• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 2010 года N 83-П

О расходных обязательствах Камчатского края по предоставлению субсидий из краевого бюджета на возмещение недополученных доходов энергоснабжающим организациям Камчатского края

{Утратил силу:
Постановлением Правительства Камчатского края от 11.03.2014 N 121-П}

(наименование в редакции постановления Правительства Камчатского края от 28.01.2011 N 25-П)

{Изменения:
Постановление Правительства Камчатского края от 08.10.2010 N 429-П
Постановление Правительства Камчатского края от 28.01.2011 N 25-П
Постановление Правительства Камчатского края от 18.10.2011 N 443-П
Постановление Правительства Камчатского края от 20.02.2012 N 113-П
Постановление Правительства Камчатского края от 27.05.2013 N 215-П
Постановление Правительства Камчатского края от 01.08.2013 N 336-П}

В соответствии со статьями 8, 78, 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации, законом Камчатского края о краевом бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, в целях обеспечения устойчивого функционирования электроэнергетики Камчатского края

(преамбула в редакции постановления Правительства Камчатского края от 28.01.2011 N 25-П)

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить расходные обязательства Камчатского края по предоставлению субсидий из краевого бюджета на возмещение недополученных доходов энергоснабжающим организациям Камчатского края, осуществляющим отпуск электрической энергии по отпускным сниженным тарифам.

(часть 1 в редакции постановления Правительства Камчатского края от 28.01.2011 N 25-П)

2. Утвердить Порядок предоставления субсидий из краевого бюджета на возмещение недополученных доходов энергоснабжающим организациям Камчатского края (далее - энергоснабжающие организации), осуществляющим отпуск электрической энергии по отпускным сниженным тарифам согласно приложению.

(часть 2 редакции постановления Правительства Камчатского края от 28.01.2011 N 25-П)

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Камчатского края от 10.02.2009 N 57-П "О расходных обязательствах Камчатского края по предоставлению субсидий из краевого бюджета на возмещение недополученных доходов энергоснабжающим организациям Камчатского края".

4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2010 года.

Губернатор
Камчатского края
А.А. Кузьмицкий

Приложение. Порядок


Приложение к постановлению

Правительства Камчатского края

от 18.02.2010 N 83-П


предоставления субсидий из краевого бюджета на возмещение недополученных доходов энергоснабжающим организациям Камчатского края, осуществляющим отпуск электрической энергии по отпускным сниженным тарифам

(наименование в редакции постановления Правительства Камчатского края от 28.01.2011 N 25-П)

1. Настоящий Порядок применяется при предоставлении субсидий из краевого бюджета на возмещение недополученных доходов энергоснабжающим организациям Камчатского края, осуществляющим отпуск электрической энергии по отпускным сниженным тарифам (далее соответственно - субсидия, электроэнергия), в целях обеспечения устойчивого функционирования электроэнергетики Камчатского края и снижения тарифной нагрузки для населения и других потребителей Камчатского края.

2. Субсидии из краевого бюджета на возмещение недополученных доходов предоставляются энергоснабжающим организациям Камчатского края (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) (далее - энергоснабжающие организации), прошедшим процедуру государственного регулирования тарифов, осуществляющим отпуск электроэнергии по отпускным сниженным тарифам, согласно тарифному меню, утвержденному постановлением Региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края.

(часть 2 редакции постановления Правительства Камчатского края от 20.02.2012 N 113-П)

3. Условием предоставления субсидий являются:

1) отчеты энергоснабжающих организаций о фактических объемах полезного отпуска электрической энергии и размере недополученных доходов в разрезе потребителей, согласованные с Региональной службой по тарифам и ценам Камчатского края и предоставленные в Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края в срок не позднее 10 числа месяца следующего за отчетным;

(пункт 1 части 3 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 27.05.2013 N 215-П)

2) представление на согласование в Региональную службу по тарифам и ценам Камчатского края энергоснабжающими организациями ежемесячно, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, следующей отчетности:

а) о фактических объемах полезного отпуска электрической энергии по форме N 46-ЭЭ (полезный отпуск) "Сведения о полезном отпуске (продаже) электрической энергии и мощности отдельным категориям потребителей", утвержденной приказом Федеральной службы государственной статистики от 11.02.2011 N 37 "Об утверждении статистического инструментария для организации ФСТ России федерального статистического наблюдения за деятельностью организаций в сфере электроэнергетики и теплоэнергетики", и представленной по Единой информационно-аналитической системе "ФСТ России - РЭК - субъекты регулирования" (далее - ЕИАС) в формате шаблонов ЕИАС, размещенных на сайте технической поддержки по адресу: http://www.eias.rii;

б) о фактических технических показателях (на бумажных носителях и в формате шаблонов ЕИАС):

выработка электрической энергии;

расходы на собственные нужды;

отпуск с шин;

покупная электрическая энергия;

отпуск в сеть;

потери (с разделением на технические и коммерческие);

расход на производственные и хозяйственные нужды;

полезный отпуск;

удельный расход условного топлива;

расход условного топлива.

Региональная служба по тарифам и ценам Камчатского края проверяет представленную энергоснабжающими организациями отчетность. В случае выявления в представленной энергоснабжающими организациями отчетности недостоверных данных о фактических технических показателях Региональная служба по тарифам и ценам Камчатского края запрашивает документы, необходимые для подтверждения представленных энергоснабжающими организациями данных, с указанием форм их представления и требований к ним, а энергоснабжающая организация обязана представить запрашиваемые документы в трехдневный срок. В данном случае, срок представления согласованных с Региональной службой по тарифам и ценам Камчатского края отчетов, указанных в пункте 1 настоящей части, в Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края увеличивается на 3 рабочих дня;

(пункт 2 части 3 редакции постановления Правительства Камчатского края от 20.02.2012 N 113-П)

(пункт 2 части 3 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 27.05.2013 N 215-П)

3) заключение Министерством экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края с энергоснабжающими организациями соглашения о предоставлении субсидий.

