• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июля 2009 года N 170

О МЕРАХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЗАКУПОК АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И КОММУНАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

{В редакции:
Постановление Правительства Республики Алтай от 24.11.2009 N 269 НГР:ru02000200900464}

В целях реализации мероприятий по закупке автотранспортных средств и коммунальной техники, на основании постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2009 года N 253 "Об утверждении Правил распределения и предоставления в 2009 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники" Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок распределения и предоставления субсидий на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники муниципальным образованиям в Республике Алтай.

1.1. Утвердить прилагаемый Порядок приобретения и передачи автотранспортных средств для обеспечения транспортного обслуживания населения Республики Алтай.

{В редакции:

Постановление Правительства Республики Алтай от 24.11.2009 N 269 НГР:ru02000200900464}

1.2. Установить, что средства федерального бюджета, поступившие в соответствии с Соглашением о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники на 2009 год (С2) от 16 октября 2009 года N 544/09, заключенным между Министерством регионального развития Российской Федерации и Правительством Республики Алтай, с изменениями, внесенными Дополнительным соглашением от 19 октября 2009 года N 1, в сумме 70 228 623 рубля, направляются Министерству регионального развития Республики Алтай:

а) для предоставления субсидий муниципальным образованиям Республики Алтай на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники в размере 47 125 547 рублей в соответствии с Порядком распределения и предоставления субсидий на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники муниципальным образованиям в Республике Алтай, утвержденным настоящим Постановлением;

б) для осуществления бюджетных инвестиций на закупку автотранспортных средств для обеспечения транспортным обслуживанием населения в размере 23 103 076 рублей и использования в соответствии с Порядком приобретения и передачи автотранспортных средств для обеспечения транспортного обслуживания населения в Республике Алтай, утвержденным настоящим Постановлением.

{В редакции:

Постановление Правительства Республики Алтай от 24.11.2009 N 269 НГР:ru02000200900464}

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Пальталлера Р.Р.

Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай А.В. Бердников

ПОРЯДОК распределения и предоставления субсидий на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники муниципальным образованиям в Республике Алтай

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Республики Алтай
от "24" июля 2009 г. N 170

1. Настоящий Порядок устанавливает основные принципы распределения и предоставления муниципальным образованиям в Республике Алтай (далее - муниципальные образования) субсидий на закупку автотранспортных средств для обеспечения транспортного обслуживания населения муниципальных образований, деятельности муниципальных учреждений здравоохранения и подразделений милиции, грузоперевозок, а также коммунальной техники за счет средств, полученных из федерального бюджета на указанные цели (далее - субсидии).

2. Распределение субсидий, полученных из федерального бюджета в соответствии с Соглашением о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники на 2009 год от 20 мая 2009 года N 188/09, заключенным между Министерством регионального развития Российской Федерации и Правительством Республики Алтай, осуществляется Министерством регионального развития Республики Алтай в зависимости от численности постоянного населения в муниципальном образовании (определяется по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по состоянию на 1 января 2008 года) и рассчитывается по формуле:

Сi = Чi / Чобщ x Собщ, где:

Сi - субсидия i-му муниципальному образованию;

Чi - численность постоянного населения в i-ом муниципальном образовании;

Чобщ - численность постоянного населения Республики Алтай;

Собщ - общая сумма субсидий.

Муниципальное образование, имеющее право на получение субсидии, не позднее 1 августа 2009 года предоставляет в Министерство регионального развития Республики Алтай заявку для ее получения.

В случае, если муниципальным образованием не представлена заявка или размер средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования на финансирование мероприятий, не позволяет обеспечить установленный в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка уровень софинансирования, средства, предусмотренные данному муниципальному образованию, перераспределяются между муниципальными образованиями, предоставившими заявку или подтвердившими необходимый уровень софинансирования расходного обязательства, на исполнение которого предоставляется субсидия, пропорционально численности постоянного населения в указанных муниципальных образованиях.

{В редакции:

Постановление Правительства Республики Алтай от 24.11.2009 N 269 НГР:ru02000200900464}

2.1. Распределение субсидий, полученных из федерального бюджета в соответствии с Соглашением о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники на 2009 год (С2) от 16 октября 2009 года N 544/09, заключенным между Министерством регионального развития Российской Федерации и Правительством Республики Алтай, с изменениями, внесенными Дополнительным соглашением от 19 октября 2009 года N 1, осуществляется Министерством регионального развития Республики Алтай на основании поданных муниципальными образованиями заявок, подтверждающих софинансирование мероприятий за счет местных бюджетов.

{В редакции:

Постановление Правительства Республики Алтай от 24.11.2009 N 269 НГР:ru02000200900464}

3. Форма заявки на предоставление субсидии устанавливается Министерством регионального развития Республики Алтай. Заявка в обязательном порядке должна содержать перечень автотранспортных средств и коммунальной техники (далее - перечень техники), закупка которой планируется муниципальным образованием, составленный в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка и выписку из решения о местном бюджете, подтверждающую наличие расходных обязательств на финансирование в 2009 году запланированных мероприятий по закупке автотранспортных средств и коммунальной техники.

