• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

УКАЗ

от 14 марта 1994 года N 747

Об упорядочении использования информации о недрах

В целях упорядочения использования геологической информации о недрах исходя из полномочий Республики Саха (Якутия) в сфере регулирования отношений недропользования, установленных Конституцией Республики Саха (Якутия) и Законом Республики Саха (Якутия) "О недрах", постановляю:

1. Установить, что использование информации о недрах Республики Сам (Якутия) геологического, геофизического, технологического топомаркшейдерского и экономического содержания, полученной в процессе геологического изучения и использования недр юридическими и физическими лицами, в том числе юридическими лицами и гражданами иностранных государств, является предметом государственного регулирования. Информация о недрах может использоваться субъектами хозяйственной деятельности по разрешению уполномоченных государственных органов и в целях, согласованных с этими государственными органами.

2. Правительству Республики Саха (Якутия) установить лицензионный порядок использования информации о недрах, разработать и до 1 мая 1994 года ввести в действие соответствующие нормативные документы, внести на рассмотрение Государственного собрания (Ил Тумэн) необходимые дополнения к Закону Республики Саха (Якутия) "О недрах".

3. До введения в действие лицензионного разрешительного порядка я нормативно-правовой базы, установленной п.2 настоящего Указа, передай полномочия Республики Саха (Якутия) по распоряжению информация Межведомственной комиссии по недропользованию. Организационное обеспечение государственной экспертизы информации о недрах при подготовке решений Межведомственной комиссии поручить Государственному комитету Республики Саха (Якутия) по геологии и недропользованию.

4. Поручить Государственному комитету Республики Саха (Якутия) по геологии и недропользованию ревизию действующих хозяйственных договор"6' включая договоры с иностранными предприятиями и гражданами. При выявлении случаев самовольной передачи или продажи геологической информации обеспечить прекращение действия таких договоров административном или судебном порядке; средства, полученные при самовольной продаже информации, взыскать в республиканский бюджет,

5. Контроль за исполнением данного Указа возложить на Государственный комитет Республики Саха (Якутия) по геологии и недропользованию (Шишигин П.Р.).

Президент

Республики Саха (Якутия)

М.НИКОЛАЕВ

Об упорядочении использования информации о недрах

Название документа: Об упорядочении использования информации о недрах

Номер документа: 747

Вид документа: Указ Главы Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Глава Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Опубликован: Саха Сирэ N от 18.03.1994; Якутские ведомости N 10 от 31.03.1994
Дата принятия: 14 марта 1994

Дата редакции: 14 марта 1994