• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 июля 1998 года N 190

О ПРОТИВОПАВОДКОВОЙ КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

{Изменения и дополнения:
Постановление Правительства РСО-Алания от 08.04.09 N 113; НГР: ru 15000200900094}

Во исполнение требований закона Республики Северная Осетия-Алания от 23 мая 1996 г. N 104 "О защите населения и территории от чрезвычайных ситуации природного и техногенного характера", постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 28 февраля 1996 г. N 48 "О территориальной подсистеме Республики Северная Осетия-Алания Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" и в целях своевременного принятия мер по организованному пропуску паводковых и ливневых вод, а также решения вопросов обеспечения безопасности населенных пунктов, нормальной деятельности объектов экономики Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить состав противопаводковой комиссии Правительства Республики Северная Осетия-Алания, согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение о противопаводковой комиссии Правительства Республики Северная Осетия-Алания, согласно приложению N 2.

3. Главам администраций местного самоуправления г. Владикавказа и районов республики в месячный срок, с момента принятия постановления, образовать соответствующие городские и районные противопаводковые комиссии.

4. Установить, что председатели городской и районных противопаводковых комиссий принимают участие в заседаниях противопаводковой комиссии Правительства Республики Северная Осетия-Алания при рассмотрении соответствующих вопросов на правах членов этой комиссии.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Каргинова К.Г.

6. Считать утратившим силу пункты 1-5 постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 26 декабря 1995 г. N 287.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Т. Мамсуров

Приложение N 1. СОСТАВ республиканской противопаводковой комиссии Республики Северная Осетия-Алания

Приложение N 1
к постановлению Правительства Республики Северная Осетия-Алания
от 13 июля 1998 г. N 190

КАРГИНОВ К.Г Первый заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания (председатель комиссии),

ДЗГОЕВ Б.А. Министр Республики Северная Осетия-Алания по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (заместитель председателя комиссии),

АЛБЕГОНОВ Х.Х. начальник Республиканской дорожной службы "Севосетинавтодор",

ВАТИН В.С. Министр охраны окружающей среды Республики Северная Осетия-Алания,

ВАЛИЕВА Л.Б. начальник Северо-Осетинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,

ГАРИБЯН Ю.К. начальник управления "Севосетинводстрой",

ГУСОВ О А. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Северная Осетия-Алания,

КУСРАЕВ Р.А. заместитель главы администрации местного самоуправления г.Владикавказа (по согласованию),

СОБЕСОВ А.Х. начальник Департамента "Севосетинводмелиорация"

СОПОЕВ А.М. председатель Комитета по водному хозяйству Республики Северная Осетия-Алания

БАЙМАТОВ Г.М. начальник группы Министерства Республики Северная Осетия-Алания по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий,

МЗОКОВ В. У. начальник отдела Комитета по водному хозяйству Республики Северная Осетия-Алания;

КОЛОДИНСКАЯ Н.В. ведущий инженер Комитета по водному хозяйству Республики Северная Осетия-Алания.

Приложение N 2. ПОЛОЖЕНИЕ о противопаводковой комиссии Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Приложение N 2
к постановлению Правительства Республики Северная Осетия-Алания
от 13 июля 1998. N 190

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Противопаводковая комиссия Правительства Республики Северная Осетия-Алания предназначена для своевременного принятия мер по организованному пропуску паводковых и ливневых вод, а также решения вопросов обеспечения безопасности населенных пунктов, нормальной деятельности объектов экономики, сферы обслуживания и других отраслей народного хозяйства, координации деятельности по этим вопросам министерств, ведомств и организаций на территории Республики Северная Осетия-Алания.

Противопаводковая комиссия является органом при Правительств Республики Северная Осетия-Алания и руководствуется в своей деятельности законами Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания, указами и распоряжениями Президента Республики Северная Осетия-Алания, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Северная Осетия-Алания, а также настоящим Положением.