{В редакции:

Постановление Правительства Республики Алтай от 24.11.2009 N 269 НГР:ru02000200900464}

4. В перечень техники включаются автотранспортные средства и коммунальная техника, установленные Перечнем техники, закупка которой осуществляется с использованием Субсидии, прилагаемым к Соглашению о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники на 2009 год между Министерством регионального развития Российской Федерации и Правительством Республики Алтай.

5. Муниципальные образования осуществляют софинансирование мероприятий из местных бюджетов в размере не менее 30% от общей суммы субсидий.

6. Министерство регионального развития Республики Алтай рассматривает представленные муниципальными образованиями заявки и по итогам их рассмотрения формирует Реестр приобретаемых муниципальными образованиями автотранспортных средств и коммунальной техники (далее - Реестр), который утверждается приказом Министерства регионального развития Республики Алтай.

{Утратил силу:

Постановление Правительства Республики Алтай от 24.11.2009 N 269 НГР:ru02000200900464}

8. Министерство регионального развития Республики Алтай на основании утвержденного Реестра заключает с муниципальными образованиями Соглашения о финансировании в порядке межбюджетных отношений расходов на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники (далее - соглашения), в которых указываются организации, для обеспечения деятельности которых, приобретаются соответствующие автотранспортные средства и коммунальная техника.

9. Министерство финансов Республики Алтай производит перечисление денежных средств в форме субсидий на лицевой счет Министерства регионального развития Республики Алтай.

10. Министерство регионального развития Республики Алтай перечисляет денежные средства в форме субсидий на лицевые счета муниципальных образований, открытые в территориальном отделении Управления федерального казначейства.

11. Министерство регионального развития Республики Алтай осуществляет опережающее финансирование субсидии в размере 70 процентов средств, предусмотренных бюджету муниципального образования. В целях получения оставшихся 30 процентов субсидий, муниципальные образования представляют в Министерство регионального развития Республики Алтай копии муниципальных контрактов, заключенных с поставщиками автотранспортных средств и коммунальной техники в соответствии с федеральным законодательством.

12. Передача организациям автотранспортных средств и коммунальной техники осуществляется в порядке, установленном федеральным законодательством.

13. В случае образования остатка субсидий у муниципальных образований, средства подлежат возврату и перераспределяются между муниципальными образованиями, имеющими потребность согласно предоставляемой ими отчетности.

14. Ответственность за нецелевое использование субсидий возлагается на органы местного самоуправления в Республике Алтай.

15. Муниципальные образования, ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Министерство регионального развития Республики Алтай отчеты об использовании субсидий по формам, установленным соглашениями, а Министерство регионального развития Республики Алтай ежеквартально представляет в Министерство финансов Республики Алтай сводный отчет о целевом использовании субсидий.

16. Контроль за целевым использованием субсидий возлагается на Министерство регионального развития Республики Алтай.

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Республики Алтай
от 24 июля 2009 года N 170

ПОРЯДОК приобретения и передачи автотранспортных средств для обеспечения транспортного обслуживания населения в Республике Алтай

1. Настоящий Порядок устанавливает механизм приобретения и передачи автотранспортных средств для обеспечения транспортного обслуживания населения в части пассажирских перевозок на межмуниципальных маршрутах (далее - Техника) за счет средств, полученных из федерального бюджета на указанные цели (далее - субсидии).

2. Приобретение Техники осуществляет Министерство регионального развития Республики Алтай на основании проведенных торгов, путем заключения государственного контракта (контрактов) с поставщиком-победителем (поставщиками-победителями) Техники в установленном федеральным законодательством порядке.

Приобретение Техники осуществляется по Перечню, определенному Соглашением о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники на 2009 год (С2) от 16 октября 2009 года N 544/09, заключенному между Министерством регионального развития Российской Федерации и Правительством Республики Алтай, с изменениями, внесенными Дополнительным соглашением от 19 октября 2009 года N 1.

3. Получателем Техники является Министерство регионального развития Республики Алтай.

4. Министерство регионального развития Республики Алтай перечисляет денежные средства поставщику (поставщикам) Техники в соответствии с условиями, предусмотренными государственным контрактом (контрактами).

5. Министерство регионального развития Республики Алтай в течение 5 дней со дня получения документов, подтверждающих факт получения Техники от поставщика (счет-фактура, товарная накладная, паспорт технического средства и акты приема-передачи), направляет в Министерство имущественных отношений Республики Алтай указанные документы и заявление о внесении Техники в казну Республики Алтай.

6. Министерство имущественных отношений Республики Алтай в течение 14 дней после получения заявления о внесении Техники в казну Республики Алтай и документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, вносит Технику в казну Республики Алтай и объявляет о проведении конкурса на право заключения договора аренды с организациями, осуществляющими транспортное обслуживание населения.

Министерство имущественных отношений Республики Алтай по результатам проведения конкурса на право заключения договора аренды обеспечивает передачу Техники в аренду победителю конкурса.

7. Ответственность за целевое использование субсидий возлагается на Министерство регионального развития Республики Алтай.

{В редакции:

Постановление Правительства Республики Алтай от 24.11.2009 N 269 НГР:ru02000200900464}

О МЕРАХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЗАКУПОК АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И КОММУНАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

Название документа: О МЕРАХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЗАКУПОК АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И КОММУНАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

Номер документа: 170

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник законодательства Республики Алтай N 60 от 15.10.2009
Дата принятия: 24 июля 2009

Дата редакции: 24 ноября 2009