• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 2013 года N 159-П

О внесении изменений в Порядок разработки, реализации, оценки эффективности и корректировки государственных программ Ямало-Ненецкого автономного округа

Документ утратил силу в соответствии с:

-постановлением Правительства автономного округа от 15.11.2013 N 960-П

В целях приведения нормативных правовых актов Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствие с законодательством Российской Федерации и законодательством Ямало-Ненецкого автономного округа Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок разработки, реализации, оценки эффективности и корректировки государственных программ Ямало-Ненецкого автономного округа, утверждённый постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 14 сентября 2012 года N 749-П.

Губернатор Ямало-Ненецкого

автономного округа Д.Н. Кобылкин

от 18 марта 2013 г. N 159-П

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа

ИЗМЕНЕНИЯ, которые вносятся в Порядок разработки, реализации, оценки эффективности и корректировки государственных программ Ямало-Ненецкого автономного округа

1. В подпункте 1.4.1 пункта 1.4 после слов "до 2020 года" добавить слова ", Программе социально-экономического развития автономного округа на 2012 - 2016 годы".

2. Пункт 1.5 изложить в следующей редакции:

"1.5. Государственная программа включает в себя программно-целевые инструменты - бюджетные целевые программы (окружные долгосрочные целевые программы и подпрограммы, а также целевые программы ведомств) и отдельные мероприятия государственной программы в установленной сфере деятельности, не включенные в бюджетные целевые программы (далее – подпрограммы).

Подпрограммы реализуются за счет средств окружного бюджета, предусмотренных на:

- реализацию непрограммной части Адресной инвестиционной программы автономного округа;

- поддержку отраслей производственной сферы автономного округа;

- содержание исполнительных органов государственной власти автономного округа;

- финансовое обеспечение деятельности государственных казенных учреждений автономного округа;

- субсидии государственным автономным и бюджетным учреждениям автономного округа на финансовое обеспечение выполнения государственного задания;

- субсидии на цели, не связанные с выполнением государственного задания;

- субсидии иным некоммерческим организациям;

- взносы в уставные капиталы и уставные фонды открытых акционерных обществ и государственных унитарных предприятий.".

3. Пункт 1.6 изложить в следующей редакции:

"1.6. Подпрограммы направлены на решение конкретных задач в рамках государственной программы.

Деление государственной программы на подпрограммы осуществляется исходя из масштабности и сложности решаемых в рамках государственной программы задач.

Не допускается включение в государственную программу частей окружных долгосрочных целевых программ или целевых программ ведомств.

Если в сфере реализации государственной программы окружные долгосрочные целевые программы и целевые программы ведомств не реализуются, то государственная программа содержит только подпрограммы.

Структура подпрограммы и требования к содержанию ее разделов аналогичны требованиям к структуре и содержанию разделов государственных программ, установленным методическими рекомендациями по разработке государственных программ автономного округа согласно приложению N 1 к настоящему Порядку (далее - методические рекомендации).".

4. Абзац второй пункта 1.7 изложить в следующей редакции:

"Срок реализации входящих в государственную программу окружных долгосрочных целевых программ, целевых программ ведомств, а также подпрограмм должен быть не более срока реализации государственной программы в целом.".

5. В пункте 1.9 слово "мероприятий" заменить словом "подпрограмм".

6. В пункте 2.3 слова "по разработке государственных программ согласно приложению N 1 к настоящему Порядку (далее - методические рекомендации)" исключить.

7. В пункте 2.5:

7.1. абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"материалы, содержащие обоснование необходимых финансовых ресурсов по каждой подпрограмме;";

7.2. дополнить абзацем следующего содержания:

"паспорта окружных долгосрочных целевых программ и целевых программ ведомств, утвержденные нормативными правовыми актами Правительства автономного округа, подтверждающие объем финансового обеспечения данных программ.".

8. В пункте 4.4:

8.1. в абзаце втором слова "нормативных правовых актов Правительства автономного округа" заменить словами "правовых актов Губернатора автономного округа и Правительства автономного округа";

8.2. в абзаце третьем слова ", а также отдельных мероприятий, не входящих в окружные долгосрочные целевые программы и целевые программы ведомств" исключить.

9. Пункт 4.7 изложить в следующей редакции:

"4.7 К проекту нормативного правового акта Правительства автономного округа о внесении изменений в государственную программу (далее - проект изменений) прилагается:

- пояснительная записка с описанием причин, повлекших вносимые изменения;

- сводная таблица изменений объемов финансирования государственной программы по мероприятиям и целевым показателям эффективности.