(пункт 3 части 3 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 27.05.2013 N 215-П)

31. Энергоснабжающие организации ежегодно, не позднее 10 апреля года, следующего за отчетным, представляют в Региональную службу по тарифам и ценам Камчатского края отчет о прибылях и убытках по форме, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2010 N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций", с отметкой налогового органа об их принятии, а также пояснительную записку к бухгалтерской отчетности с раскрытием состава прочих доходов.

(часть 31 редакции постановления Правительства Камчатского края от 20.02.2012 N 113-П)

4. Министерство финансов Камчатского края в соответствии со сводной бюджетной росписью и прогнозом кассовых выплат из краевого бюджета на текущий финансовый год и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на возмещение недополученных доходов энергоснабжающим организациям, осуществляет перечисление бюджетных средств Министерству экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края в целях направления их в форме субсидий энергоснабжающим организациям.

(часть 4 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 27.05.2013 N 215-П)

5. Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края на основании ежемесячных отчетов энергоснабжающих организаций о фактических объемах полезного отпуска электроэнергии и размере недополученных доходов от предоставления отпускных сниженных тарифов, оформленных в соответствии с частью 3 настоящего Порядка, издает приказ о перечислении денежных средств до конца месяца, следующего за отчетным.

(часть 5 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 27.05.2013 N 215-П)

6. Перечисление средств энергоснабжающим организациям за декабрь текущего финансового года осуществляется Министерством экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края в январе следующего финансового года после уточнения кредиторской задолженности, подтвержденной отчетами и актами сверки об использовании бюджетных средств на предоставление отпускных сниженных тарифов на электроэнергию за отчетный финансовый год.

(часть 6 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 27.05.2013 N 215-П)

7. Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края представляет в Министерство финансов Камчатского края:

(часть 7 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 27.05.2013 N 215-П)

1) ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца сводный отчет об использовании средств на предоставление субсидий энергоснабжающим организациям;

(пункт 1 части 7 приложения утратил силу в редакции постановления Правительства Камчатского края от 27.05.2013 N 215-П)

2) ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, сводный отчет об использовании средств на предоставление субсидий энергоснабжающим организациям;

(пункт 2 части 7 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 27.05.2013 N 215-П)

3) не позднее 25 числа месяца, следующего за 4 кварталом текущего года, расчет необходимых финансовых средств в целях подготовки соответствующих материалов для внесения изменений в закон Камчатского края о краевом бюджете на соответствующий финансовый год в части расходов, предусмотренных на предоставление субсидий энергоснабжающим организациям.

8. Министерство экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края и орган государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий энергоснабжающими организациями.

При предоставлении субсидий обязательным условием их предоставления, включаемым в соглашения о предоставлении субсидий, является согласие энергоснабжающих организаций на осуществление Министерством экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края и органом государственного финансового контроля проверок соблюдения энергоснабжающими организациями условий, целей и порядка их предоставления.

(часть 8 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 27.05.2013 N 215-П)

(часть 8 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 01.08.2013 N 336-П)

9. В случае нарушения энергоснабжающими организациями условий предоставления субсидий, установленных настоящим Порядком, энергоснабжающие организации осуществляют возврат предоставленных бюджетных средств на основании уведомления Министерства экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края в течение в течение 30 календарных дней.

(часть 9 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 27.05.2013 N 215-П)

(часть 9 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 01.08.2013 N 336-П)

91. Остатки субсидий, не использованные получателем субсидий в отчетном финансовом году, в случаях, предусмотренных соглашениями о предоставлении субсидий, подлежат возврату в краевой бюджет в течение 30 календарных дней со дня получения уведомления Министерства экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края.

(часть 91 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 01.08.2013 N 336-П)

10. Энергоснабжающие организации, функционирующие в районах Камчатского края с ограниченными сроками завоза грузов (продукции), в целях осуществления завоза в период навигации, имеют право на авансовое получение бюджетных средств, предусмотренных на возмещение недополученных доходов энергоснабжающим организациям, осуществляющим отпуск электрической энергии по отпускным сниженным тарифам.

(ч.10 в редакции постановления Правительства Камчатского края от 08.10.2010 N 429-П)

(часть 10 в редакции постановления Правительства Камчатского края от 28.01.2011 N 25-П)

(часть 10 приложения в редакции постановления Правительства Камчатского края от 27.05.2013 N 215-П)

(Приложение в редакции постановления Правительства Камчатского края от 18.10.2011 N 443-П)

О расходных обязательствах Камчатского края по предоставлению субсидий из краевого бюджета на возмещение недополученных доходов энергоснабжающим организациям Камчатского края

Название документа: О расходных обязательствах Камчатского края по предоставлению субсидий из краевого бюджета на возмещение недополученных доходов энергоснабжающим организациям Камчатского края

Номер документа: 83-П

Вид документа: Постановление Правительства Камчатского края

Принявший орган: Правительство Камчатского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальное печатное издание Губернатора и Правительства Камчатского края Официальные ведомости N 41 стр.4 от 23.02.2010
Дата принятия: 18 февраля 2010

Дата редакции: 01 августа 2013