• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 2011 года N 872-П

О внесении изменения в Положение о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ямало-Ненецкого автономного округа

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства ЯНАО от 29.05.2014 N 419-П.
____________________________________________________________________

В целях реализации Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 05 апреля 2010 года N 40-ЗАО "О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда на территории Ямало-Ненецкого автономного округа" Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

Утвердить прилагаемое изменение, которое вносится в Положение о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ямало-Ненецкого автономного округа, утверждённое постановлением Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 10 августа 2006 года N 384-А "О комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ямало-Ненецкого автономного округа".

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Д.Н. Кобылкин

от 24 ноября 2011 г. N 872-П


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа

ИЗМЕНЕНИЕ, которое вносится в Положение о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ямало-Ненецкого автономного округа

Положение о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ямало-Ненецкого автономного округа дополнить разделом VI следующего содержания:

"VI. Деятельность Комиссии в качестве экспертной комиссии автономного округа по оценке предложений об определении мест, в которых запрещается нахождение детей

6.1. В соответствии с Законом автономного округа от 05 апреля 2010 года N 40-ЗАО "О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда на территории Ямало-Ненецкого автономного округа" (далее - Закон N 40-ЗАО) Комиссия является экспертной комиссией автономного округа по оценке предложений об определении мест, в которых запрещается нахождение детей (далее – экспертная комиссия).

6.2. Экспертная комиссия выносит заключения об определении с учетом культурных и иных местных традиций мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественных мест, в которых в ночное время запрещается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей в соответствии с Законом N 40-ЗАО.

6.3. Организация деятельности экспертной комиссии.

6.3.1. Экспертная комиссия организует работу в соответствии с пунктами 5.1 - 5.5 раздела V настоящего Положения.

6.3.2. Ответственный секретарь Комиссии обеспечивает организационно-техническую подготовку и проведение заседаний экспертной комиссии.

6.3.3. Иные члены экспертной комиссии:

- участвуют в заседаниях экспертной комиссии без права замены;

- при невозможности личного присутствия на заседании экспертной комиссии член экспертной комиссии вправе представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме через своего представителя, не имеющего права голоса;

- участвуют в рассмотрении вопросов, отнесенных к полномочиям экспертной комиссии;

- участвуют в голосовании при вынесении решений по рассматриваемым экспертной комиссией материалам, а также при принятии экспертной комиссией иных решений по вопросам, относящимся к ее компетенции;

- вносят предложения по рассматриваемым Комиссией вопросам;

- выполняют поручения председателя экспертной комиссии, заместителя председателя экспертной комиссии.

6.3.4. Заседания экспертной комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Повестку дня заседаний и порядок их проведения определяет председатель Комиссии. Не позднее недели до дня заседания экспертной комиссии ответственный секретарь экспертной комиссии готовит повестку и проекты заключений экспертной комиссии и направляет их членам экспертной комиссии. В повестке указываются дата, время и место проведения заседания, состав его участников, перечень вопросов и ответственные по докладу (отчету, информации, решению и т.д.), временные рамки выступлений докладчиков с указанием фамилии, имени, отчества, занимаемой должности. В повестке заседания отводится время для ответов на вопросы членов экспертной комиссии и (или) приглашенных. Повестка заседания утверждается председателем Комиссии. Материалы, поступившие для рассмотрения в экспертную комиссию, в целях обеспечения своевременного и правильного их разрешения предварительно рассматриваются председателем Комиссии. О дне заседания экспертной комиссии извещается прокурор автономного округа.

Экспертная комиссия правомочна решать вопросы, если на заседании присутствует не менее половины ее членов.

Заседание экспертной комиссии ведет председатель Комиссии, а при его отсутствии и по его поручению - заместитель председателя Комиссии.

Решения экспертной комиссии принимаются коллегиально. Решение по рассматриваемому экспертной комиссией вопросу считается принятым, если за него проголосовало более половины от числа членов экспертной комиссии, присутствующих на заседании. Решения выносятся в форме заключений, которые подписываются председательствующим на заседании.

При рассмотрении вопросов на заседании экспертной комиссии ведется протокол, в котором указывается дата и место заседания, номер протокола, состав присутствующих членов экспертной комиссии и приглашенных на заседание, содержание рассматриваемых проблем, краткое содержание каждого вопроса, решения экспертной комиссии по результатам рассмотрения вопросов.

Протокол заседания экспертной комиссии подписывается председательствующим и ответственным секретарем Комиссии.

Срок проведения экспертизы не может превышать 15 дней с даты регистрации поступившего в экспертную комиссию предложения.".

О внесении изменения в Положение о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ямало-Ненецкого автономного округа

Название документа: О внесении изменения в Положение о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ямало-Ненецкого автономного округа

Номер документа: 872-П

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 74/1 от 29.11.2011
Дата принятия: 24 ноября 2011

Дата редакции: 24 ноября 2011