• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 февраля 2012 года N 131-П

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ДОРОЖНОГО ФОНДА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

(в редакции постановлений Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 28.03.2014 N 241-П, от 14.11.2014 N 925-П, от 24.06.2016 N 600-П)

В соответствии со статьей 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, частью 3 статьи 16.10 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 03 марта 2008 года N 2-ЗАО "О бюджетном процессе в Ямало-Ненецком автономном округе" Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Ямало-Ненецкого автономного округа.

2. Установить, что полномочия главного администратора неналоговых доходов окружного бюджета, установленных статьей 16.11 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 03 марта 2008 года N 2-ЗАО "О бюджетном процессе в Ямало-Ненецком автономном округе", а также главного распорядителя бюджетных ассигнований дорожного фонда Ямало-Ненецкого автономного округа осуществляет департамент транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа.

3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2012 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Ситникова А.В.

(в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 28.03.2014 N 241-П)

Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.Н.КОБЫЛКИН




ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ДОРОЖНОГО ФОНДА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


Утвержден
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 22 февраля 2012 года N 131-П

(в ред. постановлений Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 14.11.2014 N 925-П, от 24.06.2016 N 600-П)


1. Порядок формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Ямало-Ненецкого автономного округа устанавливает правила формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - Порядок, фонд, автономный округ).

2. Объем бюджетных ассигнований фонда утверждается законом автономного округа об окружном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в размере не менее прогнозируемого объема доходов окружного бюджета, установленных статьей 16.11 Закона автономного округа от 03 марта 2008 года N 2-ЗАО "О бюджетном процессе в Ямало-Ненецком автономном округе".

3. Прогноз объема бюджетных ассигнований фонда разрабатывается финансовым органом автономного округа на основе прогноза социально-экономического развития автономного округа в соответствии с законодательством автономного округа, с учетом прогноза поступлений доходов окружного бюджета, предоставленного главными администраторами доходов окружного бюджета.

4. Формирование ассигнований фонда на очередной финансовый год и плановый период осуществляется в рамках составления проекта окружного бюджета на очередной финансовый год и плановый период в соответствии с главой 3 Закона автономного округа от 03 марта 2008 года N 2-ЗАО "О бюджетном процессе в Ямало-Ненецком автономном округе", Положением о разработке прогноза социально-экономического развития автономного округа и проекта окружного бюджета на очередной финансовый год и плановый период и настоящим Порядком:

1) после разработки прогноза объема бюджетных ассигнований фонда финансовый орган автономного округа доводит до главного распорядителя бюджетных средств фонда предельные объемы бюджетных ассигнований фонда на очередной финансовый год и плановый период;

2) главный распорядитель бюджетных средств фонда осуществляет распределение предельных объемов бюджетных ассигнований фонда на очередной финансовый год и плановый период по направлениям расходов, указанным в пункте 8 настоящего Порядка.

5. Объем бюджетных ассигнований фонда подлежит корректировке в очередном финансовом году с учетом разницы между фактически поступившими в отчетном финансовом году и прогнозировавшимися при его формировании объемами доходов.

Для целей настоящего Порядка под фактическим объемом бюджетных ассигнований фонда понимается объем бюджетных ассигнований фонда в соответствии с утвержденной сводной бюджетной росписью окружного бюджета по состоянию на 31 декабря отчетного года.

6. Бюджетные ассигнования фонда, не использованные в текущем финансовом году, направляются на увеличение бюджетных ассигнований фонда в очередном финансовом году.

7. Безвозмездные поступления от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения направляются на увеличение бюджетных ассигнований фонда в установленном порядке.

(в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 24.06.2016 N 600-П)

8. Бюджетные ассигнования дорожного фонда используются на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования автономного округа и направляются в приоритетном порядке на исполнение следующих расходных обязательств автономного округа:

1) обеспечение выполнения функций государственного казенного учреждения - органа управления дорожным хозяйством автономного округа;

2) содержание действующей сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения;

(в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 24.06.2016 N 600-П)

3) ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения;

(в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 24.06.2016 N 600-П)

4) капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения;

(в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 24.06.2016 N 600-П)

5) проектирование, строительство реконструкция автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения) с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования, а также на их капитальный ремонт и ремонт в размере не менее 5 процентов объема бюджетных ассигнований дорожного фонда автономного округа, формируемого за счет доходов окружного бюджета от акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, подлежащих зачислению в окружной бюджет, а также транспортного налога, в том числе в виде субсидий местным бюджетам на указанную дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения;

(пп. 5 в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 24.06.2016 N 600-П)

6) реконструкция автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, в том числе с твердым покрытием, включая проектирование;

(в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 24.06.2016 N 600-П)

7) строительство автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения с твердым покрытием, включая проектирование;

(в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 24.06.2016 N 600-П)

8) прочие мероприятия в области дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, в том числе:

(в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 24.06.2016 N 600-П)

- проведение комплекса работ по предоставлению земельных (лесных) участков, лицензирование, проведение экспертиз;

- проведение комплекса работ (услуг) по инвентаризации и паспортизации автомобильных дорог;

- разного рода платежи, налоги, госпошлины, сборы, лицензии, штрафы, пени;

- субсидии некоммерческим организациям;

(абзац введен постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 24.06.2016 N 600-П)

9) субсидии местным бюджетам на осуществление дорожной деятельности.

(пп. 9 введен постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 24.06.2016 N 600-П)

9. Утратил силу. - Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 24.06.2016 N 600-П.

10. Использование бюджетных ассигнований фонда, направляемых на финансовое обеспечение мероприятий, указанных в пункте 8 настоящего Порядка (за исключением субсидий местным бюджетам и субсидий некоммерческим организациям), осуществляется в соответствии с перечнем объектов и мероприятий в области дорожного хозяйства на очередной год и плановый период, финансируемых за счет средств фонда, утверждаемым постановлением Правительства автономного округа, путем осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечении государственных нужд в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(п. 10 в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 24.06.2016 N 600-П)

11. Операции с ассигнованиями фонда отражаются на едином счете окружного бюджета, открытом в органе Федерального казначейства.

Учет операций и отчетности с ассигнованиями фонда осуществляется в порядке, установленном для учета операций и отчетности со средствами окружного бюджета.

12. Контроль за расходованием средств фонда осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и автономного округа.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ДОРОЖНОГО ФОНДА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА (с изменениями на: 24.06.2016)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ДОРОЖНОГО ФОНДА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА (с изменениями на: 24.06.2016)

Номер документа: 131-П

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Красный Север" N 14 от 02.03.2012
Дата принятия: 22 февраля 2012

Дата редакции: 24 июня 2016