• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 1995 года N 212

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ) В ОТНОШЕНИИ НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

{Утратило силу:
Закон РСО-Алания от 18.03.02 N 4-РЗ; НГР: ru15000200200016}

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации N 421 от 25 апреля 1995 г. "О дополнительных мерах по реализации законодательства о несостоятельности (банкротстве) предприятий и организаций" и в целях координации деятельности отраслевых министерств (ведомств) и Территориального агентства Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в РСО-Алания по выработке согласованных подходов в отношении неплатежеспособных предприятий Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет :

1.Образовать рабочую комиссию для предложений по применению процедур несостоятельности (банкротстве) к неплатежеспособным предприятиям, являющимся федеральной собственностью или отнесенным к совместному ведению РФ и РСО-Алания и расположенным на территории республики, в следующем составе :

Шубин Н. Е.

- заместитель Председателя Правительства РСО-Алания, министр экономики и внешнеэкономических связей, председатель комиссии

Агкацев М. А.

- председатель Комитета по труду и социальным вопросам

Акоев Т. С.

- заместитель Министра экономики и внешнеэкономических связей РСО-Алания

Баликоев В. Т.

- заместитель Министра экономики РСО-Алания

Басиев О. В.

- заместитель Министра финансов РСО-Алания

Габараев В. И.

- председатель Комитета по управлению госимуществом РСО-Алания

Колиев Х. А.

- председатель Фонда имущества РСО-Алания

Омельченко А. И.

- директор Территориального агентства Федерального Управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в РСО-Алания.

2. Считать целесообразным создание межведомственных рабочих комиссий по неплатежеспособным предприятиям республиканской собственности соответствующих отраслей для предварительного рассмотрения дел и подготовки согласованных решений.

Утвердить Положение с межведомственной рабочей комиссии по неплатежеспособным предприятиям, отнесенным к собственности Республики Северная Осетия-Алания (прилагается).

3.Поручить заместителям Председателя Правительства РСО-Алания Шубину Н.Е., Олисаеву А.А. в месячный срок утвердить состав комиссии совместными с Территориальным агентством ФУ по делам о несостоятельности (банкротстве) распоряжениями.

4.Обязать Министерство экономики и внешнеэкономических связей (Шубин) и Госагропром РСО-Алания (Олисаев) обеспечить проведение ежеквартального анализа финансово-экономического состояния отраслей с целью выявления неплатежеспособных предприятий, нуждающихся в первоочередной поддержке, а также предприятий, подлежащих выводу из числа действующих в связи с их неэффективностью, в соответствии с Указом президента РФ N 1114 от 02.06.94 г. "О продаже государственных предприятий-должников" N 1114 , предоставлять результаты анализа подведомственных предприятий в Территориальное агентство.

5. Министерству финансов (Бежаев) в месячный срок в целях квалифицированного применения законодательства о несостоятельности (банкротства, для более полного обеспечения бюджетных поступлений от негосударственных предприятий и АО, где госсобственность составляет 25 проц. и менее, выработать механизм взаимодействия соответствующих ведомств в соответствии с Указом Президента РФ от 23 мая 1994 г. "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей".

6. Госкомстату РCО-Алания (Кононова) и Государственной налоговой инспекции РСО-Алания (Бекмурзов) обеспечить необходимей информацией мероприятия по мониторингу финансового состояния предприятий, проводимых Территориальным агентством ФУ по делам и несостоятельности (банкротстве), Министерствами и ведомствами РСО-Алания.

7. Министерству финансов во исполнение постановления Правительства РФ от 12.02.94 г. N 92 "Вопросы федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) и его территориальных органов" в третьем квартале 1995 г. выделить для финансирования материально-технического и информационного обеспечения Территориального агентства Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в PCQ-Алания 80 млн. руб., а также для подготовки кадров антикризисных управляющих-15 млн. руб.

8 .Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания- Министра экономики и внешнеэкономических связи Шубина Н.Е.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Ю. Бирагов

Утверждено

Постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 17 октября 1995 г. N 212

ПОЛОЖЕНИЕ о межведомственной рабочей комиссии по неплатежеспособным предприятиям, отнесенный к собственности Республики Северная Осетия-Алания

I. Общие положения

1. Межведомственные рабочие комиссии по неплатежеспособный предприятиям (далее Комиссии) создаются в целях координации деятельности территориального агентства Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в РСО-Алания и отраслевых министерств (ведомств) республики по выработке согласованных подходов к реализации законодательства Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) в отношении неплатежеспособных предприятий республиканской собственности .

2. Комиссия является коллегиальным органом, осуществляющим выработку рекомендаций и предложений по применению Территориальным агентством в отношении неплатежеспособных предприятий соответствующей отрасли судебных и внесудебных процедур, установленных законодательством о состоятельности (банкротстве).

3. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными актами Российской Федерации, указами Президента PCО-Алания, постановлениями Правительства РФ и РСО-Алания, нормативными актами Федерального управления и настоящий Положением.

