• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2007 года N 172-ПГ

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ ИЗ ДРУГОЙ МЕСТНОСТИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА В ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ

(в редакции постановлений Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 14.01.2011 N 3-ПГ, от 30.08.2013 N 128-ПГ, от 22.12.2014 N 181-ПГ, от 03.02.2016 N 19-ПГ)

Руководствуясь пунктом 14 части 1 статьи 10 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 июня 2006 года N 33-ЗАО "О государственных должностях Ямало-Ненецкого автономного округа", в целях обеспечения социальной защищенности лиц, замещающих государственные должности Ямало-Ненецкого автономного округа в исполнительных органах государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке возмещения расходов, связанных с переездом из другой местности лиц, замещающих государственные должности Ямало-Ненецкого автономного округа в исполнительных органах государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, и членов их семей.

2. Расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, осуществляются в пределах средств, предусмотренных окружным бюджетом на содержание лиц, замещающих государственные должности Ямало-Ненецкого автономного округа.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, руководителя аппарата Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Фиголь Н.В.

(в ред. постановлений Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 14.01.2011 N 3-ПГ, от 22.12.2014 N 181-ПГ)

Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Ю.В.НЕЕЛОВ

г. Салехард
30 ноября 2007 года
N 172-ПГ




Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ ИЗ ДРУГОЙ МЕСТНОСТИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА В ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ...

Приложение


Утверждено
постановлением Губернатора
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 30 ноября 2007 года N 172-ПГ

 ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ ИЗ ДРУГОЙ МЕСТНОСТИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА В ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ   

(в редакции постановлений Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 30.08.2013 N 128-ПГ, от 22.12.2014 N 181-ПГ, от 03.02.2016 N 19-ПГ)


1. Настоящее Положение определяет порядок и условия возмещения расходов, связанных с переездом из другой местности лиц, замещающих государственные должности Ямало-Ненецкого автономного округа в исполнительных органах государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - лица, замещающие государственные должности), и членов их семей.

Перечень государственных должностей для целей настоящего Положения установлен пунктами 2 - 7 части 2 статьи 1 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 июня 2006 года N 33-ЗАО "О государственных должностях Ямало-Ненецкого автономного округа".

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 22.12.2014 N 181-ПГ)

При этом под членами семьи понимаются супруг, супруга, несовершеннолетние дети, дети-инвалиды с детства, независимо от возраста, а также дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам по очной форме обучения, родители и лица, находящиеся на иждивении лица, замещающего государственную должность, и проживающие совместно с ним.

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 30.08.2013 N 128-ПГ)

2. Возмещение расходов лицам, замещающим государственные должности, и членам их семей при переезде из другой местности оформляется распоряжением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

3. Лицам, замещающим государственные должности, и членам их семей при переезде из другой местности (местности за пределами административно-территориальных границ того населенного пункта, куда осуществляется переезд) предоставляются следующие гарантии:

3.1. Возмещаются расходы по проезду лица, замещающего государственную должность, и членов его семьи воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом общего пользования, кроме такси (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставлению в поездах постельных принадлежностей) - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда, установленных норм для возмещения расходов по служебным командировкам.

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 22.12.2014 N 181-ПГ)

3.2. Возмещаются расходы лицам, замещающим государственные должности, и членам их семей по проезду к станции, пристани, аэропорту - при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы.

3.3. Возмещаются расходы по провозу имущества (весом до 20 тонн) лица, замещающего государственную должность, и членов его семьи железнодорожным, водным и автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси) - в размере документально подтвержденных фактических расходов, но не выше тарифов, предусмотренных для перевозки грузов (грузобагажа) железнодорожным транспортом.

При отсутствии указанных видов транспорта возмещаются расходы по провозу имущества воздушным транспортом от ближайшей к месту службы железнодорожной станции или от ближайшего морского либо речного порта, открытого для навигации в данное время.

