• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 февраля 2003 года N 67

Об организационной структуре управления в области мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения в Республике Саха (Якутия)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РС(Я) от 19.04.2016 N 116.
____________________________________________________________________

(ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
постановление Правительства РС(Я) от 24.03.2008 N 122)

В целях реализации Федерального закона "О мелиорации земель". Закона Республики Саха (Якутия) "О мелиорации земель в Республике Саха (Якутия)" и Указа Президента Республики Саха (Якутия) от 17.10.2002 N 567 Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Определить специально уполномоченным органом в области мелиорации земель государственное учреждение "Управление по мелиорации земель и сельскохозяйственному водоснабжению" Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) с возложением функций по:

организации финансирования мелиорации земель, включая функции государственного заказчика по мелиоративному строительству и эксплуатации объектов сельскохозяйственного водоснабжения;

организации эксплуатации государственных мелиоративных систем и отнесенных к государственной собственности отдельно расположенных гидротехнических сооружений, включая объекты сельскохозяйственного водоснабжения;

паспортизации мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений;

организации учета и проведения мониторинга мелиорированных земель;

контролю за состоянием мелиорированных земель.

2. Утвердить организационную структуру управления в области мелиорации земель в Республике Саха (Якутия) согласно приложению.

3. Создать государственные учреждения - зональные управления по эксплуатации мелиоративных систем и химизации земель и отнести их к ведению Управления по мелиорации земель и сельскохозяйственному водоснабжению Министерства. Сельского хозяйства Республики Саха (Якутия):

Заречное ремонтно-эксплуатационное управление - пос. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса;

Центральное ремонтно-эксплуатационное управление - г. Якутск;

Вилюйское ремонтно-эксплуатационное управление - г. Нюрба Нюрбинского улуса;

Олекминское ремонтно-эксплуатационное управление - г. Олекминск Олекминского улуса.

4. Утвердить штатную численность работников государственного учреждения "Управление по мелиорации земель и сельскохозяйственному водоснабжению Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)" в количестве 15 штатных единиц, аппаратов управлений филиалов в количестве 40 штатных единиц, технического персонала по обслуживанию водоводов - 97 штатных единиц. Оплату труда работников установить в соответствии с постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 08 декабря 2006 года N 549 "Об оплате труда работников отдельных республиканских государственных учреждений" и отнести к 1 группе по оплате труда. Оплату труда технического персонала по обслуживанию водоводов установить в соответствии с постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 28.09.2007 N 414 "О размерах тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников республиканских государственных учреждений". Содержание Управления и его филиалов производить за счет части средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия).

(Пункт 4 в редакции постановления Правительства РС(Я) от 24.03.2008 N 122)

5. Министерству имущественных отношений Республики Саха (Якутия) (Макарова Г.М.):

5.1. Утвердить уставы указанных в пунктах 1 и 3 настоящего постановления государственных учреждений по согласованию с Министерством сельского хозяйства Республики Саха (Якутия).

5.2. Совместно с Министерством сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) провести инвентаризацию объектов мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, включая объекты сельскохозяйственного водоснабжения.

5.3. После определения перечня объектов мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, включая объекты сельскохозяйственного водоснабжения, закрепить имущество на праве оперативного управления за вновь созданными зональными управлениями.

6. Министерству сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) (Наумов Д.Ф):

6.1. Заключить трудовые договоры с руководителями зональных управлений.

6.2. Ежегодно предусматривать в республиканском бюджете по разделу 0800 "Сельское хозяйство и рыболовство" расходы на эксплуатацию мелиоративных систем и объектов сельскохозяйственного водоснабжения.

7. Министерству финансов Республики Саха (Якутия) (Березкин Э.Б.) обеспечить финансирование расходов на эксплуатацию мелиоративных систем и объектов сельскохозяйственного водоснабжения через государственное учреждение "Управление по мелиорации земель и сельскохозяйственному водоснабжению" Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете по разделу 0800 "Сельское хозяйство и рыболовство".

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) И.Н.Долинина.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Е.Борисов

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА государственного управления в области мелиорации земель в Республике Саха (Якутия)

Утверждена
постановлением Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 13 февраля 2003 года N 67


(в редакции постановления Правительства РС(Я) от 24.03.2008 N 122)

___________ Прямые управления _ _ _ _ _ _ _ _ Договорные отношения

Об организационной структуре управления в области мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения в Республике Саха (Якутия)

Название документа: Об организационной структуре управления в области мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения в Республике Саха (Якутия)

Номер документа: 67

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Дата принятия: 13 февраля 2003

Дата редакции: 24 марта 2008