• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ПО РАЗВИТИЮ ТРАНСПОРТА, ЭНЕРГЕТИКИ И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПРИКАЗ

от 15 декабря 2010 года N 172

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УВЕЛИЧЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ВОДИТЕЛЕЙ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ДОГОВОРОВ НА ПРАВО ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ПРИГОРОДНОМ И МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОМ СООБЩЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Минтранса РБ от 08.08.2016 N 99, вступившего в силу со дня официального опубликования на официальном Интернет-портале Правительства Республики Бурятия www.egov-buryatia.ru.
____________________________________________________________________

Администрация Президента и Правительства Республики Бурятия

Зарегистрировано в реестре нормативных правовых актов органов исполнительной власти Республики Бурятия: Номер государственной регистрации: N 032010438 от 27 декабря 2010 года


На основании Федерального закона от 10.12.1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", Закона Республики Бурятия от 23.11.1999 г. N 292-II "Об автомобильном и городском электрическом пассажирском транспорте в Республике Бурятия", приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок увеличения количества транспортных средств и водителей при исполнении договоров на право транспортного обслуживания населения в пригородном и межмуниципальном сообщении на территории Республики Бурятия.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на председателя Комитета по развитию транспорта, информатизации и связи.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Министр

С.Ю. Козлов

Приложение. ПОРЯДОК увеличения количества транспортных средств и водителей при исполнении договоров на право транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении на территории Республики Бурятия

Приложение к
приказу Министерства по развитию
транспорта, энергетики и дорожного
хозяйства Республики Бурятия
от 15.12.2010 г. N 172


1. Настоящий Порядок регламентирует взаимодействие Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими исполнение договоров на право транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении на территории Республики Бурятия (далее перевозчики), по вопросу увеличения количества транспортных средств и водителей, работающих на маршрутах регулярных перевозок в пригородном и межмуниципальном сообщении для выполнения утвержденного расписания.

2. Количество транспортных средств на маршруте увеличивается при условии, если срок эксплуатации предлагаемого к увеличению транспортного средства находится в пределах значений критерия оценки транспортного средства, предусмотренного п. 6.2.1. Положения о порядке проведения конкурса на право транспортного обслуживания населения - осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом по маршрутам регулярных перевозок в пригородном и межмуниципальном сообщении на территории Республики Бурятия, утвержденного приказом Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия от 29.05.2009 г. N 40, с самым минимальным сроком эксплуатации из числа транспортных средств, работающих на маршруте.

3. Количество водителей, работающих на маршруте, увеличивается при условии, если предлагаемый (предлагаемые) к увеличению водитель (водители) имеет непрерывный стаж работы по категории "Д" не менее трех последних лет для межмуниципальных перевозок и общий стаж работы по категории "Д" не менее трех лет для пригородных перевозок.

4. Увеличение количества водителей и транспортных средств, осуществляющих работу на маршруте, возможно только путем заключения дополнительного соглашения к договору на право транспортного обслуживания населения. При этом увеличение максимальными пределами не ограничивается.

5. Перевозчик для заключения дополнительного соглашения представляет в Минтранс РБ письменное ходатайство с приложением копий следующих документов.

5.1. В случае необходимости увеличения количества транспортных средств:

- свидетельство о регистрации транспортного средства;

- паспорт транспортного средства;

- талон о прохождении государственного технического осмотра;

- лицензионная карточка на право осуществления пассажирских перевозок.

5.2. В случае необходимости увеличения количества водителей:

- водительское удостоверение;

- трудовой договор с водителем;

- копия лицензии;

- документы, подтверждающие стаж работы водителя по категории "Д".

6. Представленные перевозчиком документы рассматриваются председателем Комитета по развитию транспорта, информатизации и связи Минтранса РБ в течение 10 рабочих дней со дня их поступления в Минтранс РБ.

7. Для проведения сверки перевозчик представляет в Минтранс РБ оригиналы документов, указанных в подпунктах 5.1. и 5.2., не позднее 3 рабочих дней со дня представления письменного ходатайства с приложением копий документов.

8. По результатам рассмотрения документов председателем Комитета по развитию транспорта, информатизации и связи Минтранса РБ принимается одно из следующих решений:

- о заключении дополнительного соглашения по увеличению количества транспортных средств (водителей);

- об отказе в заключении дополнительного соглашения по увеличению количества транспортных средств (водителей).

9. Основаниями для отказа в заключении дополнительного соглашения об увеличении количества транспортных средств (водителей) являются:

- несоответствие транспортных средств и водителей, предлагаемых к увеличению условиям, установленным пунктами 2, 3 настоящего Порядка;

- непредставление или неполное представление документов, установленных пунктом 5 настоящего Порядка.

- несоответствие копий представленных документов их оригиналам либо отказ от представления или непредставление оригиналов документов для сверки.

10. При принятии решения о заключении дополнительного соглашения перевозчику в пределах срока, установленного пунктом 6 настоящего Порядка, направляется проект дополнительного соглашения для подписания.

11. При принятии решения об отказе в заключении дополнительного соглашения перевозчику в пределах срока, установленного пунктом 6 настоящего Порядка, направляется письменный отказ с указанием причин и мотивов принятого решения с уведомлением о вручении либо указанный отказ вручается ему под роспись.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УВЕЛИЧЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ВОДИТЕЛЕЙ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ДОГОВОРОВ НА ПРАВО ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ПРИГОРОДНОМ И МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОМ СООБЩЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УВЕЛИЧЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ВОДИТЕЛЕЙ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ДОГОВОРОВ НА ПРАВО ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ПРИГОРОДНОМ И МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОМ СООБЩЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Номер документа: 172

Вид документа: Приказ Минтранса Республики Бурятия

Принявший орган: Минтранс Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Опубликован: Бурятия N 2 от 13.01.2011
Дата принятия: 15 декабря 2010

Дата редакции: 15 декабря 2010