• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 2008 года N 19

Об ограничении сроков весенней охоты на водоплавающую дичь на территории Чукотского автономного округа в охотничьем сезоне 2008 года

Утратило силу постановлением Губернатора Чукотского автономного округа от 06.07.2009 N 49

В соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире", постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 года N 852 "О правилах, сроках и перечнях разрешенных к применению орудий и способов добывания объектов животного мира", Типовыми правилами охоты в РСФСР, утвержденными Приказом Главного управления охотничьего хозяйства заповедников при Совете Министров РСФСР от 4 января 1988 N 1,


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Проведение весенней охоты в 2008 году на водоплавающую дичь на территории Чукотского автономного округа ограничить следующими сроками:

в Беринговском муниципальном районе - с вечерней зари (с 18-00) 9 мая по 18 мая 2008 года включительно;

в Анадырском, Билибинском муниципальных районах, Иультинском муниципальном районе (кроме побережья Чукотского моря) - с вечерней зари (с 18-00) 16 мая по 25 мая 2008 года включительно;

в Провиденском, Чаунском, Чукотском, Шмидтовском муниципальных районах, Иультинском муниципальном районе (побережье Чукотского моря) - с вечерней зари (с 18-00) 21 мая по 30 мая 2008 года включительно.

2. Разрешить в 2008 году на территории Чукотского автономного округа производство весенней охоты на водоплавающую дичь на следующие виды охот:

на гусей из укрытия;

на селезней уток из укрытия.

3. Разрешить в период проведения весенней охоты добычу следующих видов водоплавающих птиц:

белолобый гусь;

селезни уток - шилохвость, свиязь, чирок- свистунок, морская и хохлатая чернеть, американская синьга, горбоносый турпан, морянка, гоголь, луток, крохали средний и большой, гага-гребенушка, обыкновенная гага.

4. Установить норму добычи охотничьих птиц на одного охотника:

гуси - 5 особей за сезон охоты;

селезни уток - 5 особей за день охоты.

5. Запретить охоту вблизи населенных пунктов: окружной центр - в пределах границ городского округа Анадырь, включая территорию охотугодий между точкой пересечения автодороги Анадырь - Первая речка с ручьем Промысловый (рыбучасток 15 км) и точкой Б (устье ручья Снежный) границ городского округа Анадырь, районные центры - 5 км, вокруг остальных населенных пунктов - в радиусе 1 км.

6. Управлению по охране и использованию животного мира Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа (Шевченко Е.П.), совместно с Управлением Россельхознадзора по Чукотскому автономному округу (Рашевский А.А.) и с природоохранными и правоохранительными органами Чукотского автономного округа создать мобильные группы по проверке соблюдения правил охоты.

7. Рекомендовать Управлению Россельхознадзора по Чукотскому автономному округу (Рашевский А.А.), совместно с Управлением ветеринарии Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа (Масалов M.M.) и территориальным Управлением Роспотребнадзора по Чукотскому автономному округу (Лебедев Г.Б.) создать мобильные группы по сбору проб биологического материала для исследований по выявлению гриппа птиц на добычу необходимого количества водоплавающих птиц, организовать сбор проб биологического материала для исследований по выявлению гриппа птиц, разработать и распространить среди охотников памятку по мерам профилактики гриппа птиц, уделив в ней особое внимание на действия охотников при обнаружении мертвых птиц.

8. Управлению по охране и использованию животного мира Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа (Шевченко Е.П.) оформить разрешения для мобильных групп по сбору проб биологического материала для исследований по выявлению гриппа птиц на добычу необходимого количества водоплавающих птиц на период с 1 мая по 15 июня 2008 года.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа (Копин Р.В.).

Р. Абрамович

Об ограничении сроков весенней охоты на водоплавающую дичь на территории Чукотского автономного округа в охотничьем сезоне 2008 года

Название документа: Об ограничении сроков весенней охоты на водоплавающую дичь на территории Чукотского автономного округа в охотничьем сезоне 2008 года

Номер документа: 19

Вид документа: Постановление Губернатора Чукотского автономного округа

Принявший орган: Губернатор Чукотского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 29 апреля 2008

Дата редакции: 29 апреля 2008