• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 октября 1993 года N 626-р

О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 9.10.93 г. N 1617 "О реформе представительных органов власти и органов местного самоуправления в Российской Федерации" и действиях в связи с заявлением администрации области от 7 октября 1993 года

<Утратил силу: п.1 ст.32 Закона Калининградской области от 10 ноября 1997 года N 38>

I. Органам исполнительной власти, другим государственным органам области, областному, городским и районным Советам народных депутатов области принять к руководству и обеспечить исполнение Указа Президента Российской Федерации от 9.10.93 г. N 1617 "О реформе представительных органов власти и останов местного самоуправления в Российской Федерации".

2. Рабочей группе администрации области по подготовке и проведению выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (Григорьеву) в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1.10.93 г. N 1557 "Об утверждении уточненной редакции Положения о выборах депутатов Государственной Думы в 1993 году и внесения изменений и дополнений в Положение о федеральных органах власти на переходный период" внести дополнения в утвержденный план мероприятий по подготовке и проведению на территории области выборов депутатов Государственной Думы.

3. Рабочей комиссии администрации области по подготовке предложений о социальных гарантиях депутатов и по формированию новых представительных органов власти области (Григорьеву) в срок до 12 октября 1993 года внести дополнительные предложения для представления образованной Указом Президента Российской Федерации от 9.10.93 г. N 1617 "О реформе представительных органов власти и органов местного самоуправления в Российской Федерации" федеральной государственной комиссии по вопросам реформы органов представительной власти и организации местного самоуправления.

4. В соответствии с частью 1 пункта 4 Указа Президента Российской Федерации от 9.10.93 г. N 1617 "О реформе представительных органов власти и органов местного самоуправления в Российской Федерации" считать с 9 октября 1993 года прекращенными полномочия Калининградского областного Совета народных депутатов и его малого Совета в части осуществления исполнительно-распорядительных функций, закрепленных законодательством Российской Федерации за указанными представительными органами власти области.

Установить, что порядок подготовки, принятия, организации и контроля исполнения постановлений и распоряжений администрации области, вытекающих из п.4 настоящего распоряжения, осуществляются в соответствии с распоряжением администрации области от 25.il.92 г. N 735-р "О регламенте администрации области"

Отделам, управлениям, комитетам администрации области, администрациям городов и районов, государственной налоговой инспекции и главному управлению Центробанка по Калининградской области, всем предприятиям, организациям и учреждениям, находящимся на территории области, обеспечить строгое выполнение п.4 настоящего распоряжения.

Установить, что с 10 октября 1993 года все проекты решений областного Совета народных депутатов и его малого Совета, независимо от их темы, содержания и авторства (исполнителей) подлежат обязательной юридической экспертизе в юридическом отделе администрации области и могут быть рассмотрены на заседаниях Совета только после письменного согласования с руководством администрации области.

5. Считать прекращенными в полном объеме с 9 октября 1993 года полномочия Мамоновского, Ладушкинского. Приморского городских, Балтийского, Ленинградского, Московского, Октябрьского, Центрального районных, сельских и поселковых Советов народных депутатов на территории области, а также считать ликвидированными с указанной даты аппараты указанных Советов народных депутатов.

Главам администраций городов и районов области, г.Мамоново, г.Ладушкина, г.Приморска, Балтийского, Ленинградского, Московского, Октябрьского, Центрального районов г.Калининграда, главам сельских и поселковых администраций:

- обеспечить выполнение всех функций соответствующих Советов в связи с прекращением их полномочий;

- осуществить увольнение работников аппаратов соответствующих Советов народных депутатов в соответствии с действующим законодательством, обеспечив при этом гарантии их трудоустройства в соответствии с действующим законодательством в части, не противоречащей указам Президента Российской Федерации, изданным после 21 сентября 1993 года.

- осуществить в установленном порядке принятие на баланс администраций имущества, основных фондов и денежных активов соответствующих Советов.

Финансовому управлению администрации области обеспечить прекращение финансирования деятельности указанных Советов и их аппаратов.

6. Руководителям аппарата, отделов, управлений и комитетов администрации области, главам администраций городов и районов, руководителям территориальных государственных органов федеральных министерств и ведомств обеспечить осуществление полномочий государственных органов и органов местного самоуправления на территории области в соответствии с действующим законодательством, не противоречащим Указу Президента Российской Федерации от 9.10.93 г. N 1617 "О реформе представительных органов власти и органов местного самоуправления в Российской Федерации".

