• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 марта 2012 года N 66

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

(в редакции Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 17.07.2015 N 167)

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Республике Северная Осетия-Алания.

2. Признать утратившим силу пункт 1 Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 22 октября 1999 года N 325 "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения".


Председатель Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
Н.ХЛЫНЦОВ

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ






Утвержден
Постановлением Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
от 15 марта 2012 года N 66

(в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 17.07.2015 N 167)


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" и определяет условия выплаты и источники финансирования субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии) гражданам Российской Федерации, а также иностранным гражданам, если это предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

2. Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. При этом для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.

3. Право на субсидии имеют:

пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;

собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

4. Субсидии предоставляются гражданам, указанным в пункте 3 настоящего Порядка, с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.

5. В случае если наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, члены жилищного или жилищно-строительного кооператива, собственники жилого помещения проходят военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо осуждены к лишению свободы, либо признаны безвестно отсутствующими, либо умерли или объявлены умершими, либо находятся на принудительном лечении по решению суда, субсидии предоставляются членам их семей при условии, что данные члены семей продолжают постоянно проживать в ранее занимаемых совместно с этими гражданами жилых помещениях.

6. Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

7. Субсидии предоставляются гражданам государственным казенным учреждением Республики Северная Осетия-Алания "Управление по выплате жилищных субсидий по г. Владикавказу" и управлениями социальной защиты населения районов республики в денежной форме путем перечисления средств на открытые гражданами банковские счета либо путем выплаты (доставки) средств через отделения почтовой связи. Финансовое обеспечение расходов на оплату услуг по доставке субсидий производится в пределах 1,5 процента доставленных сумм без учета налога на добавленную стоимость.

(п. 7 в ред. Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 17.07.2015 N 167)

8. Государственное казенное учреждение Республики Северная Осетия-Алания "Управление по выплате жилищных субсидий по г. Владикавказу" и управления социальной защиты населения районов республики ежемесячно представляют в Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания:

до 18 числа текущего месяца - заявки на финансирование субсидий, рассчитанных исходя из установленных в Республике Северная Осетия-Алания стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг из расчета на одного члена семьи для семей разной численности и одиноко проживающего гражданина по муниципальным образованиям Республики Северная Осетия-Алания и размера регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в Республике Северная Осетия-Алания;

до 18 числа месяца, следующего за отчетным, - отчет о расходовании средств на предоставление субсидий и сведения о фактических расходах на доставку и пересылку субсидий и плату за банковские услуги по операциям со средствами, предусмотренными на выплату субсидий.

9. Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания ежемесячно не позднее 20 числа текущего месяца на основании бюджетных заявок управлений социальной защиты населения районов республики и государственного казенного учреждения Республики Северная Осетия-Алания "Управление по выплате жилищных субсидий по г. Владикавказу" представляет в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания сводную заявку и бухгалтерскую отчетность о расходовании средств в установленном порядке.

Финансирование расходов на предоставление гражданам субсидий, расходов на доставку и пересылку субсидий и плату за банковские услуги по операциям со средствами, предусмотренными на выплату субсидий, производится за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на эти цели Министерству труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания на основании бюджетных заявок управлений социальной защиты населения районов республики и государственного казенного учреждения Республики Северная Осетия-Алания "Управление по выплате жилищных субсидий по г. Владикавказу".

Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания обеспечивает финансирование средств на предоставление субсидий до 15 числа каждого месяца, следующего за назначением субсидий, для дальнейшего их перечисления Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания управлениям социальной защиты населения районов республики и государственному казенному учреждению Республики Северная Осетия-Алания "Управление по выплате жилищных субсидий по г. Владикавказу".

10. Средства, направляемые на предоставление гражданам субсидий, доставку и пересылку субсидий и плату за банковские услуги по операциям со средствами, предусмотренными на выплату субсидий, являются целевыми и не подлежат использованию на другие цели.

Министерство труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания осуществляет контроль за целевым использованием средств, выделяемых из республиканского бюджета на выплату субсидий.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ (с изменениями на: 17.07.2015)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ (с изменениями на: 17.07.2015)

Номер документа: 66

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Северная Осетия N 48 от 22.03.2012
Дата принятия: 15 марта 2012

Дата редакции: 17 июля 2015