• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 марта 2013 года N 81

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРОГРАММЫ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 05.09.2014 N 290)

В соответствии с Законом Республики Северная Осетия-Алания "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности в Республике Северная Осетия-Алания" Правительство Республики Северная Осетия-Алания

постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок формирования и использования внебюджетных средств, полученных с применением регулируемых цен (тарифов) и направляемых на реализацию мероприятий республиканской целевой программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Республике Северная Осетия-Алания на 2010 - 2014 годы и на перспективу до 2020 года".

Председатель Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
С.ТАКОЕВ

ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ РЕГУЛИРУЕМЫХ ЦЕН (ТАРИФОВ) И НАПРАВЛЯЕМЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРОГРАММЫ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ


Утвержден
Постановлением Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
от 15 марта 2013 года N 81


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 5 Закона Республики Северная Осетия-Алания от 8 июля 2010 года N 40-РЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в Республике Северная Осетия-Алания" (далее - Закон) и определяет механизм формирования и использования внебюджетных средств, полученных с применением регулируемых цен (тарифов), направляемых на реализацию республиканской целевой программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Республике Северная Осетия-Алания на 2010 - 2014 годы и на перспективу до 2020 года", утвержденной Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 23 июля 2010 года N 205 (далее - Программа).

2. Координация деятельности, связанной с использованием внебюджетных средств, осуществляется Министерством строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания (далее - уполномоченный орган).

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 05.09.2014 N 290)

3. Внебюджетные средства зачисляются в доход республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания (далее - республиканский бюджет) и могут быть использованы только на реализацию Программы.

4. Понятия, используемые в настоящем Порядке, применяются в том же значении, что и в Постановлении Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 года N 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации".

5. Внебюджетные средства могут формироваться за счет:

а) отчислений организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в части продажи потребителям Республики Северная Осетия-Алания произведенных и (или) купленных электрической энергии, тепловой энергии, природного газа, воды, а также по отведению сточных вод, в размере до 1,5 процента от стоимости топливно-энергетических ресурсов, воды, реализуемых потребителям, и отведенных сточных вод;

или б) отчислений организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в части передачи и (или) распределения потребителям Республики Северная Осетия-Алания электрической энергии, тепловой энергии, природного газа, воды, в размере до 1,5 процента от объемов необходимой валовой выручки организации.

6. Организация, осуществляющая регулируемые виды деятельности, производит отчисления в соответствии с соглашением, заключаемым ею с уполномоченным органом. Типовая форма соглашения утверждается уполномоченным органом.

7. Уполномоченный орган ежегодно направляет в орган исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, осуществляющий государственное регулирование цен (тарифов) на территории Республики Северная Осетия-Алания (далее - РСТ РСО-Алания), информацию о прогнозируемом объеме финансирования Программы на очередной финансовый год за счет внебюджетных средств.

8. РСТ РСО-Алания в течение 15 календарных дней со дня получения информации, указанной в пункте 7 настоящего Порядка, направляет в уполномоченный орган заключение о достаточности для реализации Программы рассчитанного по итогам завершенного финансового года объема средств в размере до 1,5 процента включительно от плановой стоимости топливно-энергетических ресурсов (далее - заключение).

В случае если прогнозируемый объем финансирования превышает рассчитанный по итогам завершенного финансового года 1,5-процентный размер стоимости топливно-энергетических ресурсов и объемов необходимой валовой выручки организации, уполномоченный орган направляет в течение 10 дней со дня получения заключения в РСТ РСО-Алания информацию о скорректированном прогнозируемом объеме финансирования Программы на очередной финансовый год за счет внебюджетных средств.

9. В заключении РСТ РСО-Алания должна быть указана величина отчислений в процентном отношении к плановой стоимости топливно-энергетических ресурсов и плановым объемам необходимой валовой выручки организаций по итогам завершенного финансового года.

10. РСТ РСО-Алания при формировании на очередной расчетный период регулируемых цен (тарифов) на электрическую, тепловую энергию, природный газ, воду, отведение сточных вод, передачу и (или) распределение топливно-энергетических ресурсов включает затраты на финансирование Программы за счет внебюджетных средств в состав плановой стоимости топливно-энергетических ресурсов и (или) плановых объемов необходимой валовой выручки организаций, заключивших соглашение с уполномоченным органом соответственно на производство и распределение электрической, тепловой энергии, природного газа, воды и отведение сточных вод на соответствующий расчетный период регулирования цен (тарифов).

11. РСТ РСО-Алания в течение 20 календарных дней со дня вступления в силу принятого им постановления об установлении тарифов (надбавок) на электрическую, тепловую энергию, природный газ, воду, отведение сточных вод, передачу и распределение топливно-энергетических ресурсов направляет в уполномоченный орган и в организации, заключившие соответствующие соглашения, информацию о величине средств, направляемых на реализацию Программы.

12. В соответствии с соглашением организации с уполномоченным органом перечисления в республиканский бюджет средств, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, осуществляется организациями ежемесячно, не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем оплаты потребителями Республики Северная Осетия-Алания потребленной электрической и (или) тепловой энергией, природного газа, воды и отведенных сточных вод, в течение срока действия установленных тарифов (надбавок) с пометкой "На реализацию республиканской целевой программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности".

13. Средства, полученные с применением регулируемых цен (тарифов) и предусмотренные в республиканском бюджете на выполнение мероприятий Программы, распределяются уполномоченным органом в соответствии с Законом Республики Северная Осетия-Алания от 8 июля 2010 года N 40-РЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в Республике Северная Осетия-Алания" и Программой.

14. Контроль за целевым использованием средств, указанных в пункте 13 настоящего Постановления, осуществляется уполномоченным органом.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРОГРАММЫ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ (с изменениями на: 05.09.2014)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРОГРАММЫ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ (с изменениями на: 05.09.2014)

Номер документа: 81

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Дата принятия: 15 марта 2013

Дата редакции: 05 сентября 2014