• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 апреля 2013 года N 188

г. Улан-Удэ


О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Правительства Республики Бурятия

(с изменениями на 20 ноября 2018 года)

(в ред. Постановлений Правительства Республики Бурятия от 21.01.2014 N 15, от 20.11.2018 N 651)




В целях совершенствования действующего законодательства Правительство Республики Бурятия постановляет:


1. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 27.10.2011 N 556 "О Комиссии при Правительстве Республики Бурятия по обеспечению жильем молодых специалистов и молодых семей" (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 28.04.2012 N 249, от 09.11.2012 N 658):


1.1. Наименование постановления изложить в следующей редакции: "О Комиссии при Правительстве Республики Бурятия по обеспечению жильем отдельных категорий граждан".


1.2. В абзацах втором, третьем пункта 1 слова "молодых специалистов и молодых семей" заменить словами "отдельных категорий граждан".


1.3. Приложение N 1 изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.


1.4. В приложении N 2:


1.4.1. Наименование изложить в следующей редакции: "Положение о Комиссии при Правительстве Республики Бурятия по обеспечению жильем отдельных категорий граждан".


1.4.2. В пункте 1.2 слова "Президента Республики Бурятия" заменить словами "Главы Республики Бурятия".


1.4.3. В пункте 2.1, абзаце втором пункта 2.2 слова ", молодых семей" исключить.


1.4.4. В абзаце втором пункта 3.1 слова ", молодым семьям" исключить.


2. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 17.06.2011 N 306 "Об утверждении положений о порядках предоставления государственной финансовой помощи молодым специалистам и молодым семьям для решения их жилищных проблем" (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 21.10.2011 N 542, от 26.06.2012 N 371, от 03.10.2012 N 577, от 09.11.2012 N 658, от 24.12.2012 N 776):


2.1. В приложении N 2:


2.1.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:


"1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства (далее соответственно - социальная выплата, строительство индивидуального жилого дома), а также использования таких выплат.


Государственными заказчиками Подпрограммы выступают Министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия, Министерство образования и науки Республики Бурятия.


Исполнителем Подпрограммы в части обеспечения жильем молодых семей выступает Министерство образования и науки Республики Бурятия (далее - Исполнитель Подпрограммы).".


2.1.2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:


"4. Выдача свидетельства, форма которого приведена в приложении N 1, осуществляется на основании решения о включении молодой семьи в список участников Подпрограммы органом местного самоуправления в соответствии с выпиской из приказа Исполнителя Подпрограммы об утверждении списка молодых семей - претендентов на получение социальных выплат в соответствующем году.


Оплата изготовления бланков свидетельства осуществляется Исполнителем Подпрограммы за счет средств республиканского бюджета. Бланки свидетельства передаются в органы местного самоуправления в соответствии с количеством молодых семей - претендентов на получение социальных выплат в соответствующем году.".


2.1.3. Абзац первый пункта 6 изложить в следующей редакции:


"6. Участником Подпрограммы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:".


                               1

    2.1.4. Дополнить пунктом 11  следующего содержания:

       1

    "11 .  Расчет  размера  социальной выплаты для молодой семьи, в которой

один из супругов не является гражданином Российской Федерации, производится

в  соответствии  с  пунктом 11 настоящего Положения исходя из размера общей

площади  жилого  помещения,  установленного  для семей разной численности с

учетом членов семьи, являющихся гражданами Российской Федерации.".


2.1.5. Второе предложение пункта 21 изложить в следующей редакции: "В первую очередь в указанные списки включаются молодые семьи - участники Подпрограммы, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а также молодые семьи, имеющие 3 и более детей.".


2.1.6. Пункт 26 изложить в следующей редакции:


"26. В течение 2 месяцев после получения уведомления о лимитах бюджетных ассигнований из республиканского бюджета, предназначенных для предоставления социальных выплат, орган местного самоуправления производит оформление свидетельств и выдачу их молодым семьям - претендентам на получение социальных выплат в соответствии со списком молодых семей - претендентов на получение социальных выплат, утвержденным приказом Исполнителя Подпрограммы.


Исполнитель Подпрограммы может вносить изменения в утвержденные списки молодых семей - претендентов на получение социальных выплат в соответствующем году в случае, если молодые семьи - претенденты на получение социальной выплаты не представили необходимые документы для получения свидетельства в установленный пунктом 27 настоящего Положения срок или в течение срока действия свидетельства отказались от получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения, или по иным причинам не смогли воспользоваться этой социальной выплатой, в порядке, установленном настоящим Положением.".


