• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 сентября 2011 года N 460

Об утверждении Положения о порядке расходования средств на реализацию мероприятий по межрегиональному, международному сотрудничеству и внешнеэкономической деятельности Республики Саха (Якутия)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РС(Я) от 16.12.2016 N 448, вступившего в силу со дня опубликования (опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, в "Якутских ведомостях" - 20.12.2016).
____________________________________________________________________

(Изменения и дополнения:
Постановление Правительства РСЯ от 29.12.2011 N 664)

В соответствии с постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 28 декабря 2010 года N 592 "О мерах по реализации Закона Республики Саха (Якутия) “О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2011 год”" Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке расходования средств на реализацию мероприятий по межрегиональному, международному сотрудничеству и внешнеэкономической деятельности Республики Саха (Якутия) согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации Республики Саха (Якутия).

3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексеева Г.Ф.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Г. ДАНЧИКОВА

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства

Республики Саха (Якутия)

от 29 сентября 2011 года N 460

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке расходования средств на реализацию мероприятий по межрегиональному, международному сотрудничеству и внешнеэкономической деятельности Республики Саха (Якутия)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок расходования средств, предусмотренных на реализацию мероприятий по межрегиональному, международному сотрудничеству и внешнеэкономической деятельности Республики Саха (Якутия), за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия).

1.2. Общий объем средств, предусмотренных на реализацию мероприятий по межрегиональному, международному сотрудничеству и внешнеэкономической деятельности Республики Саха (Якутия), определяется Законом Республики Саха (Якутия) о бюджете на очередной финансовый год.

1.3. Объем средств, предусмотренных на реализацию мероприятий по межрегиональному, международному сотрудничеству и внешнеэкономической деятельности Республики Саха (Якутия), распределяется в соответствии с Планом основных мероприятий в области межрегиональных, международных и внешнеэкономических связей Республики Саха (Якутия), утверждаемым ежегодно решением Президента Республики Саха (Якутия) (далее - План).

План формируется Министерством по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия) на основании предложений органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Республики Саха (Якутия).

1.4. Расходование средств, предусмотренных на реализацию мероприятии по межрегиональному, международному сотрудничеству и внешнеэкономической деятельности Республики Саха (Якутия), производится в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и нормами федерального законодательства, регулирующими вопросы размещения заказов для государственных нужд.

(пункт 1.4 дополнен постановлением Правительства РСЯ от 29.12.2011 N 664)

2. Порядок расходования

2.1. Средства, предусмотренные на реализацию Плана, предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на очередной финансовый год.

2.2. Средства, предусмотренные на реализацию Плана, расходуются на:

продвижение инвестиционных и инновационных проектов Республики Саха (Якутия) на международных и межрегиональных выставочно-конгрессных мероприятиях;

участие Республики Саха (Якутия) в международных и межрегиональных научно-образовательных, культурных и других социально-значимых проектах и мероприятиях;

участие Республики Саха (Якутия) в работе международных и межрегиональных ассоциаций, партнерств и иных протокольных мероприятий;

подготовку и проведение мероприятий международного и межрегионального уровня на территории Республики Саха (Якутия);

подготовку и проведение официальных визитов делегаций Республики Саха (Якутия) в иностранные государства, субъекты Российской Федерации;

подготовку и проведение визитов делегаций иностранных государств, субъектов Российской Федерации в Республику Саха (Якутия);

подготовку и реализацию проектов совместно с международными организациями;

оплату ежегодных взносов за членство Республики Саха (Якутия) в международных и межрегиональных организациях;

подготовку и организацию мероприятий в рамках программы поддержки соотечественников за рубежом;

проведение мероприятий по реализации имиджевой политики Республики Саха (Якутия).

2.3. Финансовое обеспечение мероприятий, предусмотренных в пункте 2.2 настоящего Положения, осуществляется на основании решений Правительства Республики Саха (Якутия).

2.4. Лимиты бюджетных обязательств, предусмотренные на реализацию мероприятий по межрегиональному, международному сотрудничеству и внешнеэкономической деятельности Республики Саха (Якутия), доводятся до главных распорядителей бюджетных средств на основании решений Правительства Республики Саха (Якутия).

3. Финансовое обеспечение официальных визитов делегаций Республики Саха (Якутия) в иностранные государства, субъекты Российской Федерации

3.1. Министерство по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия) разрабатывает и согласовывает с принимающей стороной смету расходов на организацию официального визита делегации Республики Саха (Якутия).

3.2. Смета расходов включает расходы на транспортное обслуживание официальной делегации Республики Саха (Якутия), аренду помещений и площадок, издательские и рекламно-информационные услуги, приобретение памятных подарков и сувениров, официальные приемы от имени руководителя делегации, привлечение переводчиков и другие расходы, связанные с организацией визита.

3.3. Министерство по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия) готовит проект распоряжения Правительства Республики Саха (Якутия) о выделении бюджетных ассигнований из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на организацию официального визита и об утверждении сметы расходов по его проведению.

4. Финансовое обеспечение визитов делегаций иностранных государств, субъектов Российской Федерации в Республику Саха (Якутия)

4.1. Министерство по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия) при организации визита делегаций иностранных государств, субъектов Российской Федерации в Республику Саха (Якутия):

4.1.1. Согласовывает с прибывающей стороной вопросы финансового обеспечения визита.

4.1.2. При осуществлении финансового обеспечения визита за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) разрабатывает смету расходов на организацию визита.

4.2. В случае, если принимающей стороной являются органы исполнительной власти Республики Саха (Якутия), на них возлагаются функции, предусмотренные пунктами 4.1.1 и 4.1.2 настоящего Положения.

4.3. Смета расходов включает расходы на проживание и питание руководителя официальной делегации субъекта Российской Федерации, иностранного государства, культурное и транспортное обслуживание, аренду помещений, приобретение памятных подарков и сувениров, официальные приемы от имени Президента Республики Саха (Якутия), Вице-президента Республики Саха (Якутия) или Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), привлечение переводчиков и другие расходы, связанные с организацией визита.

4.4. Расчет сметы расходов на прием и обслуживание делегаций иностранных государств, субъектов Российской Федерации производится на основании распоряжения Правительства Республики Саха (Якутия) от 28 января 2008 года N 46-р "О порядке расходования средств на прием и обслуживание иностранных делегаций и отдельных лиц".

4.5. Финансовое обеспечение организации визитов делегаций иностранных государств, субъектов Российской Федерации в Республику Саха (Якутия) из средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) осуществляется на основании решений Правительства Республики Саха (Якутия).

5. Отчетность и контроль за целевым использованием средств

Отчетность о расходовании бюджетных средств осуществляется органами исполнительной власти Республики Саха (Якутия) - главными распорядителями бюджетных средств в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Контроль за целевым использованием средств, предусмотренных на реализацию Плана, осуществляется главными распорядителями бюджетных средств.

6. Ответственность за нецелевое использование средств

Органы исполнительной власти Республики Саха (Якутия), в соответствии с законодательством Российской Федерации, несут ответственность за нецелевое использование выделенных средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на реализацию Плана.

___________

Об утверждении Положения о порядке расходования средств на реализацию мероприятий по межрегиональному, международному сотрудничеству и внешнеэкономической деятельности Республики Саха (Якутия)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке расходования средств на реализацию мероприятий по межрегиональному, международному сотрудничеству и внешнеэкономической деятельности Республики Саха (Якутия)

Номер документа: 460

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Дата принятия: 29 сентября 2011

Дата редакции: 29 декабря 2011