• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 2010 года N 80

Об уполномоченном органе по организации мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за счёт средств федерального бюджета

Утратило силу постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 30.11.2011 N 506

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 года N 1106 "О порядке предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации", в целях организации мероприятий, связанных с проведением оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за счёт средств федерального бюджета, Правительство Чукотского автономного округа


ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Определить Департамент социальной политики Чукотского автономного округа уполномоченным органом по организации мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за счёт средств федерального бюджета (далее - Уполномоченный орган).

2. Департаменту финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа (Мингазов А.Ш.):

1) в установленном порядке осуществлять финансирование Уполномоченного органа для обеспечения мероприятий по организации оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, путём перечисления денежных средств на его лицевой счет, открытый в Управлении Федерального казначейства по Чукотскому автономному округу;

2) подготовить для рассмотрения на очередной сессии Думы Чукотского автономного округа соответствующие изменения в Закон Чукотского автономного округа от 26 октября 2009 года N 150-ОЗ "Об окружном бюджете на 2010 год".

3. Утвердить Положение о порядке использования средств, выделенных из федерального бюджета на финансирование мероприятий по организации оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Чукотском автономном округе, согласно приложению к настоящему постановлению.

4. Признать утратившими силу постановления Правительства Чукотского автономного округа:

от 8 июля 2005 года N 139 "Об уполномоченном органе по организации мероприятий, связанных с проведением оздоровительной кампании детей и подростков за счет средств федерального бюджета";

от 10 августа 2005 года N 158 "Об утверждении Положения о порядке использования средств, выделенных из федерального бюджета на финансирование мероприятий по организации оздоровительной кампании детей в Чукотском автономном округе";

от 2 июня 2006 года N 106 "О внесении изменений в постановление Правительства Чукотского автономного округа от 10.08.2005 N 158".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент социальной политики Чукотского автономного округа (Кисляков С.А.).

Председатель Правительства
Р.В. Копин

Приложение


Приложение
к Постановлению Правительства
Чукотского автономного округа
от 22 марта 2010 года N 80


ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке использования средств, выделенных из федерального бюджета на финансирование мероприятий по организации оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Чукотском автономном округе

1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет порядок использования средств, выделенных из федерального бюджета на финансирование мероприятий по организации оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в Чукотском автономном округе.

1.2. Указанные средства являются строго целевыми и предназначены для финансирования мероприятий по организации оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

1.3. Департамент социальной политики Чукотского автономного округа (далее - Департамент) осуществляет финансирование мероприятий по организации оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели, на основании государственных контрактов, заключенных Департаментом с организациями (учреждениями), принимающими участие в мероприятиях по организации оздоровительной кампании детей, в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

1.4. Департамент несет полную ответственность за целевое и адресное распределение средств федерального бюджета, своевременность, полноту, правильность их использования и предоставление достоверной отчетности.

2. Использование средств


2.1. Средства федерального бюджета могут направляться Департаментом па полную или частичную оплату стоимости:

1) путевок в организации (учреждения) отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, включающих питание;

2) проезда на междугородном транспорте организованных групп детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к месту отдыха и обратно;

3) питания детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием.

2.2. К организациям (учреждениям) отдыха и оздоровления детей относятся детские оздоровительные лагеря различных типов, независимо от их организационно-правовых форм.

3. Порядок организации мероприятий оздоровительной кампании


3.1. Приобретение путевок на отдых и оздоровление групп детей, оплату стоимости проездных документов на междугородном транспорте, полную или частичную оплату стоимости питания детей в оздоровительных лагерях различного типа осуществляет Департамент в соответствии с государственным контрактом, заключаемым с организацией (учреждением), принимающей участие в мероприятиях по организации оздоровительной кампании детей, в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

3.2. Комплектование организованных групп детей из районов Чукотского автономного округ для отдыха и оздоровления осуществляет Департамент образования и молодежной политики Чукотского автономного округа.

3.3. Медицинское документальное сопровождение организованных групп детей, направляющихся на отдых и оздоровление, осуществляет Главное управление здравоохранения Департамента социальной политики Чукотского автономного округа.

3.4. Организацию временного размещения и питания детей, выезжающих в составе организованных групп за пределы Чукотского автономного округа, в Государственном образовательном учреждении дополнительного образования детей "Окружной детский оздоровительно-образовательный центр поселка Угольные Копи" и его отделении в г. Певек, осуществляет Департамент образования и молодежной политики Чукотского автономного округа в пределах бюджетных смет учреждения.

4. Обеспечение контроля за целевым использованием средств


4.1. Департамент в установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации порядке предоставляет отчетные данные о расходах средств, выделенных из федерального бюджета на финансирование мероприятий по организации оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Об уполномоченном органе по организации мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за счёт средств федерального бюджета

Название документа: Об уполномоченном органе по организации мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за счёт средств федерального бюджета

Номер документа: 80

Вид документа: Постановление Правительства Чукотского автономного округа

Принявший орган: Правительство Чукотского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ведомости" - приложение к газете "Крайний Север" N 11 (441) от 26.03.2010
Дата принятия: 22 марта 2010

Дата редакции: 22 марта 2010