• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 1999 года N 184

ОБ ОБРАЗОВАНИИ И СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТОВАРИЩЕСТВ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Во исполнение Федерального закона от 15.06.96 г. N 72-ФЗ "О товариществах собственников жилья" и в целях реализации собственниками жилых и нежилых помещений прав по владению, пользованию, распоряжению общим имуществом в кондоминиуме, обеспечения надлежащего качества жилищно-коммунальных услуг, а также для обеспечения эффективной деятельности товариществ собственников жилья по управлению кондоминиумами на территории Республики Северная Осетия-Алания и Оказания помощи органам местного самоуправления г.Владикавказа и районов республики в решении этих вопросов Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства (Гусов) оказать содействие в разработке документов по организации создания товариществ собственников жилья по управлению кондоминиумами на территории Республики Северная Осетия-Алания.

2. Главам местного самоуправления г.Владикавказа и районов республики:

в соответствии с постановлением Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 20.06.1997 г. N 153 "О реформировании жилищно-коммунального хозяйства в Республике Северная Осетия-Алания":

предоставлять членам товариществ собственников жилья независимо от ведомственной принадлежности льготы и компенсации (субсидии) при оплате жилья и коммунальных услуг, образующиеся при этом выпадающие расходы возмещать поставщикам услуг;

предоставлять товариществам собственников жилья дотации на содержание жилых домов в тех размерах, что и дотации на содержание муниципального жилищного фонда.

Обеспечить передачу товариществам собственников жилья прав собственности на земельные участки под домами и придомовые территории согласно действующему законодательству.

Усилить агитационную и разъяснительную деятельность в средствах массовой информации по созданию товариществ собственников жилья.

3. Органам, регистрирующим товарищества, рекомендовать снижение размера регистрационного сбора.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Каргинова К.Г.

Председатель Правительства

Республики Северная Осетия-Алания Т. Мамсуров

ОБ ОБРАЗОВАНИИ И СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТОВАРИЩЕСТВ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Название документа: ОБ ОБРАЗОВАНИИ И СОЗДАНИИ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТОВАРИЩЕСТВ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Номер документа: 184

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Республики Северная Осетия - Алания N 7 от 19.01.2004
Дата принятия: 30 июня 1999

Дата редакции: 30 июня 1999