• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 сентября 2001 года N 313

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНВАЛИДАМ ВСЛЕДСТВИЕ ОБЩЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ, ЗАБОЛЕВАНИЯ (УВЕЧЬЯ), НЕ СВЯЗАННОГО С ИСПОЛНЕНИЕМ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, ИНВАЛИДАМ С ДЕТСТВА, ДЕТЯМ - ИНВАЛИДАМ ЛЬГОТЫ В ОПЛАТЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Утратил силу: НГР ru04000200100314

Во исполнение Федерального закона от 24.11.95 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и в целях усиления адресного подхода в предоставлении социальных льгот на территории республики Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления инвалидам вследствие общего заболевания, заболевания (увечья), не связанного с исполнением обязанностей военной службы, инвалидам с детства, детям - инвалидам льготы в оплате лекарственных средств.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Бурятия разработать и утвердить положения о порядке финансирования и предоставления инвалидам льготы по лекарственному обеспечению.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по социальной политике Ханхалаева Е.К.

Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

Л.В.ПОТАПОВ

Управляющий Делами - Руководитель

Администрации Президента и

Правительства Республики Бурятия

В.Е.ГУЛГОНОВ

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНВАЛИДАМ ВСЛЕДСТВИЕ ОБЩЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ, ЗАБОЛЕВАНИЯ (УВЕЧЬЯ), НЕ СВЯЗАННОГО С ИСПОЛНЕНИЕМ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, ИНВАЛИДАМ С ДЕТСТВА, ДЕТЯМ - ИНВАЛИДАМ ЛЬГОТЫ В ОПЛАТЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Утверждено
Постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 05.09.2001 N 313


Настоящее Положение определяет порядок предоставления инвалидам вследствие общего заболевания, заболевания (увечья), не связанного с исполнением обязанностей военной службы, инвалидам с детства, детям - инвалидам льготы в оплате лекарственных средств в соответствии с Федеральным законом от 24.11.95 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.94 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения", постановлением Правительства Республики Бурятия от 26.01.99 N 29 "О неотложных мерах по улучшению лекарственного обеспечения населения и лечебно - профилактических учреждений Республики Бурятия", в пределах средств, предусмотренных бюджетом Республики Бурятия.

1. Льгота в оплате лекарственных средств предоставляется по адресно - заявительному принципу:

1.1. Инвалидам первой группы, неработающим инвалидам второй группы:

1.1.1. Вследствие общего заболевания.

1.1.2. Вследствие заболевания (увечья), не связанного с исполнением обязанностей военной службы.

1.1.3. Инвалидам с детства.

1.2. Детям - инвалидам.

2. Указанная льгота распространяется на лекарственные средства, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденных приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.01.2000 N 30 "Об утверждении Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств".

3. Бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей производится один раз в год на сумму, не превышающую двухкратную минимальную пенсию, установленную Правительством Российской Федерации на момент предоставления льготы. При стоимости лекарств, превышающей этот размер, разницу возмещает инвалид, которому предоставлено льготное обеспечение лекарствами. В исключительных случаях (на основании заявления гражданина) размер и периодичность льготного лекарственного обеспечения могут быть изменены решением комиссии по социальной защите населения района (города) для конкретного лица.

4. Возмещение затрат по льготному обеспечению лекарствами осуществляется из средств, предусмотренных Законом Республики Бурятия о республиканском бюджете, из Фонда финансовой поддержки муниципальных образований, субвенциями на исполнение Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" через районные (городские) отделы (управления) социальной защиты населения, на основании договоров, заключенных с фармацевтическими учреждениями.

5. Районные (городские) отделы социальной защиты населения представляют в Министерство труда и социального развития Республики Бурятия до 5 числа месяца, следующего за отчетным, финансовый отчет об использовании целевых средств на льготное обеспечение лекарствами, с указанием количества лиц, которым предоставляется данная льгота.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНВАЛИДАМ ВСЛЕДСТВИЕ ОБЩЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ, ЗАБОЛЕВАНИЯ (УВЕЧЬЯ), НЕ СВЯЗАННОГО С ИСПОЛНЕНИЕМ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, ИНВАЛИДАМ С ДЕТСТВА, ДЕТЯМ - ИНВАЛИДАМ ЛЬГОТЫ В ОПЛАТЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНВАЛИДАМ ВСЛЕДСТВИЕ ОБЩЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ, ЗАБОЛЕВАНИЯ (УВЕЧЬЯ), НЕ СВЯЗАННОГО С ИСПОЛНЕНИЕМ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, ИНВАЛИДАМ С ДЕТСТВА, ДЕТЯМ - ИНВАЛИДАМ ЛЬГОТЫ В ОПЛАТЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

Номер документа: 313

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Опубликован: Бурятия N 170 от 08.09.2001
Дата принятия: 05 сентября 2001

Дата редакции: 05 сентября 2001