• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 августа 2012 года N 696

О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 19.04.2012 N 306

Во исполнение Федерального закона от 23.04.2012 N 34-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации" и в целях приведения правовых актов Ростовской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ростовской области постановляет:

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства РО от 27.01.2016 N 25, вступающего в силу со дня официального опубликования.
____________________________________________________________________


1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 19.04.2012 N 306 "Об организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом" изменения согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области - министра транспорта Вартаняна Д.Х.

Губернатор

Ростовской области В.Ю. Голубев

Постановление вносит

министерство транспорта

Ростовской области


Приложение
к постановлению

Правительства Ростовской области от 02.08.2012 N 696

ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в постановление Правительства Ростовской области от 19.04.2012 N 306 "Об организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом"


1. Подпункт 2.4 пункта 2 изложить в редакции:

"2.4. Положение о порядке подачи заявления на получение разрешения и выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Ростовской области согласно приложению N 4.".

2. В приложении N 1:

2.1. Пункт 3.2 признать утратившим силу.

2.2. Пункт 4.1 изложить в редакции:

"4.1. Контроль за осуществлением пассажирских перевозок осуществляется организатором пассажирских перевозок в пределах своих полномочий. Организатор пассажирских перевозок для осуществления контроля вправе привлекать в установленном законом порядке представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также других заинтересованных органов по согласованию с их руководителями в пределах их полномочий.".

3. В приложении N 3:

3.1. Абзац второй пункта 4.1 изложить в редакции

"наличие подвижного состава, который по количеству, конструкции и техническому состоянию соответствует условиям работы на маршруте, устанавливаемым организатором пассажирских перевозок;".

3.2. Подпункт "а" пункта 8.3 изложить в редакции

"а) наличие подвижного состава, который по количеству, конструкции и техническому состоянию соответствует условиям работы на маршруте, устанавливаемым организатором пассажирских перевозок;".

3.3. Абзац второй пункта 11.3 изложить в редакции

"наличие подвижного состава, который по количеству, конструкции и техническому состоянию соответствует условиям работы на маршруте, устанавливаемым организатором пассажирских перевозок;".

4. В приложении N 4:

4.1. Наименование изложить в редакции:

"Положение о порядке подачи заявления на получение разрешения и выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Ростовской области".

4.2. В разделе 2:

4.2.1. Наименование изложить в редакции:

"2. Порядок подачи заявления на получение разрешения и выдачи (переоформления) разрешения".

4.2.2. Пункт 2.2 изложить в редакции:

"2.2. Разрешение выдается юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю на основании заявления, поданного в форме электронного документа с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг или документа на бумажном носителе (далее - заявление).

Заявление подписывается руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического лица или иным имеющим право действовать от имени этого юридического лица лицом, или индивидуальным предпринимателем, или представителем юридического лица либо индивидуального предпринимателя.

Заявитель своей подписью подтверждает соответствие транспортного средства, которое предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, требованиям, установленным Федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и принимаемыми в соответствии с ним областными законами, а также достоверность представленных сведений.

В заявлении от юридических лиц указываются:

полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, и организационно-правовая форма юридического лица;

адрес места нахождения юридического лица;

государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица;

данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц;

адрес места нахождения органа, осуществившего государственную регистрацию юридического лица;

номер телефона и (в случае, если имеется) адрес электронной почты юридического лица;

идентификационный номер налогоплательщика;

данные документа о постановке на учет налогоплательщика в налоговом органе.

В заявлении от индивидуального предпринимателя указываются:

фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество индивидуального предпринимателя;

адрес регистрации по месту жительства индивидуального предпринимателя;

данные документа, удостоверяющего личность индивидуального предпринимателя;

государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;

данные документа, подтверждающего факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;

адрес места нахождения органа, осуществившего государственную регистрацию индивидуального предпринимателя;

номер телефона и (в случае, если имеется) адрес электронной почты индивидуального предпринимателя;

идентификационный номер налогоплательщика;

данные документа о постановке на учет налогоплательщика в налоговом органе.

К заявлению, подаваемому в министерство транспорта Ростовской области, прилагаются в форме электронного документа с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг или документа на бумажном носителе следующие документы:

копия документа, удостоверяющего личность заявителя (представителя заявителя);

копия свидетельства о регистрации транспортного средства, которое предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, заверенная заявителем;

копия договора лизинга или договора аренды транспортного средства, которое предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (в случае, если транспортное средство предоставлено на основании договора лизинга или договора аренды), заверенная заявителем, или копия нотариально заверенной доверенности на право распоряжения транспортным средством, которое предполагается использовать индивидуальным предпринимателем для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (в случае, если транспортное средство предоставлено на основании выданной физическим лицом нотариально заверенной доверенности на право распоряжения транспортным средством), заверенная заявителем.

Датой начала рассмотрения заявления является дата получения министерством транспорта Ростовской области заявления с приложением копий документов, указанных в настоящем пункте.

Перечень указанных в настоящем пункте сведений и документов является исчерпывающим и расширению не подлежит.".

4.2.3. Дополнить пунктом 2.2.1 следующего содержания:

"2.2.1. В соответствии с разрешением перевозчик имеет право на заключение договора фрахтования легкового такси только на территории Ростовской области. Осуществление перевозки пассажиров и багажа легковым такси по территориям иных субъектов Российской Федерации допускается только в случае, если пункт подачи легкового такси находится на территории Ростовской области, а пункт назначения находится за пределами территории Ростовской области. На основании соглашений, заключенных между Ростовской областью и субъектами Российской Федерации, перевозчикам, имеющим соответствующие разрешения, выданные уполномоченным органом одного из таких субъектов Российской Федерации, предоставляется право заключения договоров фрахтования легковых такси и на территориях субъектов Российской Федерации, заключивших указанные соглашения.".

4.2.4. Пункт 2.3 изложить в редакции:

"2.3. Основанием для принятия решения об отказе в выдаче разрешения является непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем сведений и документов, установленных пунктом 2.2 настоящего раздела, либо представление сведений и документов, содержащих недостоверные сведения.

В случае отказа в выдаче разрешения министерство транспорта Ростовской области в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения об отказе вручает заявителю или направляет ему заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении уведомление об отказе в выдаче разрешения с мотивированным обоснованием причин отказа и со ссылкой на положения нормативных правовых актов и иных документов, являющиеся основанием такого отказа. Разрешение или уведомление о мотивированном отказе в выдаче разрешения выдается в срок, не превышающий 30 дней со дня подачи заявления.".

4.2.5. Пункт 2.4 изложить в редакции:

"2.4. В отношении одного транспортного средства вне зависимости от правовых оснований владения заявителем транспортными средствами, которые предполагается использовать в качестве легкового такси, может быть выдано только одно разрешение.".

Начальник общего отдела

Правительства Ростовской области М.В. Фишкин

О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 19.04.2012 N 306

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 19.04.2012 N 306

Номер документа: 696

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 02 августа 2012

Дата редакции: 02 августа 2012