• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 февраля 2012 года N 30

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ПОРЯДКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ОЦЕНКЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ НА ТЕРРИТОРИЯХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ МЕСТ, НАХОЖДЕНИЕ В КОТОРЫХ МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ, ИХ ФИЗИЧЕСКОМУ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМУ, ПСИХИЧЕСКОМУ, ДУХОВНОМУ И НРАВСТВЕННОМУ РАЗВИТИЮ, ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ, В КОТОРЫХ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ НАХОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ (ЛИЦ, ИХ ЗАМЕНЯЮЩИХ), А ТАКЖЕ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ МЕРОПРИЯТИЯ С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ

В соответствии со статьей 2.3 Закона Республики Алтай от 13 января 2005 года N 5-РЗ "О мерах по защите нравственности и здоровья детей в Республике Алтай" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить:

1) Порядок формирования экспертной комиссии по оценке предложений об определении на территориях муниципальных образований в Республике Алтай мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, согласно приложению N 1 к настоящему Постановлению;

2) Порядок деятельности экспертной комиссии по оценке предложений об определении на территориях муниципальных образований в Республике Алтай мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, согласно приложению N 2 к настоящему Постановлению.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Алтай от 5 мая 2011 года N 89 "О порядке формирования и деятельности республиканской экспертной комиссии" (Сборник законодательства Республики Алтай, 2011, N 77 (83).

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Антарадонова Ю.В.

Глава Республики Алтай,

Председателя Правительства

Республики Алтай А.В. Бердников

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1. ПОРЯДОК формирования экспертной комиссии по оценке предложений об определении на территориях муниципальных образований в Республике Алтай мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, ...

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к постановлению Правительства
Республики Алтай
от 13 февраля 2012 года N 30



ПОРЯДОК формирования экспертной комиссии по оценке предложений об определении на территориях муниципальных образований в Республике Алтай мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей


1. Экспертная комиссия по оценке предложений об определении на территориях муниципальных образований в Республике Алтай мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей (далее- экспертная комиссия), создается для оценки предложений, поступивших от граждан, юридических лиц, органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных организаций в представительные органы муниципальных образований в Республике Алтай.

2. Экспертная комиссия создается и ликвидируется распоряжением Правительства Республики Алтай.

3. Экспертная комиссия является координационным органом.

4. Состав экспертной комиссии формируется из представителей Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай, исполнительных органов государственной власти Республики Алтай, органов местного самоуправления. В состав экспертной комиссии могут входить по согласованию представители правоохранительных органов, представители общественных объединений, действующих в сфере защиты прав детей. В состав экспертной комиссии не должно входить более одного представителя от одной организации.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2. ПОРЯДОК деятельности экспертной комиссии по оценке предложений об определении на территориях муниципальных образований в Республике Алтай мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, ...

ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
к постановлению Правительства
Республики Алтай
от 13 февраля 2012 года N 30

ПОРЯДОК деятельности экспертной комиссии по оценке предложений об определении на территориях муниципальных образований в Республике Алтай мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей


1. Экспертная комиссия для оценки предложений об определении на территориях муниципальных образований в Республике Алтай мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей (далее - экспертная комиссия), в своей деятельности руководствуется Федеральным законом от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", Законом Республики Алтай от 13 января 2005 года N 5-РЗ "О мерах по защите нравственности и здоровья детей в Республике Алтай", нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Алтай в сфере защиты прав и законных интересов семьи и детей.

2. Руководит деятельностью экспертной комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач и функций председатель экспертной комиссии, назначаемый Правительством Республики Алтай.

3. В отсутствие председателя экспертной комиссии его обязанности выполняет заместитель председателя экспертной комиссии. Заместителем председателя экспертной комиссии является министр труда и социального развития Республики Алтай.

4. Заседания экспертной комиссии проводятся один раз в квартал. Внеплановые заседания созываются председателем экспертной комиссии или в его отсутствие заместителем председателя экспертной комиссии. Заседание экспертной комиссии считается правомочным, если в нем участвует не менее половины от общего состава экспертной комиссии. Председатель экспертной комиссии имеет право решающего голоса.