3.4. Возмещаются расходы по найму жилого помещения лицами, замещающими государственные должности, и членами его семьи в случае вынужденной задержки в пути следования - по нормам, установленным постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 декабря 2015 года N 1270-П "Об утверждении Положения о порядке и условиях командирования государственных гражданских служащих Ямало-Ненецкого автономного округа и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, лицам, замещающим государственные должности Ямало-Ненецкого автономного округа, и государственным гражданским служащим Ямало-Ненецкого автономного округа" на основании документов, подтверждающих факт вынужденной задержки в пути.

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 03.02.2016 N 19-ПГ)

3.5. Выплачивается единовременное пособие для обустройства на новом месте жительства лицу, замещающему государственную должность, в размере месячного денежного вознаграждения, а на каждого переезжающего члена его семьи - в размере 1/2 месячного денежного вознаграждения.

3.6. Возмещаются иные расходы, связанные с переездом при условии, что они произведены с согласия представителя нанимателя или уполномоченного им лица.

4. При отсутствии проездных документов расходы, предусмотренные подпунктами 3.1 и 3.2 пункта 3 настоящего Положения, не возмещаются.

Расходы, предусмотренные подпунктами 3.1 - 3.3 пункта 3 настоящего Положения, не подлежат возмещению в случае, если представитель нанимателя или уполномоченное им лицо предоставляет лицу, замещающему государственную должность, соответствующие средства передвижения.

5. Лицу, замещающему государственную должность, и членам его семьи выплачиваются суточные за каждый день нахождения в пути следования к новому месту службы в размерах, установленных постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 декабря 2015 года N 1270-П "Об утверждении Положения о порядке и условиях командирования государственных гражданских служащих Ямало-Ненецкого автономного округа и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, лицам, замещающим государственные должности Ямало-Ненецкого автономного округа, и государственным гражданским служащим Ямало-Ненецкого автономного округа".

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 03.02.2016 N 19-ПГ)

6. В случае необходимости лицу, замещающему государственную должность, по его просьбе выдается аванс на основании правового акта Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

7. Если семья лица, замещающего государственную должность, проживает отдельно, проезд членов семьи возмещается от места их непосредственного жительства.

Возмещение таких расходов, связанных с переездом членов семьи лица, замещающего государственную должность, провозом их имущества, а также обустройством на новом месте жительства, осуществляется в том случае, если они переезжают на новое место жительства лица, замещающего государственную должность, для постоянного проживания.

8. Возмещение расходов, связанных с переездом лиц, замещающих государственные должности, и членов их семьи, осуществляется за счет средств исполнительного органа государственной власти автономного округа, в штатном расписании которого состоит лицо, замещающее государственную должность, в течение 30 календарных дней после предоставления им документов, подтверждающих эти расходы.

В случае выдачи лицу, замещающему государственную должность, аванса возмещение расходов производится с учетом выданного аванса.

9. Возмещение расходов, связанных с переездом лиц, замещающих государственные должности, и членов их семей, в том числе расходов, превышающих размеры, установленные пунктом 3 настоящего Положения, и иных связанных с переездом расходов, а также выдача аванса осуществляется за счет средств исполнительного органа государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа, в штатном расписании которого состоит лицо, замещающее государственную должность.

10. Лицо, замещающее государственную должность, обязано вернуть полностью денежные средства, выплаченные ему в связи с переездом его и членов его семьи из другой местности, в случае прекращения полномочий по основаниям, предусмотренным подпунктами а, д - з пункта 2 части 1 статьи 4 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 июня 2006 года N 33-ЗАО "О государственных должностях Ямало-Ненецкого автономного округа".

(в ред. постановления Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 22.12.2014 N 181-ПГ)

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ ИЗ ДРУГОЙ МЕСТНОСТИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА В ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ (с изменениями на: 03.02.2016)

Название документа: О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕЕЗДОМ ИЗ ДРУГОЙ МЕСТНОСТИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА В ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ (с изменениями на: 03.02.2016)

Номер документа: 172-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 238 (15038) с/в 108 от 07.12.2007
Дата принятия: 30 ноября 2007

Дата редакции: 03 февраля 2016