• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 ноября 2006 года N 271

О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА 2007 ГОД"

{Утратил силу:
Постановление Правительства Республики Алтай от 16.11.2007., N 239 НГР:ru02000200700408}

В соответствии с Законом Республики Алтай "Об инвестиционной деятельности в Республике Алтай" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемую республиканскую целевую программу "Инвестиционная программа в социальной сфере Республики Алтай на 2007 год" (далее - программа).

2. Министерству финансов Республики Алтай (Гашкина С.А.) предусмотреть в республиканском бюджете на 2007 год средства, необходимые для реализации программы, за счет безвозмездных перечислений, поступающих от социальных инвесторов.

3. Признать утратившим силу с 1 января 2007 года постановление Правительства Республики Алтай от 1 сентября 2005 г. N 151 "О республиканской инвестиционной программе "Инвестиционная программа в социальной сфере Республики Алтай на 2006 год" (Сборник законодательства Республики Алтай, 2005, N 28(34)).

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Тевоняна С.М.

Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай А.В. Бердников

Республиканская целевая программа "Инвестиционная программа в социальной сфере Республики Алтай на 2007 год

УТВЕРЖДЕНА
постановлением Правительства
Республики Алтай
от 14 ноября 2006 г. N 271


Наименование
программы

Республиканская целевая программа "Инвестиционная программа в социальной сфере Республики Алтай на 2007 год"

Основание для
разработки
программы

Закон Республики Алтай "Об инвестиционной
деятельности в Республике Алтай"

Государственный
заказчик
программы

Комитет по инвестиционной политике
Республики Алтай

Основные
разработчики
программы

Комитет по инвестиционной политике Республики Алтай совместно с Министерством экономического развития и инвестиций Республики Алтай, Министерством регионального развития Республики Алтай

Цель программы

Утверждение ежегодного плана вложения
средств (инвестиций) республиканского бюджета Республики Алтай и инвестиций социальных инвесторов в объекты капитальных вложений в социальную сферу и осуществление практических действий по реализации этих инвестиций на территории Республики Алтай в целях достижения
положительного социального эффекта

Задачи программы

Разработка комплекса организационно-технических и экономических мер по обеспечению функционирования Закона Республики Алтай "Об инвестиционной деятельности в Республике Алтай",
улучшения инвестиционной привлекательности,увеличения налогооблагаемой базы, снятия социальной напряженности

Сроки и этапы
реализации
программы

Срок реализации программы - 2007 год

Исполнители
программы

Комитет по инвестиционной политике Республики Алтай, Министерство регионального развития Республики Алтай

Объемы и
источники
финансирования

Суммарный объем финансирования в 2007 году составляет: безвозмездные перечисления от социальных инвесторов - 10,616 млн. руб.

Система
организации
контроля за
исполнением
программы

Контроль за исполнением программы, независимо от источников финансирования, осуществляет государственный заказчик программы (Комитет по инвестиционной политике Республики Алтай)

Ожидаемые конечные
результаты
реализации
программы

Завершение незавершенного строительства Республики Алтай в социальной сфере;
строительство, реконструкция и техническое перевооружение объектов капитального строительства в социальной сфере

Предполагаемые
участники
программы

Органы местного самоуправления Республики Алтай, курирующие объекты социальных инвестиций, социальные инвесторы - физические и юридические лица, включенные в Реестр социальных инвесторов в соответствии с Законом Республики Алтай "Об инвестиционной деятельности в Республике Алтай" и осуществляющие капитальные вложения средств в Инвестиционную программу, подрядчики - строительные организации, выигравшие конкурс на проведение подрядных работ

Комитет по инвестиционной политике Республики Алтай проводит работу по привлечению инвестиций в экономику Республики Алтай. Инвесторы, осуществляющие вложение средств в утвержденную Правительством Республики Алтай Инвестиционную программу в социальной сфере Республики Алтай, включаются в Реестр инвесторов Республики Алтай. Социальные инвесторы, участвующие в Инвестиционной программе в социальной сфере Республики Алтай путем вложения инвестиций в объекты капитальных вложений в социальную сферу, приобретают право на получение налоговых льгот, регламентированных Законами Республики Алтай: "О налоговых льготах, представляемых социальным инвесторам в Республике Алтай", "О налоге на имущество организаций на территории Республики Алтай", "О транспортном налоге на территории Республики Алтай".

