• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 06 февраля 2007 года N 27/ОД

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ РОДИТЕЛЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ВОСПИТАНИЕ И ОБУЧЕНИЕ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА НА ДОМУ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Утратил силу в соответствии с приказом департамента труда и социального развития воронежской области от 26.12.2012 N 4803/ОД НГР Ru36000201201544

В целях реализации статьи 23 Закона Воронежской области от 02.08.2000 N 176-П-ОЗ "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства" и постановления администрации области от 26 января 2007 года N 50 "Об утверждении порядка предоставления ежемесячной денежной компенсации отдельной категории граждан, проживающих на территории Воронежской области"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок расходования средств на осуществление выплаты ежемесячной денежной компенсации одному из родителей (законных представителей), осуществляющему воспитание и обучение ребенка-инвалида на дому самостоятельно и совместно с ним проживающему на территории Воронежской области (далее ежемесячная денежная компенсация).

2. Отделу организации социального обслуживания семьи, женщин и детей (Вечер):

2.1. Осуществлять организационно-методическое руководство по реализации постановления администрации области от 26.01.2007 г. N 50 "Об утверждении порядка предоставления ежемесячной денежной компенсации отдельной категории граждан, проживающих на территории Воронежской области";

2.2. Осуществлять контроль за правомерностью предоставления ежемесячной денежной компенсации.

3.Отделу бюджетного учета и сводной отчетности (Давыдова):

3.1. Осуществлять учет и сводную государственную финансовую и

статистическую отчетность об использовании средств областного бюджета на выплату ежемесячной денежной компенсации получателям, указанным в пункте 1 настоящего приказа.

3.2. Осуществлять учет направленного финансирования в органы социальной защиты населения по месту жительства получателей ежемесячной денежной компенсации, указанных в пункте 1 настоящего приказа.

4. Отделу экономического планирования и программно-целевого развития (Масленкин):

4.1. Осуществлять представление сводной заявки на финансовое обеспечение выплаты ежемесячной денежной компенсации в Главное финансовое управление Воронежской области. После поступления лимитов от главного финансового управления представлять сводную разнарядку в отдел бухгалтерского учета и сводной отчетности главного управления.

5. Отделу управления программно-техническими ресурсами (Амеличкин) разработать программное обеспечение для осуществления выплат ежемесячных денежных компенсаций.

6. Отделу формирования регистров (Акопова) организовать работу по ведению в базах данных социальных паспортов получателей ежемесячной денежной компенсации.

7. Областному государственному учреждению "Воронежский областной центр учреждений социального обслуживания населения" (Ряскин) организовать работу по приему документов от граждан для назначения ежемесячной денежной компенсации в соответствии с пунктом 3.1.Порядка расходования средств на осуществление выплаты ежемесячной денежной компенсации.

8. Областному государственному учреждению "Управление трудовых отношений и социальной защиты населения Воронежской области" (Закурко) организовать работу в филиалах областного государственного учреждения "Управление трудовых отношений и социальной защиты населения" по назначению и осуществлению ежемесячной денежной компенсации.

9. Ответственность и осуществление контроля за целевым использованием, выделенных из областного бюджета средств на ежемесячную денежную компенсацию, возложить на директора областного государственного учреждения "Управление трудовых отношений и социальной защиты населения Воронежской области" Закурко А.П.

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя главного управления Харину Н.И.

Руководитель главного управления В.Б.Попов

Утвержден

Приказом главного управления

труда и социального развития

Воронежской области

от 06.02.2007 N 27/ОД

1. Настоящий порядок определяет механизм использования, учета и расходования средств областного бюджета на выплату ежемесячной денежной компенсации одному из родителей (законных представителей), осуществляющему воспитание и обучение ребенка-инвалида на дому самостоятельно и совместно с ним проживающему на территории Воронежской области (далее ежемесячной денежной компенсации) в соответствии с статьей 23 Закона Воронежской области от 26.07.1999 N 101-ОЗ "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства".

2. Финансирование расходов, связанных с предоставлением ежемесячной денежной компенсации ежемесячной денежной компенсации, осуществляется в пределах средств областного бюджета, предусмотренных законом Воронежской области об областном бюджете на очередной финансовый год.

3.Областное государственное учреждение "Воронежский областной центр учреждений социального обслуживания населения" (Ряскин):

3.1. Осуществляет прием от граждан заявлений (согласно приложению) и документов, в соответствии -с пунктами 3 и 4 Порядка предоставления ежемесячной денежной компенсации одному из родителей (законных представителей), осуществляющему воспитание и обучение ребенка инвалида на дому самостоятельно, утвержденного постановлением администрации области от 26 января 2007 года N 50;

3.2. Передает принятые от граждан документы в филиалы областного государственного учреждения "Управление трудовых отношений и социальной защиты населения Воронежской области" для принятия решения о назначении или отказе в назначении ежемесячной денежной компенсации.

4. Филиалы областного государственного учреждения "Управление трудовых отношений и социальной защиты населения Воронежской области" (далее филиалы ОГУ):

4.1.Принимают решение о назначении или отказе в назначении ежемесячной денежной компенсации.

Ежемесячно до 15-го числа месяца, предшествующего началу месяца выплат, представляют в областное государственное учреждение "Управление трудовых отношений и социальной защиты населения Воронежской области" заявки на перечисление средств на выплату ежемесячной денежной компенсации;

Осуществляют учет и государственную финансовую и статистическую отчетность и представляют в ОГУ УТСЗН, согласно приказам Министерства финансов Российской Федерации от 21.01.2005 г. N 5Н, от 00.02.2006 г. N 25Н по утвержденным формам и установленным срокам сдачи отчетности.

