• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2010 года N 561

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 12.05.2010 N 175 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"

В целях совершенствования системы по организации отдыха и оздоровления детей в Республике Бурятия и внедрения адресной поддержки отдельных категорий граждан, направляющих детей в оздоровительные лагеря, Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Республики Бурятия от 12.05.2010 N 175 "Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Республике Бурятия".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 года.

Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

В.НАГОВИЦЫН

Утверждены
Постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 22.12.2010 N 561

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 12.05.2010 N 175 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"


1. В преамбуле после слов "городских округов" дополнить словами "в Республике Бурятия".

2. В приложение N 1 внести следующие изменения:

2.1. Пункт 1.6 изложить в следующей редакции:

"1.6. Оплата стоимости путевок и питания детей производится за счет средств, выделяемых из республиканского бюджета, в следующих размерах:

- для путевок на оздоровление детей в санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия - 90 процентов от расчетной стоимости путевки;

- для путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря - в соответствии с пунктом 1.8 настоящего Положения;

- для оплаты питания в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием - 100 процентов от расчетной стоимости питания.

Разница между указанными размером оплаты путевок за счет средств республиканского бюджета и расчетной стоимостью оплаты путевок оплачивается родителями (законными представителями), работодателями, профсоюзными организациями учреждениям, осуществляющим отдых, оздоровление и санаторно-курортное лечение.".

2.2. Дополнить пунктом 1.8 следующего содержания:

"1.8. За счет средств, выделяемых из республиканского бюджета, оплата стоимости путевки для отдыха и оздоровления детей в загородные стационарные оздоровительные лагеря производится в следующих размерах:

- в размере 95 процентов от расчетной стоимости путевки - для детей, проживающих в семьях со среднедушевым доходом, не ниже полуторной и не выше двукратной величины прожиточного минимума на душу населения в Республике Бурятия;

- в размере 90 процентов от расчетной стоимости путевки - для детей, проживающих в семьях со среднедушевым доходом, не ниже двукратной величины, но не выше трехкратной величины прожиточного минимума на душу населения в Республике Бурятия;

- в размере 80 процентов от расчетной стоимости путевки - для детей, проживающих в семьях со среднедушевым доходом, не ниже трехкратной величины прожиточного минимума на душу населения в Республике Бурятия.

1.8.1. Среднедушевой доход семьи для определения права на частичную оплату путевок для отдыха и оздоровления детей в загородных стационарных оздоровительных лагерях определяется филиалами Республиканского государственного учреждения "Центр социальной поддержки населения" (далее - филиал РГУ "Центр соцподдержки") в соответствии с Порядком учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, утвержденным постановлением Правительства Республики Бурятия от 17.12.2004 N 276 "О предоставлении ежемесячного пособия на ребенка".

1.8.2. Для получения справки о размере среднедушевого дохода семьи для определения права на частичную оплату путевки для отдыха и оздоровления ребенка в загородном стационарном оздоровительном лагере (далее - справка) заявитель представляет в филиал РГУ "Центр соцподдержки" по месту жительства следующие документы:

- заявление в письменной форме о выдаче справки;

- копию документа, удостоверяющего личность;

- копию свидетельства о рождении ребенка;

- справку о составе семьи;

- документы, подтверждающие доход семьи, для определения права на частичную оплату путевки для отдыха и оздоровления ребенка в загородном стационарном оздоровительном лагере в соответствии с перечнем видов доходов, установленным Правительством Республики Бурятия.

Копии документов представляются с предъявлением оригиналов, если копии нотариально не заверены. Копии документов после их сличения с оригиналом приобщаются к вышеперечисленным документам, оригиналы возвращаются.

1.8.3. Размер среднедушевого дохода подтверждается справкой, оформленной в соответствии с приложением N 3 к настоящему Положению.

1.8.4. В день обращения филиал РГУ "Центр соцподдержки" выдает справку или мотивированный отказ в ее выдаче.

Основанием для отказа в выдаче справки является представление неполного перечня документов, указанных в пункте 1.8.2 настоящего Положения.

Отказ в выдаче справки не препятствует повторному обращению в филиал РГУ "Центр соцподдержки".

Справка предъявляется при приобретении путевки для отдыха и оздоровления ребенка.

1.8.5. В случае непредставления справки о размере среднедушевого дохода семьи оплата за счет средств республиканского бюджета производится в следующих размерах:

- 80 процентов от расчетной стоимости путевки - для детей работников государственных и муниципальных организаций, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней;

- 50 процентов от расчетной стоимости путевки - для детей граждан, работающих в организациях, у индивидуальных предпринимателей.".

2.3. Дополнить приложением N 3 следующего содержания:


"Приложение N 3
к Положению о порядке и условиях
предоставления путевок на отдых,
оздоровление и санаторно
курортное лечение детей

СПРАВКА о размере среднедушевого дохода семьи для определения права на частичную оплату путевки для отдыха и оздоровления ребенка в загородном стационарном оздоровительном лагере


N ___ "__" ___________ 20__ г.

Дана _________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество родителя (законного представителя))

для приобретения путевки для отдыха и оздоровления ребенка


___________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество ребенка)


__ __ ____ г.р.

Среднедушевой доход семьи составляет _______ руб. __ коп.


___________________________________________________________________________

_________________________________________________________________ ____ коп.

(прописью)

Величина прожиточного минимума на душу населения в Республике Бурятия,

установленная на день обращения, составляет ____ руб. __ коп.

М.П.

Руководитель филиала РГУ

"Центр соцподдержки"

по ______________ району _________ ________________________

(подпись) (расшифровка подписи)".

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 12.05.2010 N 175 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 12.05.2010 N 175 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ОБЕСПЕЧЕНИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"

Номер документа: 561

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Действующий

Опубликован: Бурятия N 239 от 25.12.2010
Дата принятия: 22 декабря 2010

Дата редакции: 22 декабря 2010