• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июня 2009 года N 129

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 21 ИЮНЯ 2007 ГОДА N 116

В целях обеспечения реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья в Республике Алтай Правительство Республики Алтай постановляет:

Внести в постановление Правительства Республики Алтай от 21 июня 2007 года N 116 "О Порядке финансирования за счет средств республиканского бюджета Республики Алтай мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и/или жилищного фонда с высоким уровнем износа (более 70%)" (Сборник законодательства Республики Алтай N 42 (48), 2007) следующие изменения:

1) в преамбуле слова "в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Республики Алтай" региональной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы", утвержденной постановлением Правительства Республики Алтай от 22 мая 2002 года N 138," исключить;

2) в Порядке финансирования за счет средств республиканского бюджета Республики Алтай мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, и/или жилищного фонда с высоким уровнем износа (более 70%), утвержденном указанным Постановлением:

а) в пункте 1.1 слова "в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Республики Алтай" региональной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы" заменить словами ", в том числе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья в Республике Алтай";

б) дополнить разделом 3.1. следующего содержания:

"3.1. Особенности реализации и финансирования мероприятий

по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья в Республике Алтай

3.1.1. Мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья в Республике Алтай реализуются за счет средств республиканского бюджета Республики Алтай.

3.1.2. Средства республиканского бюджета Республики Алтай выделяются в виде доплаты за приобретение жилых помещений в многоквартирных жилых домах, приобретаемых в рамках республиканской адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья в Республике Алтай в 2009 году", утвержденной постановлением Правительства Республики Алтай от 30 января 2009 года N 17 (далее - республиканская адресная программа).

3.1.3. Размер средств республиканского бюджета Республики Алтай, необходимых на доплату за приобретение жилых помещений в многоквартирных жилых домах, в рамках республиканской адресной программы (далее - доплата), рассчитывается как разница между стоимостью такого жилого помещения, определенной по результатам запроса котировок и объемом средств, выделяемых на приобретение жилого помещения в рамках республиканской адресной программы.

Доплата выделяется в случае приобретения жилых помещений общей площадью большей, чем площадь жилого помещения признанного аварийным, в связи с невозможностью приобретения жилого помещения площадью, равной площади жилого помещения, признанного аварийным по результатам запроса котировок и рассчитывается по формуле:

Д = (S-S1)xС, где:

Д - размер доплаты за счет средств республиканского бюджета Республики Алтай, выделяемых в рамках республиканской адресной программы;

S - площадь жилого помещения в многоквартирном жилом доме, предложенная победителем запроса котировок;

S1 - площадь жилого помещения в многоквартирном жилом доме, включенном в республиканскую адресную программу;

С - стоимость одного квадратного метра жилья, предложенная победителем запроса котировок, но не более стоимости одного квадратного метра жилья в размере 32500 рублей.

3.1.4. Министерство регионального развития Республики Алтай заключает государственный контракт с застройщиками в порядке и на условиях, установленных республиканской адресной программой.

3.1.5. Министерство финансов Республики Алтай осуществляет перечисление денежных средств на лицевой счет Министерства регионального развития Республики Алтай на основании заявок, составляемых в соответствии с утвержденной бюджетной росписью.

3.1.6. Министерство регионального развития Республики Алтай осуществляет перечисление средств на счета застройщиков, открытые в кредитных организациях на условиях, предусмотренных государственными контрактами.".

Исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Алтай Ю.В. Антарадонов

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 21 ИЮНЯ 2007 ГОДА N 116

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ОТ 21 ИЮНЯ 2007 ГОДА N 116

Номер документа: 129

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Действующий

Опубликован: Алтайдын Чолмоны N 181 от 04.09.2009; Сборник законодательства Республики Алтай N 59 от 18.09.2009
Дата принятия: 10 июня 2009

Дата редакции: 10 июня 2009