5. Подготовка материалов к заседанию экспертной комиссии осуществляется представителями исполнительных органов государственной власти Республики Алтай, к ведению которых относятся вопросы повестки дня.

6. Предложения, направленные представительными органами муниципальных образований в Республике Алтай в экспертную комиссию, об определении на территориях муниципальных образований в Республике Алтай мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в течение десяти календарных дней доводятся до членов экспертной комиссии для изучения.

7. Члены экспертной комиссии обязаны знакомиться со всеми документами, представленными в экспертную комиссию, для рассмотрения мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Решение о необходимости посещения места, предложения по которому направлены представительными органами муниципальных образований в Республике Алтай, и составе членов экспертной комиссии, которые посетят его, принимается в ходе заседания экспертной комиссии. По результатам посещения места, предложения по которому направлены представительными органами муниципальных образований в Республике Алтай, составляется акт, который выносится на рассмотрение очередного заседания экспертной комиссии.

8. Экспертная комиссия в месячный срок рассматривает направленные представительными органами муниципальных образований в Республике Алтай предложения на своих заседаниях и принимает решения, указанные в пункте 10 настоящего Порядка.

9. Решения экспертной комиссии принимаются простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании, путем открытого голосования и оформляются протоколом заседания экспертной комиссии.

Решение экспертной комиссии подписывается председателем экспертной комиссии, а в его отсутствие - заместителем председателя экспертной комиссии.

10. Экспертная комиссия по результатам изучения и оценки направленных предложений представительными органами муниципальных образований в Республике Алтай выносит предложения представительным органам муниципальных образований в Республике Алтай: 1) включить предложенные места в перечень мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, на территории муниципальных образований; 2) включить предложенные места в перечень общественных мест на территории муниципальных образований, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей; 3) не включать предложенные места в перечень мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, на территории муниципальных образований; 4) не включать предложенные места в перечень общественных мест на территории муниципальных образований, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

11. Перечень мест на территории соответствующего муниципального образования, нахождение в которых детей в соответствии со статьей 2.1 Закона Республики Алтай от 13 января 2005 года N 5-РЗ "О мерах по защите нравственности и здоровья детей в Республике Алтай" не допускается, утверждается нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований в Республике Алтай с учетом мнения экспертной комиссии.

12. Экспертная комиссия запрашивает и получает от органов государственной власти Республики Алтай, органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Республики Алтай, организаций, независимо от их организационно-правовой формы, документы для осуществления деятельности экспертной комиссии.

13. Рассмотрение предложения, касающегося конкретного места (мест), нахождение в котором (в которых) может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, производится с приглашением представителя организации, в ведении (в подчинении) которой оно (они) находятся.

14. Решение экспертной комиссии носит рекомендательный характер.

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ПОРЯДКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ОЦЕНКЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ НА ТЕРРИТОРИЯХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ МЕСТ, НАХОЖДЕНИЕ В КОТОРЫХ МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ, ИХ ФИЗИЧЕСКОМУ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМУ, ПСИХИЧЕСКОМУ, ДУХОВНОМУ И НРАВСТВЕННОМУ РАЗВИТИЮ, ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ, В КОТОРЫХ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ НАХОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ (ЛИЦ, ИХ ЗАМЕНЯЮЩИХ), А ТАКЖЕ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ МЕРОПРИЯТИЯ С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ПОРЯДКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ОЦЕНКЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ НА ТЕРРИТОРИЯХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ МЕСТ, НАХОЖДЕНИЕ В КОТОРЫХ МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ, ИХ ФИЗИЧЕСКОМУ, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМУ, ПСИХИЧЕСКОМУ, ДУХОВНОМУ И НРАВСТВЕННОМУ РАЗВИТИЮ, ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ, В КОТОРЫХ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ НАХОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ (ЛИЦ, ИХ ЗАМЕНЯЮЩИХ), А ТАКЖЕ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ МЕРОПРИЯТИЯ С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ

Номер документа: 30

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Звезда Алтая (Приложение) N от 28.02.2012; Сборник законодательства Республики Алтай N 85 (91) от 03.10.2012
Дата принятия: 13 февраля 2012

Дата редакции: 13 февраля 2012