Первоочередной задачей реализации программы является разработка комплекса организационно-технических и экономических мер по обеспечению функционирования Закона Республики Алтай "Об инвестиционной деятельности в Республике Алтай", улучшения инвестиционной привлекательности, увеличения налогооблагаемой базы, снятия социальной напряженности.

Срок реализации программы составляет один год. Финансирование программных мероприятий планируется осуществить за счет безвозмездных перечислений от социальных инвесторов в 2007 году.

Инвестиционная программа в социальной сфере Республики Алтай - ежегодный план капитальных вложений в объекты капитального строительства социальной сферы Республики Алтай. Объектами капитальных вложений в социальную сферу является имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности, имеющее особо важное значение для социально-экономического развития Республики Алтай (объекты здравоохранения, социальной защиты, образования, науки, спорта и другие объекты, предназначенные для достижения общественных благ) и использующееся населением Республики Алтай в его интересах с целью достижения положительного социального эффекта.

Перечень объектов капитальных вложений в социальную сферу Республики Алтай подлежит утверждению Правительством Республики Алтай ежегодно.

Основной целью реализации данной программы является утверждение ежегодного плана вложения средств (инвестиций) республиканского бюджета Республики Алтай и инвестиций социальных инвесторов в объекты капитальных вложений в социальную сферу и осуществление практических действий по реализации этих инвестиций на территории Республики Алтай в целях достижения положительного социального эффекта.

Необходимо продолжить работу по завершению незавершенного строительства Республики Алтай в социальной сфере, строительству, реконструкции и техническому перевооружению объектов капитального строительства в социальной сфере.

В соответствии с пунктами 1, 2, 3 статьи 8 Закона Республики Алтай "Об инвестиционной деятельности в Республике Алтай" Правительство Республики Алтай определяет порядок финансирования инвестиционных проектов, включенных в республиканскую Инвестиционную программу (Инвестиционная программа в социальной сфере Республики Алтай). Расходы на финансирование программы предусматриваются в республиканском бюджете. Доходы формируются за счет безвозмездных перечислений организаций - социальных инвесторов.

Минимальный размер инвестиций социального инвестора составляет 20 тыс. рублей, максимальный размер инвестиций не ограничивается.

Исходя из динамики количества социальных инвесторов в 2006 году, количество социальных инвесторов в 2007 году составит 507 предприятий. Объем инвестиций социальных инвесторов в объекты капитальных вложений в социальную сферу, рассчитанный исходя из динамики количества социальных инвесторов в 2006 году, составит в 2007 году 10,616 млн. рублей.

Срок реализации программы - один год. Финансирование программных мероприятий планируется за счет безвозмездных перечислений организаций - социальных инвесторов.

Для осуществления практических действий по реализации инвестиций на территории Республики Алтай в целях достижения положительного социального эффекта планируется осуществить реконструкцию республиканской гимназии им. В.К. Плакаса, г. Горно-Алтайск.

Срок реализации программы - 2007 год.

Для осуществления программы "Инвестиционная программа в социальной сфере Республики Алтай на 2006 год" необходимо выполнение следующих программных мероприятий:

Наименование
мероприятий
программы

Исполнитель

Объем
финансирова-
ния

Срок
реализа-
ции

Заключение
договоров
с социальными
инвесторами

Комитет по
инвестиционной
политике
Республики Алтай

декабрь
2006
года

Финансирование
объекта
капитального
вложения в
социальной
сфере Респуб-
лики Алтай

Министерство финансов Республики Алтай, Министерство регионального развития Республики
Алтай

10,616 млн.
руб.