2.2. Пункт 5 приложения N 4 изложить в следующей редакции:


"5. Исполнитель Подпрограммы утверждает списки молодых семей, которым предоставляется социальная выплата. В течение 3 дней со дня утверждения данные списки направляются в органы местного самоуправления.


Исполнитель Подпрограммы в соответствии с утвержденным списком перечисляет социальную выплату на лицевые счета участников Подпрограммы, открытые в кредитных организациях, с указанием фамилий и инициалов участников Подпрограммы, для которых они предназначены. Денежные средства, поступившие от Исполнителя Подпрограммы для полного или частичного погашения кредита или компенсации затраченных собственных средств, учитываются организацией как средства целевого назначения.".


2.3. Абзац двенадцатый пункта 15 приложения N 5


"Н - норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилья по муниципальному образованию для расчета размера социальной выплаты, который устанавливается органом местного самоуправления, но не может превышать среднюю стоимость 1 кв. м общей площади жилья, устанавливаемую Министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия;"


изложить в следующей редакции:


"Н - норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилья, который устанавливается Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству;".


3. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Бурятия от 20.11.2018 N 651.


4. Внести следующие изменения в постановление Правительства Республики Бурятия от 12.05.2010 N 175 "Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Республике Бурятия" (в редакции постановлений Правительства Республики Бурятия от 22.12.2010 N 561, от 12.04.2011 N 165, от 30.05.2011 N 259, от 26.01.2012 N 20, от 15.05.2012 N 281, от 28.05.2012 N 305):


4.1. Пункт 7 признать утратившим силу.


4.2. Подпункт 3 пункта 2.11 Положения о порядке и условиях предоставления путевок на отдых, оздоровление и санаторно-курортное лечение детей изложить в следующей редакции:


"3) копия акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя;".


5. Утратил силу с 1 января 2014 года. - Постановление Правительства Республики Бурятия от 21.01.2014 N 15.


6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава Республики Бурятия -
Председатель Правительства
Республики Бурятия
В.НАГОВИЦЫН

Приложение. Состав Комиссии при Правительстве Республики Бурятия по обеспечению жильем отдельных категорий граждан (приложение N 1 к постановлению Правительства Республики Бурятия от 27.10.2011 N 556)



Приложение
к Постановлению Правительства
Республики Бурятия
от 12.04.2013 N 188



Приложение N 1



Утвержден
Постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 27.10.2011 N 556



СОСТАВ КОМИССИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

Матханов

Владимир Эдуардович

-

заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию, председатель Комиссии

Дамдинов

Алдар Валерьевич

-

министр образования и науки Республики Бурятия, заместитель председателя Комиссии

Андреев

Виталий Михайлович

-

председатель Комитета по молодежной политике Министерства образования и науки Республики Бурятия

Бородин

Борис Константинович

-

заместитель председателя Комитета территориального развития Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Будаев

Тимур Борисович

-

первый заместитель министра экономики Республики Бурятия - председатель Комитета инвестиций

Гунзынов

Жамсо Паламович

-

председатель Комитета развития сельских территорий и инвестиций Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия

Дондупов

Жаргал Бато-Мунхоевич

-

заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия - председатель Комитета по развитию строительного комплекса

Занданов

Александр Октябрьевич

-

заместитель министра здравоохранения Республики Бурятия - председатель Комитета медицинской и лекарственной помощи

Меринова

Анастасия Александровна

-

первый заместитель министра социальной защиты населения Республики Бурятия

Светозарова

Наталья Николаевна

-

первый заместитель министра культуры Республики Бурятия - председатель Комитета экономики и организационного обеспечения

Шатаева

Аграфена Архиповна

-

заместитель начальника отдела социальных расходов Министерства финансов Республики Бурятия

Бирюков

Анатолий Михайлович

-

генеральный директор ОАО "Ипотечная корпорация Республики Бурятия" (по согласованию)

Монголонов

Алексей Улзытуевич

-

председатель Бурятской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации (по согласованию)

Саттаров

Евгений Рафисович

-

председатель РО ООО "Союз МЖК России по РБ" (по согласованию)

Бужинаев

Николай Анатольевич

-

начальник отдела социально-экономических программ Комитета по молодежной политике Министерства образования и науки Республики Бурятия, секретарь Комиссии

О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Правительства Республики Бурятия (с изменениями на 20 ноября 2018 года)

Название документа: О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Правительства Республики Бурятия (с изменениями на 20 ноября 2018 года)

Номер документа: 188

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Действующий

Дата принятия: 12 апреля 2013

Дата редакции: 20 ноября 2018