• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01 апреля 2011 года N 100

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДДЕРЖКЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ СПИРТА ЭТИЛОВОГО РЕКТИФИКОВАННОГО ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ, ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ ИХ ЗАТРАТ НА ЕГО РЕАЛИЗАЦИЮ В 2011 ГОДУ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Орловской области от 15.06.2015 N 249.
____________________________________________________________________

{Изменения и дополнения:
Постановление Правительства Орловской области от 20.06.2011 N 186; НГР: ru57000201100255}

В целях реализации мероприятий долгосрочной областной целевой программы "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Орловской области на 2011-2013 годы", утвержденной постановлением Правительства Орловской области от 21 декабря 2010 года N 443, и во исполнение Закона Орловской области от 3 декабря 2010 года N 1150-ОЗ "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" в части предоставления субсидий на проведение мероприятий по поддержке организаций Орловской области, осуществляющих производство и реализацию спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, Правительство Орловской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий на проведение мероприятий по поддержке организаций Орловской области, осуществляющих производство и реализацию спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, для компенсации части их затрат на его реализацию в 2011 году.

2. Департаменту финансов Орловской области (В. Г. Щипкова) обеспечить выделение средств в соответствии с Законом Орловской области от 3 декабря 2010 года N 1150-ОЗ "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" в части предоставления субсидий на проведение мероприятий по поддержке организаций Орловской области, осуществляющих производство и реализацию спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, для компенсации части их затрат на его реализацию в 2011 году.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Орловская правда".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Орловской области, руководителя агропромышленного блока В. Ф. Новикова.

Председатель Правительства

Орловской области

А. П. Козлов

Приложение. ПОРЯДОК


Приложение к постановлению

Правительства Орловской области

от 1 апреля 2011 г. N 100


предоставления субсидий на проведение мероприятий по поддержке

организаций Орловской области, осуществляющих производство

и реализацию спирта этилового ректификованного из пищевого сырья,

для компенсации части их затрат на его реализацию в 2011 году

1. Настоящий Порядок предоставления субсидий на проведение мероприятий по поддержке организаций Орловской области, осуществляющих производство и реализацию спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, для компенсации части их затрат на его реализацию в 2011 году (далее - Порядок) определяет условия предоставления поддержки организациям, заключившим с Департаментом сельского хозяйства Орловской области (далее — Департамент) соглашения об участии в реализации долгосрочной областной целевой программы "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Орловской области на 2011-2013 годы".

2. Субсидии организациям, осуществляющим производство и реализацию спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, для компенсации части их затрат на его реализацию (далее - субсидии) предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Департаменту Законом Орловской области от 3 декабря 2010 года N 1150-ОЗ "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012-2013 годов".

3. Субсидии выплачиваются ежемесячно по факту производства и реализации спирта этилового ректификованного из пищевого сырья в период с 1 января по 30 июня 2011 года, при условии ежемесячной реализации спирта этилового ректификованного из пищевого сырья в следующих объемах:

а) для организаций с производственной мощностью от 1,0 до 2,0 тысяч дал в сутки - более 15 тысяч дал;

б) для организаций с производственной мощностью от 2,0 до 3,0 тысяч дал в сутки - более 23 тысяч дал.

4. Получатели субсидий представляют в Департамент следующие документы:

а) заявление о предоставлении субсидий с указанием реквизитов организации, осуществляющей производство и реализацию спирта этилового ректификованного из пищевого сырья;

б) справку о производственной мощности организации, осуществляющей производство и реализацию спирта этилового ректификованного из пищевого сырья;

в) справку об объеме ежемесячной реализации спирта этилового ректификованного из пищевого сырья;

г) справку-расчет о причитающихся субсидиях;

д) копии договоров поставки спирта этилового ректификованного из пищевого сырья покупателям;

е) копии товаро-транспортных накладных, счетов-фактур на поставку спирта этилового ректификованного из пищевого сырья;

ж) копии платежных поручений на перечисление налогов в бюджеты всех уровней, заверенные Управлением Федеральной налоговой службы России по Орловской области.

5. Ставка субсидии устанавливается в размере 18,77% от ставки акцизного налога на спирт, действующей в 2011 году, или 63,82 рубля за 1 дал реализованного спирта этилового ректификованного из пищевого сырья.

6. Форма справки-расчета на предоставление субсидии утверждается приказом Департамента.

7. Субсидии предоставляются в соответствии с постановлением Правительства Орловской области от 21 декабря 2010 года N 443 "О долгосрочной областной целевой программе "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Орловской области на 2011-2013 годы".

8. Получатель субсидии представляет в Департамент документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, до 15 числа месяца, следующего за отчетным. (В редакции постановления Правительства Орловской области от 20.06.2011 N 186)

9. Департамент осуществляет проверку представленных документов, регистрирует заявление получателя субсидии в порядке поступления заявлений в журнале регистрации, страницы которого нумеруются, прошнуровываются и скрепляются печатью Департамента, и направляет получателю субсидии в течение 10 дней со дня регистрации принятых документов письменное уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в его принятии с указанием причин отказа.

Решение об отказе принимается в случае:

несоблюдения требований настоящего Порядка;

некомплектности представленных документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка;

недостоверности сведений в представленных документах, указанных в пункте 4 настоящего Порядка;

несоблюдения срока предоставления документов, определенного настоящим Порядком.

Департамент в течение 10 рабочих дней рассматривает представленные получателем субсидии документы для получения субсидий, формирует заявки на перечисление субсидий и представляет их в Департамент финансов Орловской области, который осуществляет финансирование в соответствии с кассовым планом исполнения областного бюджета.

10. Для перечисления субсидий на расчетные счета, указанные в заявлении получателей субсидий, Департамент представляет в Управление Федерального казначейства по Орловской области заявку на кассовый расход по каждому получателю субсидий и справку-расчет получателей субсидий.

11. Субсидии не выплачиваются организациям, в отношении которых арбитражным судом возбуждено производство по делу о банкротстве.

12. В случае нарушения получателем субсидий условий, установленных настоящим Порядком, постановлением Правительства Орловской области от 21 декабря 2010 года N 443 "О долгосрочной областной целевой программе "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Орловской области на 2011-2013 годы", субсидии подлежат возврату на счет Департамента в срок не позднее 30 календарных дней со дня выставления Департаментом получателю субсидий соответствующего требования. Целевые средства от возврата субсидий используются Департаментом в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

В случае отказа получателя субсидий от их возврата в указанный срок субсидии взыскиваются Департаментом в судебном порядке.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДДЕРЖКЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ СПИРТА ЭТИЛОВОГО РЕКТИФИКОВАННОГО ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ, ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ ИХ ЗАТРАТ НА ЕГО РЕАЛИЗАЦИЮ В 2011 ГОДУ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДДЕРЖКЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ СПИРТА ЭТИЛОВОГО РЕКТИФИКОВАННОГО ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ, ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ ИХ ЗАТРАТ НА ЕГО РЕАЛИЗАЦИЮ В 2011 ГОДУ

Номер документа: 100

Вид документа: Постановление Правительства Орловской области

Принявший орган: Правительство Орловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Портал Орловской области - публичный информационный центр N от 05.04.2011; Областная газета "Орловская правда" N 48 от 08.04.2011
Дата принятия: 01 апреля 2011

Дата редакции: 20 июня 2011