2007 год

Контроль за
ходом
выполнения
строительных
работ

Министерство регионального развития Республики Алтай

2007 год

Уведомление
социальных
инвесторов о
целевом
использовании
инвестиционных
платежей в
социальную
сферу
Республики
Алтай

Комитетпо
инвестиционной
политике
Республики Алтай

2007 год

Для реализации программы "Инвестиционная программа в социальной сфере Республики Алтай на 2007 год" предусматривается финансирование из республиканского бюджета за счет безвозмездных перечислений организаций - социальных инвесторов, механизм формирования которых осуществляется в соответствии с Положением "О механизме зачисления и использования средств, поступающих от социальных инвесторов Республики Алтай", утвержденным постановлением Правительства Республики Алтай от 22 августа 2002 г. N 232.

В 2007 году прогнозируется поступление безвозмездных инвестиционных платежей от организаций - социальных инвесторов в размере 10,616 млн. рублей.

Механизм реализации программы заключается в четком обеспечении финансовыми средствами, а также в слаженной работе Министерства финансов Республики Алтай, Министерства регионального развития Республики Алтай, Комитета по инвестиционной политике Республики Алтай по своевременному финансированию объекта социальной сферы.

Социальные инвесторы заключают инвестиционный договор с Комитетом по инвестиционной политике Республики Алтай, где указывается объект капитального строительства в социальной сфере в соответствии с Инвестиционной программой Республики Алтай.

Средства зачисляются на счет Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Алтай на основании утвержденной Правительством Республики Алтай Инвестиционной программы в социальной сфере Республики Алтай. Комитет по инвестиционной политике Республики Алтай совместно с Министерством экономического развития и инвестиций Республики Алтай и Министерством регионального развития Республики Алтай формирует реестр по финансированию объектов капитального строительства в социальной сфере.

Комитет по инвестиционной политике Республики Алтай, выступая в роли заказчика, заключает с органами исполнительной власти Республики Алтай, органами местного самоуправления Республики Алтай договоры как с заказчиками-застройщиками. Последние, в свою очередь, проводят работу по контролю за ходом работ, целевым использованием средств.

На основании реестров финансирования Министерство финансов Республики Алтай выдает распоряжение на финансирование социальных объектов Республики Алтай Управлению федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Алтай.

После исполнения работ подрядчик представляет акты выполненных работ заказчику-застройщику. Заказчик-застройщик предоставляет сведения в Комитет по инвестиционной политике Республики Алтай. Комитет по инвестиционной политике Республики Алтай представляет сведения о целевом использовании средств социальному инвестору.

Перечень объектов капитальных вложений в социальную сферу, финансируемых за счет инвестиций социальных инвесторов Республики Алтай в соответствии с Законом Республики Алтай "Об инвестиционной деятельности в Республике Алтай", определяется в приложении.

Управление целевой программой и контроль за ходом ее реализации осуществляет уполномоченный орган в области инвестиционной деятельности - Комитет по инвестиционной политике Республики Алтай.

Выполнение программных мероприятий позволит осуществить реконструкцию республиканской гимназии им. В.К. Плакаса, г. Горно-Алтайск. Республиканская гимназия является образовательным учреждением инновационного типа, осуществляющим подготовку учащихся в вузы различных специальностей и направлений, что необходимо в целях повышения фактора инвестиционной привлекательности республики.

Приложение

к республиканской целевой

программе "Инвестиционная

программа в социальной сфере

Республики Алтай на 2007 год"

ПЕРЕЧЕНЬ объектов капитальных вложений в социальную сферу, финансируемых за счет инвестиций социальных инвесторов Республики Алтай


Наименование объекта

Наименование
заказчика-
застройщика

Объемы
инвестиций
социальных
инвесторов
(тыс. руб.)

1

2

3

Республиканская
гимназияимени
В.К.Плакаса,
г. Горно-Алтайск
(реконструкция)

Управление капитального строительства Республики Алтай

10616

Всего

10616

О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА 2007 ГОД"

Название документа: О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА 2007 ГОД"

Номер документа: 271

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Недействующий

Дата принятия: 14 ноября 2006

Дата редакции: 14 ноября 2006