• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 сентября 1994 года N 366

О Калининградском областном территориальном отделении фонда "Гарантия" и мерах по обес печению его деятельности

<Утратил силу: постановление главы администрации (губернатора) Калининградской области от 02 сентября 2005 года N 107>

Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 1991 года N 179 "О фонде социальных гарантий военнослужащих" образован при Совете Министров Российской Федерации общественно-государственный фонд социальных гарантий военнослужащих (фонд "Гарантия").

По согласованию с администрацией области решением правления фонда "Гарантия" от 28 декабря 1992 года N 203 образовано Калининградское территориальное отделение фонда "Гарантия". Генеральным директором отделения назначен Корниенко Анатолий Иванович.

За прошедший период деятельности отделения фонда проделана определенная работа по его становлению, предпринятые меры позволили направить внебюджетные средства на строительство жилья, оказание материальной помощи семьям погибших и остро нуждающихся военнослужащих.

Учитывая сложность решения социальных проблем военнослужащих в Калининградской области,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что Калининградское территориальное отделение фонда "Гарантия" на территории области является постоянно действующим органом, осуществляющим решение вопросов, подготовку предложений по проблемам социальной защиты военнослужащих, лиц, уволенных в запас или отставку, ветеранов Великой Отечественной войны, лиц, выполнявших интернациональный долг и членов их семей (включая органы контрразведки, органы внутренних дел).

2. Рекомендовать главам администраций районов и городов совместно с генеральным директором Калининградского территориального отделения фонда "Гарантия" в местах компактного проживания военнослужащих создание первичных организаций фонда.

3. Комитетам, управлениям администрации области, администрациям городов и районов области оказывать содействие отделению фонда "Гарантия" в организации и деятельности на территории области создаваемых им предприятий с целью осуществления мер по социальной защите военнослужащих и членов их семей.

4. Главам администраций городов и районов области оказывать всемерное содействие в строительстве жилья, купли жилой площади по заявкам Калининградского территориального отделения фонда "Гарантия" за счет средств фонда и создаваемых им структур.

5. Возложить на отдел по работе с воинскими формированиями управления по делам общественной безопасности и охране территории администрации области (Нефедова) вопросы координации и взаимодействия администрации области с Калининградским территориальным отделением фонда "Гарантия".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управление по делам общественной безопасности и охране территории администрации области (Беккера).

Глава администрации области Ю.Маточкин

О Калининградском областном территориальном отделении фонда "Гарантия" и мерах по обес печению его деятельности

Название документа: О Калининградском областном территориальном отделении фонда "Гарантия" и мерах по обес печению его деятельности

Номер документа: 366

Вид документа: Постановление Главы Администрации (губернатора) Калининградской области

Принявший орган: Губернатор Калининградской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 02 сентября 1994

Дата редакции: 02 сентября 1994