• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 ноября 2008 года N 632-А

Об утверждении Порядка взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населённых пунктов

(с изменениями внесёнными: -постановлением Администрации автономного округа от 26.11.2009 N 655-А)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 28 июня 2017 года N 652-П
____________________________________________________________________

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1995 года N 1310 "О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населённых пунктов", в целях экономического воздействия на предприятия и организации, отводящие сточные воды и загрязняющие вещества в системы канализации населённых пунктов, Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населённых пунктов.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Кушнаренко С.Г.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Ю.В. Неёлов

от 21 ноября 2008 г. N 632-А

Утверждён
постановлением Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа
(с изм. от 26.11.2009 N 655-А)

ПОРЯДОК взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населённых пунктов


1. Термины, применяемые в настоящем Порядке:

допустимые нормативы сброса загрязняющих веществ - предельное количество загрязняющих веществ в единице объёма сточных вод, разрешённое абоненту к сбросу в системы канализации населённых пунктов и обеспечивающее её нормальное функционирование;

залповый сброс - сброс сточных вод с превышением в 100 и более раз допустимой концентрации по любому виду загрязнений, а также сброс агрессивного стока с рН менее 3 или более 11;

лимиты сбросов загрязняющих веществ - максимальное количество загрязняющих веществ в единице объёма сточных вод, временно разрешённое абонентам к сбросу в системы канализации населённых пунктов - на период, необходимый для выполнения мероприятий по сокращению сброса сточных вод и загрязняющих веществ, исходя из технической и технологической возможности систем канализации.

абоненты - юридические лица, а также предприниматели без образования юридического лица, имеющие в собственности, хозяйственном ведении или в оперативном управлении объекты, системы канализации, которые непосредственно присоединены к системам коммунальной канализации муниципального образования или осуществляющие сброс сточных вод, доставляемых в системы коммунальной канализации муниципального образования ассенизационным транспортом из водонепроницаемых приёмников сточных вод, и заключившие с организацией водопроводно-канализационного хозяйства в установленном порядке договор на приём (сброс) сточных вод; (абз. в ред. от 26.11.2009 N 655-А)

временно согласованный лимит (ВСЛ) - предельное количество сточных вод, временно разрешённое организацией водопроводно-канализационного хозяйства к сбросу в систему канализации муниципального образования; (абз. в ред. от 26.11.2009 N 655-А)

лимит водоотведения - установленный абоненту органами местного самоуправления предельный объём принимаемых (сбрасываемых) сточных вод в систему канализации населённого пункта на определённый период времени. (абз. в ред. от 26.11.2009 N 655-А)

2. Настоящий Порядок регулирует взимание платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населённых пунктов с абонентов. (в ред. от 26.11.2009 N 655-А)

3. Плата с абонентов за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населённых пунктов в пределах допустимых нормативов загрязняющих веществ в сточных водах включается в тариф на услуги по водоотведению. (с изм. от 26.11.2009 N 655-А)

4. Плата за превышение допустимых нормативов сброса загрязняющих веществ в пределах установленных лимитов сброса и сверхлимитный сброс устанавливается в соответствии с нормативами платы за сбросы загрязняющих веществ в водные объекты, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2003 года N 344 "О нормативах платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления", Порядком определения платы и её предельных размеров за загрязнение окружающей среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1992 года N 632.

Плата за превышение лимитов водоотведения в пределах временно согласованного лимита устанавливается в размере двукратного действующего тарифа на услуги по водоотведению. (абз. в ред. от 26.11.2009 N 655-А)

Плата за превышение временно согласованного лимита устанавливается в размере пятикратного действующего тарифа на услуги по водоотведению. (абз. в ред. от 26.11.2009 N 655-А)

При отсутствии временно согласованного лимита плата за превышение лимитов водоотведения устанавливается в размере пятикратного действующего тарифа на услуги по водоотведению. (абз. в ред. от 26.11.2009 N 655-А)

5. Лимиты сбросов сточных вод и загрязняющих веществ в составе сточных вод определяются абонентам организациями водопроводно-канализационного хозяйства исходя из технической и технологической возможности систем канализации на период, необходимый для выполнения абонентами согласованных с организацией водопроводно-канализационного хозяйства мероприятий по сокращению сброса сточных вод и загрязняющих веществ, и утверждаются органами местного самоуправления в Ямало-Ненецком автономном округе. (с изм. от 26.11.2009 N 655-А)

6. При сбросе абонентами запрещённых и не согласованных органами местного самоуправления в Ямало-Ненецком автономном округе к приёму в системы водоотведения загрязняющих веществ, а также при установлении факта залпового сброса загрязнений весь сброс подлежит оплате абонентом по тарифам на услуги по водоотведению с применением к ним пятикратного повышающего коэффициента.

7. Плата за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населённых пунктов поступает на счета организаций водопроводно-канализационного хозяйства.

8. Плата за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населённых пунктов должна быть оговорена в условиях договора на приём сточных вод и загрязняющих веществ, заключённого между организацией водопроводно-канализационного хозяйства и абонентом.

9. Контроль за правильностью расчётов абонентами платежей за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации осуществляют организации водопроводно-канализационного хозяйства.

Организации водопроводно-канализационного хозяйства и (или) абоненты могут привлекать специализированные организации для осуществления контроля правильности расчётов платежей.

10. Допустимые нормативы сброса сточных вод и загрязняющих веществ и учёт принятых (сброшенных) сточных вод и загрязняющих веществ определяются в соответствии с Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1999 года N 167, и утверждаются органами местного самоуправления в Ямало-Ненецком автономном округе.

11. Контроль за соблюдением абонентами установленных нормативов и лимитов сброса сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населённых пунктов осуществляется организациями водопроводно-канализационного хозяйства путём проведения контрольных анализов и инспекционных проверок.

Об утверждении Порядка взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населённых пунктов (утратил силу на основании постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 28.06.2017 N 652-П)

Название документа: Об утверждении Порядка взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населённых пунктов (утратил силу на основании постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 28.06.2017 N 652-П)

Номер документа: 632-А

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 234/5 (15289/5) с/в152-153 от 28.11.2008
Дата принятия: 21 ноября 2008

Дата редакции: 26 ноября 2009