Ежемесячно, в течение 3 рабочих дней после поступления денежных средств, готовят платежные поручения в отделения Федерального казначейства через лицевые счета филиала с представлением списков для зачисления средств на лицевые счета получателей в структурные подразделения кредитных организаций банковской системы РФ и ведомости получателей для доставки денежных сумм заявителям в структурные подразделения Управления Федеральной почтовой связи Воронежской области - филиала ФГУП "Почта России".

Осуществляют ведение районной базы данных получателей ежемесячной денежной компенсации,

Несут ответственность за целевое использование средств, выделенных на выплату ежемесячной денежной компенсации.

5. Областное государственное учреждение "Управление трудовых отношений и социальной защиты населения Воронежской области" (Закурко) (далее - ОГУ):

5.1. Ежемесячно до 20-го числа месяца, предшествующего началу месяца выплат, направляет в отдел экономического планирования и программно-целевого развития главного управления обобщенную заявку в разрезе районов на выделение необходимых финансовых средств для выплаты ежемесячной денежной компенсации.

Осуществляет сбор и составление государственной финансовой и статистической отчетности от филиалов ОГУ УТСЗН о выплатах ежемесячных денежных компенсаций для передачи в отдел бухгалтерского учета и сводной отчетности главного управления труда и социального развития Воронежской области, согласно приказам Министерства финансов Российской Федерации от 21.01.2005 г. N 5Н, от 10.02.2006 г. N 25-Н по утвержденным формам и установленным срокам сдачи отчетности.

Осуществляет контроль за правильностью принятия решения о назначении или отказе в назначении ежемесячной денежной компенсации.

6. Отдел экономического планирования и программно-целевого развития (Масленкин):

6.1. Ежемесячно до 25-го числа месяца, предшествующего началу месяца выплат, согласно поступившей заявки от ОГУ "Управление трудовых отношений и социальной защиты населения Воронежской области" направляет в Главное финансовое управление Воронежской области сводную заявку на выделение необходимых финансовых средств для выплаты ежемесячной денежной компенсации с учетом услуг банка и расходов на доставку почтовыми отделениями связи.

6.2. После поступления лимитов от главного финансового управления денежных средств для выплаты ежемесячной денежной компенсации получателям, представляет сводную разнарядку с учетом услуг банка и расходов на доставку почтовыми отделениями связи компенсаций в отдел бюджетного учета и сводной отчетности главного управления на перечисление выделенных средств в филиалы ОГУ "Управление трудовых отношений и социальной защиты населения Воронежской области".

7. Отдел бюджетного учета и сводной отчетности главного управления (Давыдова):

7.1. После поступления лимитов от главного финансового управления Воронежской области согласно разнарядке, представленной отделом экономического планирования и программно-целевого развития, готовит распоряжение на перечисление на лицевые счета, открытые в отделениях Федерального казначейства:

- филиалов ОГУ;

- структурных подразделений Управления Федеральной почтовой связи Воронежской области - филиала ФГУП "Почта России".

7.2. Осуществляет учет полученного финансирования на выплату ежемесячной денежной компенсации получателям, указанным в пункте 1 настоящего порядка, по видам выплаты и категориям получателей.

7.3. Осуществляет учет и сводную государственную финансовую и статистическую отчетность для предоставления в главное финансовое управление Воронежской области, согласно приказов Министерства финансов Российской Федерации от 21.01.2005 г. N 5Н, от 10.02.2006 г. N 25Н по утвержденным формам и установленным срокам сдачи отчетности.

Утверждено

Приказом главного управления

труда и социального развития

Воронежской области

от : N

ОБРАЗЕЦ

Управляющему филиала областного

государственного учреждения

"Управление трудовых отношений и социальной

защиты населения Воронежской области"

(кем, когда) тел.

Заявление


1.Прошу назначить мне ежемесячную денежную компенсацию за осуществление воспитания и обучения ребенка-инвалида на дому самостоятельно

В случае возникновения изменений обязуюсь сообщить о них в месячный срок. Предупрежден(а) об ответственности за представление недостоверной информации. Ранее ежемесячная денежная компенсация назначалась (не назначалась) в

открытый в филиале

Сбербанка Российской Федерации.

В связи с отсутствием в населенном пункте филиала Сбербанка РФ средства по ежемесячной денежной компенсации за воспитание и обучение ребенка-инвалида на дому

прошу доставлять через почтовое отделение связи N .

Примечание:

" " 200_ года Подпись заявителя

Документы приняты " " _200_ года

(подпись лица, принявшего документы)

(линия отреза)

Заявление о назначении ежемесячной денежной компенсации с приложением

документов принято " " 200_ года и зарегистрировано под N в

филиале областного государственного учреждения "Управление трудовых отношений и социальной защиты населения Воронежской области"

Подпись специалиста

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ РОДИТЕЛЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ВОСПИТАНИЕ И ОБУЧЕНИЕ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА НА ДОМУ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Название документа: О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ РОДИТЕЛЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ВОСПИТАНИЕ И ОБУЧЕНИЕ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА НА ДОМУ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Номер документа: 27/ОД

Вид документа: Приказ Главного управления социального развития Воронежской области

Принявший орган: Главное управление социального развития Воронежской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Воронежский курьер" N 32 от 24.03.2007
Дата принятия: 06 февраля 2007

Дата редакции: 06 февраля 2007