• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 2008 года N 179

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 31.07.2007 Г. N 251 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХРАНЫ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"

В связи с увеличением случаев нарушения Правил пользования водными объектами для плавания маломерных судов со стороны судоводителей гидроциклов и для сокращения случаев гибели детей на водных объектах Правительство Республики Бурятия постановляет:

1. Внести в Правила охраны жизни людей на водных объектах в Республике Бурятия, утвержденные постановлением Правительства Республики Бурятия от 31.07.2007 г. N 251 следующие изменения:

- пункт 1.3 после слов "туризма и спорта" дополнить словами ", в том числе пользования гидроциклами";

- пункт 2.9 изложить в следующей редакции:

"2.9. Безопасность детей на воде обеспечивается правильным выбором и оборудованием места купания, систематической разъяснительной работой с детьми о правилах поведения на воде и соблюдении мер предосторожности.

Взрослые обязаны не допускать купания детей в неустановленных местах, шалостей на воде, плавания на не приспособленных для этого средствах (предметах) и других нарушений правил безопасности на воде.

До начала купального сезона должностными лицами ГИМС МЧС России по Республике Бурятия проводится в детских дошкольных учреждениях и в младших классах образовательных учреждений разъяснительная работа с детьми о правилах поведения на воде и соблюдении мер предосторожности.

Участок для купания детей должен выбираться у пологого песчаного берега.

Зоны рекреации оборудуются участками для обучения плаванию детей дошкольного и младшего школьного возраста с глубинами не более 0,7 м, а также для детей старшего возраста с глубинами не более 1,2 м. Участки ограждаются забором или обносятся линией поплавков, закрепленных на тросах. В местах с глубинами до 2 м разрешается купаться только хорошо умеющим плавать детям в возрасте 12 лет и старше. Эти места ограждаются буйками, расположенными на расстоянии 25-30 м один от другого.

Для проведения уроков по плаванию ограждается и соответствующим образом оборудуется на берегу площадка, примыкающая к воде.

На площадке должны быть:

- плавательные доски по числу детей;

- резиновые круги по числу детей;

- 2-3 шеста, применяемые для поддержки не умеющих плавать, плавательные поддерживающие пояса;

- 3-4 ватерпольных мяча;

- 2-3 электромегафона;

- доска расписания занятий с учебными плакатами по методике обучения и технике плавания.

Ответственность за безопасность детей во время купания и методическое руководство возлагается на инструктора по плаванию. Эксплуатация пляжей с участками для купания детей запрещается без наличия в их штатах инструкторов по плаванию.

Запрещается допускать до купания детей дошкольного и младшего школьного возраста, находящихся в зоне рекреации на водных объектах без сопровождения взрослых.

Купание детей проводится под контролем взрослых.

Купание детей, не умеющих плавать, проводится отдельно от детей, умеющих плавать".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент - Председатель

Правительства Республики Бурятия

В.В.Наговицын

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 31.07.2007 Г. N 251 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХРАНЫ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ОТ 31.07.2007 Г. N 251 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХРАНЫ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"

Номер документа: 179

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Действующий

Опубликован: Бурятия N 71 от 22.04.2008
Дата принятия: 18 апреля 2008

Дата редакции: 18 апреля 2008