• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 апреля 1997 года N 272

О порядке премирования работников администрации области

{Изменения:
постановление главы администрации Калининградской области от 30 октября 2001 года N 463 }

В соответствии с постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1992 года N 4249-1/1042 "Об упорядочении оплаты труда работников органов представительной и исполнительной власти", статьи 17 Закона Калининградской области "О государственной службе Калининградской области"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. {Утратил силу : постановление главы администрации Калининградской области от 30 октября 2001 года N 463}

2. {Утратил силу : постановление главы администрации Калининградской области от 30 октября 2001 года N 463}

3. Признать утратившим силу постановление главы администрации области от 12.10.95 г. N 541 "О порядке премирования работников администрации области на 1995-1996 годы".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата администрации области Булкина А.В.

5. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава администрации

(губернатор) области Л.Горбенко

Приложение

к постановлению главы администрации

(губернатора) области от 8 апреля 1997 года N 272

{Приложение утратило силу : постановление главы администрации Калининградской области от 30 октября 2001 года N 463}

ПОЛОЖЕНИЕ о премировании работников администрации области


Положение о премировании вводится в целях повышения ответственности и заинтересованности работников в реализации возложенных на них задач и функций, улучшения качества выполняемой работы и повышения исполнительской дисциплины.

Единовременное премирование, оказание материальной помощи в пределах установленного фонда оплаты труда работников администрации производятся на условиях и в порядке, установленных настоящим Положением.

1. РАЗМЕРЫ И СРОКИ ПРЕМИРОВАНИЯ

1.1. Премирование производится по результатам работы за квартал и оформляется распоряжением главы администрации области.

Размер премии за квартал устанавливается в размере месячного должностного оклада с учетом всех надбавок в пределах фонда заработной платы.

1.2. Премия выплачивается за фактически отработанное время, исключаются дни отсутствия работника по болезни и нахождения в отпуске без сохранения заработной платы.

1.3. При увольнении работника по собственному деланию, проработавшего неполный квартал, премия и материальная помощь выплачивается согласно п.1.2 настоящего Положения.

1.4. Выплаченные суммы премий включаются в средний заработок при изменении его во всех случаях (для оплаты отпуска, назначения пенсий, пособий по временной нетрудоспособности).

Неиспользованный в течение года фонд оплаты труда не подлежит изъятию в бюджет и может быть использован на премирование в следующем году.

Отчисления на социальное страхование и другие фонды производятся от суммы начисленной премии в установленном размере.

II. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕМИРОВАНИЯ

2.1. Предусмотренные настоящим положением премии выплачиваются работникам администрации области в полном размере при условии выполнения показателей работы:

- уровня выполнения должностных обязанностей, исполнительской дисциплины;

- оперативности, проявления инициативы;

- выполнения требований Регламента администрации области,

2.2. Работники, допустившие невыполнение своих функциональных обязанностей, поручений руководства администрации, не обеспечившие должный контроль за выполнением постановлений распоряжений администрации области, лишаются премии частично или полностью.

Примечание: в течение срока действия дисциплинарного взыскания меры поощрения к работнику не применяются.

Ш. ПОРЯДОК ПРЕМИРОВАНИЯ

3.1. Руководители структурных подразделений по итогам квартала до 5-го числа следующего за кварталом месяца вносят предложения о премировании работников отделов, комитетов управлений заместителям главы и руководителю аппарата администрации области.

3.2. Заместители главы и руководитель аппарата администрации области на основании материалов о состоянии исполнительской дисциплины и предложений руководителей структурных подразделений вносят свои рекомендации о премировании руководителей, их заместителей и работников администрации области главе администрации.

3.3. Заместители главы администрации области вносят предложения о премировании руководителей и их заместителей курируемых структурных подразделений, обладающих статусом юридического лица.

О порядке премирования работников администрации области

Название документа: О порядке премирования работников администрации области

Номер документа: 272

Вид документа: Постановление Главы Администрации (губернатора) Калининградской области

Принявший орган: Губернатор Калининградской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 08 апреля 1997

Дата редакции: 30 октября 2001