7. В соответствии с пунктом 2 статьи 24 Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" созвать 13 октября 1993 года в 10 часов внеочередную сессию Калининградского областного Совета народных депутатов для принятия решения по заявлению администрации области от 7 октября 1993 года (исх. N 1836-1/5).

Заседание сессии провести в здании администрации области по ул.Кирова, 17.

Пригласить для участия в заседании сессии областного Совета народных депутатов:

- представителя Президента Российской Федерации в Калининградской области Т.А. Полуэктову;

- прокурора области И.И .Шашурина;

- председателя областного суда К.Ф. Кремнева;

- членов коллегии администрации области;

- начальника управления Министерства безопасности Российской Федерации по Калининградской области;

- бывшего депутата областного Совета народных депутатов В.А. Ржевского;

- глав администраций городов и районов;

- председателей городских (без городов районного подчинения) и районных (без районов г. Калининграда) Советов народных депутатов;

- представителей средств массовой информации области (газет: "Калининградская правда", "Янтарный край", "Свободная зона", государственной телерадиокомпании "Янтарь" независимой телерадиокомпании "Каскад", АО "Декабрь" (телеканал "Премьер"), собственных корреспондентов всероссийских средств массовой информации, аккредитованных в области, радиокомпании "БАС").

8. Просить депутатов областного Совета народных депутатов об информировании администрации области веяниях принятия решения о добровольном сложении с себя депутатских полномочий до 13 октября 1993 года.

9. Заместителям главы администрации области, руководителю аппарата администрации области в срок до 15 октября 1993 года представить предложения о порядке организации временного (до избрания нового органа представительной власти области) осуществления администрацией области функций областного Совета народных депутатов в случае его самороспуска или невозможности выполнения им своих полномочий ввиду отсутствия необходимого кворума и о системе органов управления областью на переходный период.

При этом признать целесообразным создать при главе администрации областную комиссию нормативных предположений с привлечением к ее работе на общественных началах депутатов областного Совета народных депутатов.

10. Руководителю аппарата администрации области Григорьеву А.И., главам администраций городов и районов в срок до 14 октября 1993 года внести предложения о составах комиссий по принятию на баланс администрации области имущества, основных фондов и денежных активов областного и местных Советов народных депутатов в случае самороспуска или невозможности выполнения областным Советом народных депутатов своих полномочий ввиду отсутствия необходимого кворума, а также обеспечить сохранность, прием, экспертизу и организацию хранения документов.

11. Руководителю аппарата администрации области Григорьеву А.И., начальнику отдела кадров администрации области Кудрицкой Т.Е., начальнику отдела бухгалтерского учета и отчетности администрации области Ромовой Н.В., начальнику юридического отдела администрации области Кузяевой Т.Н., областному центру занятости населения в срок до 14 октября 1993 года внести предложения по обеспечению трудовых прав и трудоустройства(по их желанию) сотрудников аппарата и обслуживающего персонала областного Совета народных депутатов в случае его самороспуска или невозможности выполнения им своих полномочий ввиду отсутствия необходимого кворума.

12. Председателю комитета по управлению имуществом области Кустову Н.Н., главе администрации г. Калининграда. Шипову В.В. в срок до 15 октября 1993 года внести предложения о выделении служебных помещений (отдельно стоящего здания) для размещения нового органа представительной власти области.

13. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на организационно-контрольное управление администрации области.

Глава администрации области Ю.Маточкин

О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 9.10.93 г. N 1617 "О реформе представительных органов власти и органов местного самоуправления в Российской Федерации" и действиях в связи с заявлением администрации области от 7 октября 1993 года

Название документа: О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 9.10.93 г. N 1617 "О реформе представительных органов власти и органов местного самоуправления в Российской Федерации" и действиях в связи с заявлением администрации области от 7 октября 1993 года

Номер документа: 626-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Калининградской области

Принявший орган: Правительство Калининградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: ДОКУМЕНТ ОПУБЛИКОВАН НЕ БЫЛ N от 17.06.2009
Дата принятия: 10 октября 1993

Дата редакции: 10 октября 1993