• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 1997 года N 272

О мерах по обеспечению своевременного и полного поступления налогов в бюджеты всех уровней

В области наблюдается крайне сложная ситуация с поступлением платежей в бюджет. По состоянию на 01.01.97 общая сумма недоимки в бюджеты всех уровней достигла 565.7 млрд. рублей, в том числе в федеральный бюджет - 268.2 млрд., области - 297.5 млрд. (из нее в областной - 49.6 млрд.). По сравнению с уровнем прошлого года она возросла в 3,6 раза.

Крупными предприятиями-недоимщиками являются акционерные общества "Алко", "Автоприбор", "Муромтепловоз", "Автосвет", ВПО "Точмаш" и другие.

Недопоступление средств в бюджеты всех уровней осложняет решение вопросов содержания социальной сферы, функционирования коммунального хозяйства, выплаты заработной платы работникам бюджетных организаций и целого ряда других проблем.

В целях обеспечения своевременного и полного поступления налогов в бюджеты всех уровней и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1212 "О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению наличного и безналичного денежного обращения", постановляю:

1. Считать одной из главных задач департаментов, управлений и комитетов администрации области, органов местного самоуправления обеспечение своевременного и полного поступления доходов в федеральный, областной и местные бюджеты.

2. Создать под председательством первого заместителя главы администрации области Веретенникова В.В. областной Координационный совет по решению проблем, связанных с собираемостью налогов (состав прилагается). Подготовку проектов решений на заседания совета поручить соответствующим федеральным органам и органам исполнительной власти. Оформление и доработку необходимых материалов возложить на департамент экономики и промышленности администрации области.

3. В целях стимулирования деятельности налоговой инспекции предложить Государственной налоговой инспекции по Владимирской области совместно с департаментом экономики и промышленности разработать проекты Законов Владимирской области:

- о создании фонда развития налоговых органов;

- о расширении перечня видов деятельности, на которые граждане могут приобретать патент, и увеличении ставок платы за патент для индивидуальных предпринимателей, установленных Законом Владимирской области от 06.05.96 N 122 "Об упрощенной системе налогообложения для субъектов малого предпринимательства".

4. Рекомендовать органам местного самоуправления в связи с наличием значительного количества коммерческих организаций, не представляющих бухгалтерскую отчетность и не уплачивающих налоги:

4.1. Создать под председательством глав местного самоуправления с участием налоговых, финансовых, банковских, правоохранительных органов Координационные советы по решению проблем, связанных с собираемостью налогов.

4.2. Дополнительно рассмотреть в апреле т.г. документы, предъявленные учредителями к регистрации. В случае установления недостоверности данных, а также несоответствия их законодательству РФ незамедлительно направлять в судебные органы заявления о признании недействительной регистрации таких коммерческих организаций.

4.3. Для решения проблемы оценки и переоценки имеющихся в собственности граждан объектов недвижимого имущества при исчислении налога на имущество физических лиц создать специальные экспертные комиссии в составе представителей БТИ, районных комитетов по земельным ресурсам, архитектуре и градостроительству, налоговой инспекции и местной администрации.

5. Рекомендовать:

5.1 Органам местного самоуправления городов Александрова, Коврова, Кольчугина, Александровского, Кольчугинского, Ковровского и Петушинского районов оказать содействие в выделении помещений для налоговых инспекций в связи с неудовлетворительным их размещением в настоящее время;

5.2 Главе администрации г. Владимира Шамову И.В. оказать помощь по завершению строительства административного здания Фрунзенской налоговой инспекции.

6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации области В.В.Веретенникова.

7. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования в газете "Призыв".

Глава администрации области

Н.ВИНОГРАДОВ

Приложение

к Постановлению

Главы администрации

Владимирской области

от 29.04.97 N 272

СОСТАВ областного координационного совета по решению проблем, связанных с собираемостью налогов


ВЕРЕТЕННИКОВ В.В. - первый заместитель главы администрации области, председатель совета

АРЕФЬЕВ В.М. - начальник государственной налоговой инспекции по Владимирской области, заместитель председателя Совета (по согласованию)

КРЕТИНИН В.А. - директор департамента экономики и промышленности администрации области

КАЛАЧИХИН В.К. - начальник управления департамента налоговой полиции РФ по Владимирской области (по согласованию)

КУЗИН В.П. - начальник финансового управления администрации области

ПОСАШКОВ Л.П. - начальник управления внутренних дел администрации области

ОСЬКИН А.И. - и.о.начальника Главного управления ЦБ РФ по Владимирской области ( по согласованию)

БОЧАРОВА О.М. - начальник управления Федерального казначейства по Владимирской области (по согласованию)

ЧЕЧЕТКИН В.Д. - председатель Счетной палаты (по согласованию)

КИСЕЛЕВ В.Н. - председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного Собрания области (по согласованию)

РЫЖКОВ Ю.М. - и.о. прокурора области (по согласованию)

ОРЛОВ В.А. - начальник областного управления юстиции

СОБОЛЕВА Н.К. - и.о.директора агентства Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) (по согласованию)

О мерах по обеспечению своевременного и полного поступления налогов в бюджеты всех уровней

Название документа: О мерах по обеспечению своевременного и полного поступления налогов в бюджеты всех уровней

Номер документа: 272

Вид документа: Постановление Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 29 апреля 1997

Дата редакции: 29 апреля 1997