные и годовой отчеты об использовании субвенций.

2. Органы местного самоуправления представляют в Администрацию Читинской области годовой отчет о проведенных мероприятиях по осуществлению государственных полномочий.

Статья 3-4.

1. Осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий прекращается при условии вступления в силу:

1) федерального закона, в соответствии с которым область утрачивает соответствующие государственные полномочия либо компетенцию по их передаче органам местного самоуправления;

2) закона области, в соответствии с которым органы местного самоуправления утрачивают государственные полномочия, переданные настоящим Законом области.

2. Основанием для принятия закона Читинской области о прекращении полномочий является:

1) неоднократное нарушение финансовой дисциплины и (или) неоднократное неисполнение письменных предписаний по фактам ненадлежащего исполнения переданных государственных полномочий;

2) вступление в силу федерального закона, предусмотренного пунктом 1 части 1 настоящей статьи.

3. При наличии одного из оснований, предусмотренных в части 2 настоящей статьи, Губернатор Читинской области вносит в областную Думу проект закона области о прекращении осуществления государственных полномочий органами(ом) местного самоуправления.

4. В случае принятия закона области о прекращении осуществления государственных полномочий органом местного самоуправления в конкретном муниципальном районе, городском округе Администрация Читинской области определяет орган исполнительной власти области, на который возлагается исполнение государственных полномочий на территории данного муниципального района, городского округа.";

2) дополнить приложением следующего содержания:


"ПРИЛОЖЕНИЕ
к Закону Читинской области "О наделении
органов местного самоуправления
государственными полномочиями по
созданию и организации деятельности
административных комиссий и принципах
создания и деятельности административных
комиссий в Читинской области"

МЕТОДИКА расчета нормативов для определения общего объема субвенций на осуществление государственных полномочий

1. Настоящая Методика определяет порядок расчета объема субвенций из бюджета Читинской области для осуществления государственных полномочий по созданию и организации деятельности административных комиссий в Читинской области.

2. Субвенция распределяется между бюджетами муниципальных районов и городских округов в соответствии с законом Читинской области об областном бюджете на соответствующий год, исходя из численности населения муниципальных районов и городских округов, норматива материальных затрат.

3. Расчет субвенций на осуществление деятельности административных комиссий в Читинской области производится по следующей формуле:

Са=Чн х Нмз, где:

Са - годовой объем субвенций на реализацию государственных полномочий по обеспечению деятельности административной комиссии муниципального района, городского округа;

Чн - численность населения муниципального района, городского округа;

Нмз - норматив материальных затрат на обеспечение деятельности административных комиссий с учетом индекса потребительских цен на 1000 жителей муниципального района, городского округа.".

Статья 2.

1. Настоящий Закон области вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

2. Действие настоящего Закона области распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

Председатель областной Думы

А.П. Романов

N 799-ЗЧО

г. Чита

{обнародование Закона Читинской области удостоверено Постановлением Губернатора Читинской области от 29.05.2006 г. N 43}

О внесении изменений в Закон Читинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию и организации деятельности административных комиссий и принципах создания и деятельности административных комиссий в Читинской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Читинской области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию и организации деятельности административных комиссий и принципах создания и деятельности административных комиссий в Читинской области"

Номер документа: 799-ЗЧО

Вид документа: Закон Читинской области

Принявший орган: Читинская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Забайкальский рабочий N 114 от 12.06.2006
Дата принятия: 29 мая 2006

Дата редакции: 29 мая 2006