4. К компетенции Комиссии относится:

-выработка подходов к реализации законодательства РФ о несостоятельности (банкротстве) в отношении неплатежеспособных предприятий соответствующей отрасли;

-предварительное рассмотрение дел по конкретным неплатежеспособным предприятиям соответствующей отрасли и подготовке согласованных предложений рекомендаций; по применению к ним судебных и внесудебных процедур, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

При выработке общих подходов и конкретных рекомендаций по финансовому оздоровлению и предотвращению банкротства неплатежеспособных предприятий соответствующей отрасли Комиссия вправе задействовать все возможности, представленные Территориальному агентству и отраслевому ведомству РСО-Алания по указанным вопросам действующим законодательством.

Предложении и рекомендации Комиссии по вопросам, отнесенным к ее компетенции, реализуются распоряжениями и иными актами Территориального агентства и соответствующего отраслевого Министерства (ведомства) РСО-Алания в рамках компетенции каждого из указанных органов.

5. Объектами рассмотрения являются республиканские государственные предприятия и предприятия, в капитале которых имеется доля (вклад) РСО-Алания, признанные в установленном порядке неплатежеспособными и имеющие неудовлетворительную структуру баланса, включенные в текущий план рассмотрения вопросов на заседаниях соответствующей Комиссии, согласованный в установленной порядке.

II. Порядок формирования и работы комиссии

Комиссия по предприятиям соответствующей отрасли республики образуется исключительно на основании совместного распоряжения Территориального агентства и соответствующего отраслевого Министерства (ведомства) РСО-Алания на паритетных началах, под председательством директора территориального агентства.

Распоряжением утверждается персональный состав членов Комиссии от каждой из сторон, заместители председателя Комиссии, а также количество представителей каждой из сторон, заместители председателя Комиссии, также количество представителей каждой из сторон (от трех до пяти), принимающих участие в заседаниях Комиссии. Заместители председателя миссии должны иметь право согласующей подписи от имени соответствующих министерств (ведомств), участвующих в Формировании Комиссии.

В случае ,если предусматривается работа Комиссии по предприятиям нескольких отраслей, утверждаемый персональный состав членов Комиссии должен содержать фамилии всех специалистов, привлекаемых к работе Комиссии, а состав представителей каждой из сторон, участвующих конкретно в заседании Комиссии, определяется ее заместителем председателя в соответствии с установленной нормой представительства.

7. Для организации работы Комиссии составляется текущий план рассмотрения вопросов на заседаниях Комиссии. Текущий план составляется на 3 месяца, утверждается председателем Комиссии и может быть скорректирован в рабочем порядке.

8. Включение в текущий план рассмотрения вопросов на заседаниях миссии для предварительного рассмотрения дела по конкретному предприятию осуществляется по представлению соответствующего отраслевого Министерства РСО-Алания при выполнении следующих условий:

а) предприятие отнесено по результатам анализа финансового состояния предприятий отрасли, выполненного Министерством (ведомством) в соответствии с распоряжением Федерального управления от 24.10.94 г. N 70-р " Об утверждении методический рекомендаций по выявлению неплатежеспособных предприятий, нуждающихся в первоочередной госфинподдержке, а также определению неплатежеспособных предприятий, подлежащих выводу из числа действующих в связи с неэффективностью к одной из указанных в нем групп;

6) территориальным агентством в установленном порядке утвержден акт о признании предприятия неплатежеспособным и имеющим неудовлетворительную структуру баланса;

в) представлена аналитическая справка о предприятии в составе показателей и по форме, установленной Федеральным управлением.

9. Заседания Комиссии проводятся в соответствии с установленным текущим планом рассмотрения вопросов на заседаниях Комиссии, но не реже одного раза в месяц.

Подготовку и созыв заседаний Комиссии осуществляет секретарь Комиссии, назначаемый из числа представителей Территориального агентства.

Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем принимают участия не менее половины представителей от каждой из сторон, в соответствии с установленной формой представительства.

При рассмотрении вопросов на заседаниях Комиссии принцип голосования представителей сторон не применяется. Стороны используют равные права и несут равные обязанности.

В случае дополнительного регулирования процедурных вопросов проведения заседаний, Комиссией может быть принят внутренний регламент работы.

10. По результатам рассмотрения вопросов Комиссия вырабатывает согласованные предложения и рекомендации.

11. Предложения и рекомендации Комиссии по вопросам, отнесенным к некомпетенции, оформляются протоколом, а также, в случае необходимости, проектами соответствующих актов Территориального агентства и отраслевого Министерства (ведомства) РСО-Алания.

Протокол заседания Комиссии оформляется секретарем Комиссии в недельный срок и подписывается председателем Комиссии и его заместителем.

12. В случае, если. в ходе предварительного рассмотрения дела по конкретному неплатежеспособному предприятию соответствующей отрасли Территориальному агентству и отраслевому Министерству (ведомству) не удалось выработать согласованных предложений по применение к нему внесудебных процедур, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), решение по данному предприятии принимается Территориальным агентством Федерального управления.

III. Прекращение деятельности комиссии

13. Комиссия прекращает свою деятельность на основании совместного распоряжения Территориального агентства и соответствующего Министерства (ведомства) Республики Северная Осетия-Алания.

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ) В ОТНОШЕНИИ НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ) В ОТНОШЕНИИ НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 212

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 17 октября 1995

Дата редакции: 17 октября 1995