• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2009 года N 383

О внесении изменений в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 26 февраля 2008 года N 33

Утратило силу постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 24.12.2013 N 526

В целях совершенствования региональной отраслевой системы оплаты труда и социальной поддержки работников образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ, Правительство Чукотского автономного округа


ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 26 февраля 2008 года N 33 "Об оплате труда работников образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ" следующие изменения:

1) в разделе VII приложения 1:

дополнить пунктами 7.3.5 - 7.3.7 следующего содержания:

"7.3.5. Выпускникам образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, приступившим к работе в образовательных учреждениях, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ, осуществляется единовременная выплата в размере 1,67 ставки (оклада) без учета повышения ставок (окладов), предусмотренных разделом VI настоящего Положения.

Единовременная выплата производится по основному месту работы.

7.3.6. Педагогическим работникам (за исключением работников в должности "дежурный по режиму" (включая старшего) и руководящим работникам административной педагогической категории образовательных учреждений, имеющим стаж работы на педагогических и (или) руководящих должностях в образовательных учреждениях Чукотского автономного округа свыше 15 календарных лет, при увольнении на пенсию по старости, в связи с выслугой лет или по инвалидности выплачивается единовременное денежное поощрение в размере до 5 месячных ставок заработной платы (окладов) без учета повышения ставок (окладов), предусмотренных разделом VI настоящего Положения.

Выплата педагогическим работникам единовременного денежного поощрения производится по основному месту работы на основании приказа руководителя образовательного учреждения по согласованию с Департаментом образования и молодежной политики Чукотского автономного округа.

Размер единовременного денежного поощрения определяется представительным органом образовательного учреждения, осуществляющим функции по распределению выплат стимулирующего характера, с учетом профессионализма педагога, наличия ведомственных и правительственных наград и поощрений, добросовестного отношения к труду по представлению руководителя образовательного учреждения.

7.3.7. Руководящим и педагогическим работникам образовательных учреждений, имеющим ученую степень кандидата наук, доктора наук по профилю образовательного учреждения или педагогической деятельности (преподаваемых дисциплин), устанавливаются надбавки за ученую степень кандидата наук - 300 рублей, за ученую степень доктора наук – 500 рублей.

При наличии у педагогического, руководящего работника ученой степени доктора наук и кандидата наук надбавка устанавливается только за ученую степень доктора наук.";

в пункте 7.4 слова "выплаты, установленные настоящим разделом, исчисляются от ставок (окладов) с учетом их повышений" заменить словами "выплаты, установленные настоящим разделом, за исключением выплат, установленных пунктами 7.3.5 и 7.3.6, исчисляются от ставок (окладов) с учетом их повышений";

2) в пункте 1 примечаний Приложения 5 к Положению об оплате труда работников образовательных учреждений, входящих в Чукотский (надмуниципальный) образовательный округ, слова "определяются исходя из размера ставк и (оклада) РОСОТ, устанавливаемой в соответствии с квалификацией (образование, стаж педагогической работы, наличие квалификационной категории, наличие ученой степени, почетного звания)" заменить словами "определяются исходя из размера ставки (оклада) первого разряда РОСОТ, утвержденной Правительством Чукотского автономного округа,".

2. Признать утратившими силу постановления Правительства Чукотского автономного округа:

1) от 21 февраля 2005 года N 17 "Об утверждении Положения о порядке выплаты педагогическим работникам единовременного денежного поощрения";

2) от 21 января 2008 года N 03 "О внесении изменения в пункт 2.1 Положения о порядке выплаты педагогическим работникам единовременного денежного поощрения, утвержденного постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 21.02.2005 N 17".

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент образования и молодежной политики Чукотского автономного округа (Полукшт Д.С.).

Председатель Правительства
Р.В. Копин

О внесении изменений в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 26 февраля 2008 года N 33

Название документа: О внесении изменений в Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 26 февраля 2008 года N 33

Номер документа: 383

Вид документа: Постановление Правительства Чукотского автономного округа

Принявший орган: Правительство Чукотского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ведомости" - приложение к газете "Крайний Север" N 52 (430) от 31.12.2009
Дата принятия: 24 декабря 2009

Дата редакции: 24 декабря 2009