Изменения в перечень мероприятий государственной программы могут быть внесены при условии, что они не приведут к ухудшению плановых значений целевых индикаторов и показателей государственной программы, а также к увеличению сроков исполнения подпрограмм государственной программы.

Внесение изменений в окружные долгосрочные целевые программы или в целевые программы ведомств, включенные в государственную программу, осуществляется в порядке, установленном для данных целевых программ.".

10. В абзаце третьем пункта 4.11 слова "официальном сайте Правительства автономного округа в сети Интернет" заменить словами "Официальном Интернет-сайте исполнительных органов государственной власти автономного округа (http://правительство.янао.рф).".

11. В приложении N 1 к Порядку разработки, реализации, оценки эффективности и корректировки государственных программ Ямало-Ненецкого автономного округа:

11.1. в абзаце втором пункта 3.1 после слов "до 2020 года," добавить слова "Программой социально-экономического развития автономного округа на 2012 - 2016 годы,";

11.2. в абзаце шестом пункта 3.4 слова "28 июня 2007 года N 825" заменить словами "21 августа 2012 года N 1199";

11.3. приложение N 1 к методическим рекомендациям по разработке государственных программ Ямало-Ненецкого автономного округа изложить в следующей редакции:


"Приложение N 1
к методическим рекомендациям
по разработке государственных программ
Ямало-Ненецкого автономного округа
(с изм. от 18.03.2013 N 159-П)

ПАСПОРТ государственной программы Ямало-Ненецкого автономного округа

__________________________________________________________________

(наименование программы)


Ответственный исполнитель государственной программы

1

2

Соисполнители государственной программы

Цели государственной программы

Задачи государственной программы

1

2

Сроки реализации государственной программы

Целевые показатели эффективности реализации государственной программы

Программно-целевые инструменты

Подпрограммы

Ресурсное обеспечение государственной программы

Ожидаемые результаты реализации государственной программы

";

11.4. в приложении N 2 к методическим рекомендациям по разработке государственных программ Ямало-Ненецкого автономного округа:

11.4.1. в строке "Отдельное мероприятие, реализуемое в установленной сфере деятельности 1" графы 2 слова "Отдельное мероприятие, реализуемое в установленной сфере деятельности 1" заменить словами "Подпрограмма 1";

11.4.2. в строке "Отдельное мероприятие, реализуемое в установленной сфере деятельности 2" графы 2 слова "Отдельное мероприятие, реализуемое в установленной сфере деятельности 2" заменить словами "Подпрограмма 2";

11.4.3. в строке "Отдельное мероприятие, реализуемое в установленной сфере деятельности n" графы 2 слова "Отдельное мероприятие, реализуемое в установленной сфере деятельности n" заменить словами "Подпрограмма n";

11.5. в приложении N 3 к методическим рекомендациям по разработке государственных программ Ямало-Ненецкого автономного округа:

11.5.1. в строке "Отдельное мероприятие, реализуемое в установленной сфере деятельности 1" графы 2 слова "Отдельное мероприятие, реализуемое в установленной сфере деятельности 1" заменить словами "Подпрограмма 1";

11.5.2. в строке "Отдельное мероприятие, реализуемое в установленной сфере деятельности 2" графы 2 слова "Отдельное мероприятие, реализуемое в установленной сфере деятельности 2" заменить словами "Подпрограмма 2".

12. В приложении N 2 к Порядку разработки, реализации, оценки эффективности и корректировки государственных программ Ямало-Ненецкого автономного округа:

12.1. в строке "Отдельное мероприятие, реализуемое в установленной сфере деятельности 1" графы 2 слова "Отдельное мероприятие, реализуемое в установленной сфере деятельности 1" заменить словами "Подпрограмма 1";

12.2. в строке "Отдельное мероприятие, реализуемое в установленной сфере деятельности 2" графы 2 слова "Отдельное мероприятие, реализуемое в установленной сфере деятельности 2" заменить словами "Подпрограмма 2";

12.3. в строке "Отдельное мероприятие, реализуемое в установленной сфере деятельности n" графы 2 слова "Отдельное мероприятие, реализуемое в установленной сфере деятельности n" заменить словами "Подпрограмма n".

О внесении изменений в Порядок разработки, реализации, оценки эффективности и корректировки государственных программ Ямало-Ненецкого автономного округа

Название документа: О внесении изменений в Порядок разработки, реализации, оценки эффективности и корректировки государственных программ Ямало-Ненецкого автономного округа

Номер документа: 159-П

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 13 от 26.03.2013; Газета "Красный Север" N 749-П от 14.09.2012
Дата принятия: 18 марта 2013

Дата редакции: 15 ноября 2013