• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2012 года N 819

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 08.06.2011 N 283 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ СЕМЬ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ"

Во исполнение Закона Республики Бурятия от 14.11.2012 N 3032-IV "О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Бурятия "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Бурятия" и в целях совершенствования порядка предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 08.06.2011 N 283 "Об утверждении Порядка предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение жилых помещений многодетным семьям, имеющим семь и более детей" (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 14.05.2012 N 274, от 28.05.2012 N 305, от 03.09.2012 N 503):

1.1. В наименовании постановления и далее по тексту слово "семь" заменить словом "шесть".

1.2. В абзаце третьем пункта 3 слово "ежемесячно" заменить словом "ежеквартально".

1.3. В Порядке предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение жилых помещений многодетным семьям, имеющим семь и более детей:

1.3.1. В наименовании и далее по тексту слово "семь" заменить словом "шесть".

1.3.2. В абзаце шестом пункта 6 слова "подачи письменного заявления о предоставлении единовременной денежной выплаты" заменить словами "выдачи свидетельства о предоставлении единовременной денежной выплаты".

1.3.3. Пункты 7 - 10 изложить в следующей редакции:

"7. В рамках межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Бурятия органы местного самоуправления представляют по запросам подразделений Республиканского государственного учреждения "Центр социальной поддержки населения" (далее - подразделения РГУ) сведения о семьях, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Органы местного самоуправления несут ответственность за обоснованность постановки граждан на учет нуждающихся и достоверность представляемых сведений.

Сведения о семьях, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, должны содержать следующую информацию:

- фамилия, имя, отчество заявителя;

- фамилия, имя, отчество детей;

- даты рождения детей;

- адрес места жительства (регистрации);

- дата постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Подразделения РГУ на основании сведений, представленных органами местного самоуправления, составляют списки семей, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по городу (району), направляют списки в Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия (далее - министерство).

Министерство ежегодно, до 15 февраля, на основании списков, представленных подразделениями РГУ, и исходя из объема средств, предусмотренных в республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, формирует сводный список получателей единовременной денежной выплаты по Республике Бурятия на соответствующий финансовый год (далее - сводный список).

Сводный список формируется в хронологическом порядке по дате постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в органах местного самоуправления.

Граждане, вставшие на учет в один день, включаются в списки в алфавитном порядке.

В последующем сводный список подлежит проверке, корректировке.

Из сводного списка исключаются семьи:

- выбывшие на постоянное место жительства за пределы Республики Бурятия;

- снятые с учета нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, органами местного самоуправления;

- утратившие право в связи с изменением состава семьи;

- не имеющие права на получение единовременной денежной выплаты в соответствии с частью 1.3 статьи 6 Закона Республики Бурятия от 06.07.2006 N 1810-III "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Бурятия".

8. Министерство ежегодно до 20 февраля направляет сводный список в подразделения РГУ.

Подразделения РГУ в течение 20 календарных дней со дня получения сводного списка извещают семьи о включении их в сводный список.

Граждане, включенные в сводный список, представляют в подразделение РГУ по месту жительства заявление о предоставлении единовременной денежной выплаты по форме согласно приложению N 1 (далее - заявление) и одновременно представляют следующие документы:

- копии паспортов всех членов семьи;

- копии свидетельств о рождении детей;

- копию свидетельства о заключении брака.

Копии документов представляются с предъявлением оригиналов, если копии нотариально не заверены. Копии документов после их сличения с оригиналом приобщаются в личное дело заявителя, оригиналы возвращаются заявителю.

Справку о составе семьи с указанием общей площади занимаемого жилого помещения, документы, подтверждающие постановку на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в администрации муниципального образования, подразделение РГУ получает в рамках межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Бурятия, если указанные документы не были представлены заявителем самостоятельно.

9. Министерство рассматривает документы заявителей и принимает решение о предоставлении или отказе в предоставлении субсидии семьям, подавшим заявление со всеми необходимыми документами, в течение 20 календарных дней со дня регистрации заявления в подразделении РГУ.

Основаниями для отказа в предоставлении семьям субсидии являются:

1) представление гражданином заведомо недостоверных сведений;

2) отсутствие решения органа местного самоуправления о признании нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма и постановке на учет для обеспечения жилым помещением;

3) отсутствие права на получение единовременной денежной выплаты.

10. Решение о предоставлении единовременной денежной выплаты многодетным семьям оформляется приказом министерства.".

1.3.4. В пункте 12:

1.3.4.1. Абзац второй считать утратившим силу.

1.3.4.2. В абзаце третьем слова "30 дней со дня регистрации заявления" заменить словами "10 календарных дней от даты подписания приказа министерства".

1.3.5. Абзац третий пункта 15 изложить в следующей редакции:

"- информации банка о фактах заключения договоров банковского счета с владельцами свидетельств или заявления гражданина о перечислении средств на его банковский счет с приложением копии договора банковского счета получателя единовременной денежной выплаты.".

1.3.6. В приложениях N N 1, 2 слово "семь" заменить словом "шесть".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 года.

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Республики Бурятия

И. Егоров


___________________

Проект представлен Министерством социальной

защиты населения

тел. 44-70-81

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 08.06.2011 N 283 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ СЕМЬ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 08.06.2011 N 283 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ СЕМЬ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ"

Номер документа: 819

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Действующий

Опубликован: Бурятия N 146 от 29.12.2012
Дата принятия: 28 декабря 2012

Дата редакции: 28 декабря 2012