• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 мая 2011 года N 93

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБВЕНЦИИ МЕЖДУ МЕСТНЫМИ БЮДЖЕТАМИ В ОБЪЕМЕ, НЕ ПРЕВЫШАЮЩЕМ 5 ПРОЦЕНТОВ ОБЩЕГО ОБЪЕМА СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ СУБВЕНЦИИ, НЕ РАСПРЕДЕЛЕННОЙ ЗАКОНОМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

(в редакции Постановлений Правительства Республики Алтай от 24.12.2012 N 327, от 23.09.2015 N 312)

В соответствии с частью 5 статьи 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации и в целях реализации части 4 статьи 10 Закона Республики Алтай от 27 июля 2005 года N 54-РЗ "О межбюджетных трансфертах в Республике Алтай" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок распределения субвенции между местными бюджетами в объеме, не превышающем 5 процентов общего объема соответствующей субвенции, не распределенной законом Республики Алтай о республиканском бюджете Республики Алтай.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Алтай от 28 января 2008 года N 17 "Об утверждении Порядка распределения части субвенции из республиканского бюджета Республики Алтай, в размере, не превышающем 5 процентов общего объема субвенции, не распределенной между муниципальными образованиями" (Сборник законодательства Республики Алтай, 2008, N 47(53)).

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Алтай, министра финансов Республики Алтай О.В.Завьялову.

(в ред. Постановлений Правительства Республики Алтай от 24.12.2012 N 327, от 23.09.2015 N 312)

Исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Республики Алтай
Ю.В.АНТАРАДОНОВ

ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБВЕНЦИИ МЕЖДУ МЕСТНЫМИ БЮДЖЕТАМИ В ОБЪЕМЕ, НЕ ПРЕВЫШАЮЩЕМ 5 ПРОЦЕНТОВ ОБЩЕГО ОБЪЕМА СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ СУБВЕНЦИИ, НЕ РАСПРЕДЕЛЕННОЙ ЗАКОНОМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ



Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Алтай
от 16 мая 2011 года N 93


(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 23.09.2015 N 312)

1. Настоящий Порядок определяет правила распределения субвенции местным бюджетам из республиканского бюджета Республики Алтай в объеме, не превышающем 5 процентов общего объема соответствующей субвенции (далее - часть субвенции), в случае утверждения законом Республики Алтай о республиканском бюджете Республики Алтай на очередной финансовый год и плановый период части субвенции, не распределенной между муниципальными образованиями в Республике Алтай (далее - муниципальные образования).

2. Распределение части субвенции между муниципальными образованиями осуществляется на те же цели в процессе исполнения республиканского бюджета Республики Алтай без внесения изменений в закон Республики Алтай о республиканском бюджете Республики Алтай на очередной финансовый год и плановый период.

3. Распределение части субвенции осуществляется по результатам исполнения местных бюджетов за шесть, девять и одиннадцать месяцев текущего финансового года с учетом заявок на увеличение бюджетных ассигнований по соответствующим субвенциям, отчетов о расходах местных бюджетов, связанных с осуществлением переданных государственных полномочий Российской Федерации и Республики Алтай, предоставляемых органами местного самоуправления согласно форме, установленной Министерством финансов Республики Алтай, на основании фактических значений показателей, используемых для расчета субвенции.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 23.09.2015 N 312)

4. По итогам исполнения местного бюджета за шесть, девять и одиннадцать месяцев текущего финансового года уполномоченные органы местного самоуправления в соответствующей отрасли (сфере) деятельности направляют главным распорядителям средств республиканского бюджета Республики Алтай в отношении соответствующей субвенции (далее - главные распорядители) заявку на увеличение бюджетных ассигнований по соответствующим субвенциям (далее - заявка) в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

(в ред. Постановления Правительства Республики Алтай от 23.09.2015 N 312)

В случае подачи органом местного самоуправления заявки с нарушением установленного срока или несоответствия утвержденной форме данная заявка не рассматривается и считается неподанной.

5. Главные распорядители в течение 7 календарных дней рассматривают заявки и документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, проводят анализ представленной отчетности.

6. Основанием для распределения между местными бюджетами части субвенций является изменение исходных показателей, применяемых в методиках для определения общего объема субвенции муниципальным образованиям, утвержденных законами Республики Алтай о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями.

7. На основе проведенного анализа главные распорядители в соответствии с Регламентом Правительства Республики Алтай, утвержденным постановлением Правительства Республики Алтай от 21 декабря 2006 года N 305, разрабатывают и вносят соответствующий проект распоряжения Правительства Республики Алтай по распределению части субвенции.

Приложение. ЗАЯВКА НА УВЕЛИЧЕНИЕ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ПО СООТВЕТСТВУЮЩИМ СУБВЕНЦИЯМ

Приложение
к Порядку
распределения субвенции между
местными бюджетами в объеме,
не превышающем 5 процентов
общего объема соответствующей
субвенции, не распределенной
законом Республики Алтай
о республиканском бюджете
Республики Алтай


ЗАЯВКА НА УВЕЛИЧЕНИЕ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ПО СООТВЕТСТВУЮЩИМ СУБВЕНЦИЯМ


(тыс. руб.)

N п/п

Наименование субвенции

КЦСР

КВСР

КФСР

КВР

КОСГУ

Код цели

Сумма увеличения

Причина возникновения дополнительной потребности

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Руководитель _______________ ____________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Исполнитель _______________ ____________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

"___" ______________ 20__ г.

М.П. _______________

(телефон)

Согласовано:

Руководитель финансового органа

местного самоуправления ___________ ____________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

"___" ______________ 20__ г.

М.П.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБВЕНЦИИ МЕЖДУ МЕСТНЫМИ БЮДЖЕТАМИ В ОБЪЕМЕ, НЕ ПРЕВЫШАЮЩЕМ 5 ПРОЦЕНТОВ ОБЩЕГО ОБЪЕМА СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ СУБВЕНЦИИ, НЕ РАСПРЕДЕЛЕННОЙ ЗАКОНОМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ (с изменениями на: 23.09.2015)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБВЕНЦИИ МЕЖДУ МЕСТНЫМИ БЮДЖЕТАМИ В ОБЪЕМЕ, НЕ ПРЕВЫШАЮЩЕМ 5 ПРОЦЕНТОВ ОБЩЕГО ОБЪЕМА СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ СУБВЕНЦИИ, НЕ РАСПРЕДЕЛЕННОЙ ЗАКОНОМ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ (с изменениями на: 23.09.2015)

Номер документа: 93

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Звезда Алтая N 113 от 26.05.2011; Сборник законодательства Республики Алтай N 77(83) от 22.11.2011
Дата принятия: 16 мая 2011

Дата редакции: 23 сентября 2015