Противопаводковая комиссия осуществляет свою деятельность под руководством Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

Деятельность противопаводковой комиссии по осуществлению мероприятий по защите населенных пунктов и объектов народного хозяйства РСО-Алания от паводковых вод финансируется из бюджета Республики Северная Осетия-Алания в порядке, установленном Правительством республики.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ, ФУНКЦИИ И ПРАВА ПРОТИВОПАВОДКОВОЙ КОМИССИИ

Основными задачами противопаводковой комиссии являются:

разработка и осуществление мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций, вызванных ливнями, паводками и авариями на гидротехнических сооружениях, уменьшению ущерба от их последствий:

участие в разработке и осуществлении государственных, целевых и научно-технических программ по проблемам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и ливнями:

организация и координация постоянного наблюдения и контроля за состоянием природной среды и потенциально опасных объектов в том числе гидротехнических сооружений, оценка и прогнозирование возможности возникновения чрезвычайных ситуаций:

обеспечение постоянной готовности органов управления, сил и средств к действиям в чрезвычайных ситуациях, вызванных паводками и ливнями:

организация формирования системы экономических и правовых мер, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций, обеспечение технической и экологической безопасности;

создание резервных фондов финансовых, продовольственных, медицинских и материально-технических ресурсов, используемых для покрытия расходов на профилактические мероприятия, содержание и обеспечение аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных формировании, ликвидация последствий паводков и оказание помощи пострадавшим:

координация деятельности противопаводковых комиссий на подведомственной территории по предотвращению и ликвидации последствий паводков;

организация взаимодействия с противопаводковыми комиссиями соседних территорий, военным командованием и общественными организациями по вопросам сбора и обмена информацией о чрезвычайных ситуациях, а в случае необходимости - направление сил и средств для их ликвидации;

руководство действиями в ходе возникновения, развития чрезвычайных ситуаций, в период прохождения паводковых вод и во время их ликвидации, организация привлечения трудоспособного населения из числа пострадавших при возникновении чрезвычайной ситуации к аварийно-спасательным, аварийно-восстановительным и другим неотложным работам.

Противопаводковая комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

организует прогнозирование и оценку обстановки на территории Республики, которая может сложиться в результате прохождения паводковых и ливневых вод, разрабатывает и планирует проведение мероприятий по предупреждению стихийных бедствий, уменьшению ущерба и защите населения;

разрабатывает планы действий по предупреждению и ликвидации последствии чрезвычайных ситуаций, вызванных паводковыми и ливневыми водами;

контролирует деятельность министерств, ведомств, организаций и местных органов власти в решении задач по предупреждению и ликвидации стихийных бедствий;

разрабатывает и вносит на рассмотрение Правительства республики проекты решений по вопросам, связанным с предупреждением и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводковыми и ливневыми водами;

координирует деятельность министерств, ведомств, организаций и предприятий на подведомственной территории по вопросам предупреждения и ликвидации стихийных бедствий, вызванных паводковыми и ливневыми водами:

организует работу по привлечению общественных организаций и граждан к проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации стихийных бедствий, вызванных паводковыми и ливневыми водами.

Противопаводковая комиссия имеет право:

в пределах своей компетенции принимать решения, обязательные для выполнения республиканскими министерствами, ведомствами и организациями. Решения противопаводковой комиссии республики могут оформляться распоряжениями Правительства республики;

осуществлять контроль за деятельностью органов исполнительной власти Республики по вопросам предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий, вызванных паводковыми и ливневыми водами;

привлекать в установленном порядке силы и средства, входящие в Республиканскую систему по предупреждению и действиям в чрезвычайных ситуациях, к выполнению необходимых спасательных и аварийно-восстановительных работ;

приостанавливать функционирование объектов экономики на территории республики, вне зависимости от ведомственной подчиненности, в случае угрозы возникновения стихийного бедствия, вызванного паводковыми и ливневыми водами;

привлекать ведущих специалистов народного хозяйства республики к проведению экспертизы потенциально опасных участков местности.

Председатель противопаводковой комиссии имеет право:

привлекать в установленном порядке при угрозе возникновения или возникновения стихийного бедствия, вызванного паводковыми и ливневыми водами, силы, транспорт и материально-технические средства, независимо от их принадлежности.

{Пункт 2 в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 08.04.09N 113; НГР: ru 15000200900094}

3. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРОТИВОПАВОДКОВОЙ КОМИССИИ

Работой противопаводковой комиссии руководит председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии. Председатель комиссии несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач.

Распределение и утверждение обязанностей между членами Комиссии производится ее председателем.

Работа комиссии организуется согласно планам работы.

Ответственный секретарь комиссии организует проведение заседаний комиссии, обеспечивает подготовку материалов к заседаниям, оформляет протоколы заседаний комиссии.

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

{Пункт 3 в редакции: Постановление Правительства РСО-Алания от 08.04.09N 113; НГР: ru 15000200900094}

О ПРОТИВОПАВОДКОВОЙ КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: О ПРОТИВОПАВОДКОВОЙ КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 190

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 13 июля 1998

Дата редакции: 08 апреля 2009