• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2012 года N 75

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СРЕДСТВА БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ И СУБСИДИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, НА ПОДДЕРЖКУ РАЗВИТИЯ КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ ПОМОЩИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 года N 1231 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку развития консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям из бюджета Республики Северная Осетия-Алания, источником финансового обеспечения которых являются средства бюджета Республики Северная Осетия-Алания и субсидии федерального бюджета, на поддержку развития консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Н.Хлынцов

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 23 марта 2012 г. N 75

ПРАВИЛА предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям из бюджета Республики Северная Осетия-Алания, источником финансового обеспечения которых являются средства бюджета Республики Северная Осетия-Алания и субсидии федерального бюджета, на поддержку развития консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субсидий из бюджета Республики Северная Осетия-Алания республиканскому и муниципальным центрам (далее - получатели субсидии) по оказанию консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям (далее – сельхозтоваропроизводители), источником финансового обеспечения которых являются средства бюджета Республики Северная Осетия-Алания и средства федерального бюджета (далее - субсидии), в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 года N 1231 "Об утверждении Правил предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку развития консультационной помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям".

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели законом Республики Северная Осетия-Алания о республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания, лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, и в связи с реализацией Республиканской целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, утвержденной Законом Республики Северная Осетия-Алания от 21 апреля 2008 года N 10-РЗ, предусматривающей следующие мероприятия по развитию консультационной помощи сельхозтоваропроизводителям:

а) оказание консультационной помощи сельхозтоваропроизводителям по вопросам сельскохозяйственного производства, социального развития села и альтернативной занятости сельского населения;

б) проведение мероприятий, связанных с переподготовкой и повышением квалификации руководителей сельскохозяйственных организаций, а также подготовкой специалистов по оказанию консультационной помощи сельхозтоваропроизводителям.

3. Основанием для выплаты субсидии является предоставление получателями субсидий в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания (далее - Министерство) заявления на выплату субсидий, плановые сметы на проведение мероприятий, указанных в подпунктах "а", "б" пункта 2 настоящих правил, и отчетов по форме, утвержденной приказом Министерства.

4. Министерство осуществляет проверку представленных документов, регистрирует заявления в порядке их поступления в Министерство в журнале регистрации, который нумеруется, прошнуровывается и скрепляется печатью, и направляет в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня регистрации принятых документов, письменное уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в его принятии с указанием причин отказа.

Министерство рассматривает представленные документы для получения субсидий в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня письменного уведомления о принятии заявления к рассмотрению.

Министерство, в случае отказа в предоставлении субсидий, вносит соответствующую запись в журнал регистрации, при этом в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня письменного уведомления о принятии заявления к рассмотрению, направляет сельхозтоваропроизводителю соответствующее письменное уведомление.

5. Министерство на основании предоставленных смет направляет в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания заявки на выделение субсидий, получателям субсидий на поддержку развития консультационной помощи сельхозтоваропроизводителям в размере 50 % от объемов предусмотренных в бюджете средств, а на основании представленных отчетов - оставшиеся 50 %.

6. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания в соответствии с представленными заявками перечисляет субсидии на лицевой счет Министерства, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания.

7. Министерство для перечисления субсидий на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных организациях, представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания по каждому получателю субсидий заявку на кассовый расход, оформленную в установленном порядке.

8. Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в сметах на проведение мероприятий и отчетах, подтверждающих их фактическое выполнение, несут получатели субсидии.

9. Эффективность использования субсидий получателями оценивается ежегодно Министерством на основании следующих показателей результативности предоставления субсидий, определенных в соответствии с Республиканской целевой программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы:

а) количество оказанных консультационных услуг (тыс. единиц);

б) количество специалистов, оказывающих консультационную помощь сельскохозяйственным товаропроизводителям (консультантов), в республиканском и (или) муниципальных центрах (человек);

в) количество руководителей сельскохозяйственных организаций, повысивших квалификацию или прошедших переподготовку в течение года (человек).

10. Контроль документов, представленных получателями субсидий, осуществляется Министерством на основании проводимых камеральных проверок.

11. Контроль за целевым использованием субсидий получателями осуществляется Министерством в соответствии с установленными полномочиями.

В случае нецелевого использования субсидии подлежат возврату в доход республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СРЕДСТВА БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ И СУБСИДИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, НА ПОДДЕРЖКУ РАЗВИТИЯ КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ ПОМОЩИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ, ИСТОЧНИКОМ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СРЕДСТВА БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ И СУБСИДИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, НА ПОДДЕРЖКУ РАЗВИТИЯ КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ ПОМОЩИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ

Номер документа: 75

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 23 марта 2012

Дата редакции: 23 марта 2012