• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 2003 года N 42

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВОЙ РЕДАКЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

УТРАТИЛ СИЛУ:

Постановление губернатора КАО от 10.04.2006 N 255 НГР (ru 82000200600084)

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:

Постановление губернатора КАО от 19.03.2003 N 60

Постановление губернатора КАО от 28.06.2004 N 191

Постановление губернатора КАО от 18.08.2004 N 299

Постановление губернатора КАО от 18.08.2004 N 300

Постановлением губернатора КАО от 31.08.2005 N 336

Руководствуясь Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации", Законом Корякского автономного округа "О государственной службе Корякского автономного округа", решением Суда Корякского автономного округа

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о государственной конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной государственной должности государственной службы Администрации Корякского автономного округа в новой редакции (Приложение N 1).

2. Образовать конкурсную комиссию по проведению конкурса на замещение вакантной государственной должности государственной службы Администрации Корякского автономного округа (Приложение N 2).

3. Признать утратившим силу Постановление Губернатора Корякского автономного округа N 220 от 06.07.2001 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора Гражданкина В.И.

Губернатор
Корякского автономного округа
В.А. Логинов

Приложение N 1. ПОЛОЖЕНИЕ о государственной конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной государственной должности государственной службы Администрации Корякского автономного округа

Приложение N 1
к постановлению Губернатора
Корякского автономного округа
N 42 от 21.02.2003 г.

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации" и Законами Корякского автономного округа "О государственной службе Корякского автономного округа"; "О конкурсе на замещение вакантной государственной должности государственной службы Корякского автономного округа".

2. Государственная конкурсная комиссия Администрации Корякского автономного округа (далее - конкурсная комиссия) состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Количественный и персональный состав конкурсной комиссии утверждается постановлением Губернатора Корякского автономного округа. Конкурсная комиссия рассматривает вопросы замещения по конкурсу вакантных государственных должностей государственной службы 2,3,4 и 5 группы категории "В", включенных в структуру Администрации Корякского автономного округа.

В заседании конкурсной комиссии вправе принимать участия вице-губернаторы Корякского автономного округа, курирующие соответствующие структурные подразделения Администрации Корякского автономного округа, и руководители структурных подразделений, где имеется вакантная государственная должность государственной службы, по которой объявлен конкурс.

3. Конкурс на замещение старшей, ведущей, главной и высшей вакантных должностей государственной службы Корякского автономного округа (далее именуется государственная должность) в органах государственной власти округа, служба в которой отнесена к государственной службе Корякского автономного округа, обеспечивает право граждан Российской Федерации на равный доступ к государственной службе в соответствии с их способностями, квалификационной и профессиональной подготовкой.

4. Вакантной окружной государственной должностью в Администрации округа признается незамещенная государственным служащим государственная должность, предусмотренная в структуре Администрации округа. Право на участие в конкурсе на замещение вакантной государственной должности (далее - конкурс) имеют граждане Российской Федерации не моложе 18 лет, владеющие государственным языком, отвечающие установленным Указами Президента Российской Федерации, Федеральными и окружными законами требованиям, необходимым для замещения вакантной государственной должности (далее - граждане).

5. Конкурс проводится в Администрации округа для граждан впервые или вновь поступающих на государственную службу. Конкурс проводится в форме конкурса документов на замещение старшей государственной должности или конкурса - испытания на замещение ведущей, главной и высшей государственных должностей.

Замещение определенных вакантных государственных должностей, для которых обязателен допуск должностных лиц к государственной тайне, а также должностей освобожденных в связи с убытием государственных служащих, находящихся в запасе по мобилизационным предписаниям в военное время, проводится без конкурса.

(п.5 в редакции постановления губернатора КАО от 18.08.2004 N 300)

6. Конкурс на замещение вакантной государственной должности государственной службы в Администрации округа объявляется при наличии вакантной государственной должности и отсутствия резерва государственных служащих для ее замещения.

7. Конкурс проводится в два этапа.

На первом этапе конкурсная комиссия публикует в средствах массовой информации объявление о приеме документов для участия в конкурсе, в котором указываются:

- наименование вакантной государственной должности государственной службы;

требования, предъявляемые к гражданину, претендующему на замещение государственной должности, а также условия прохождения государственной службы и размер денежного содержания.

Второй этап конкурса проводится в форме конкурса документов (на замещения вакантных государственных должностей государственной службы 2 группы категории "В") и конкурса - испытания (на замещения вакантных государственных должностей государственной службы 3,4 и 5 группы категории "В").

8. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Администрацию Корякского автономного округа следующие документы:

- личное заявление;

- листок по учету кадров;

- 3 фотографии 3х4;

- документ, удостоверяющий личность (по прибытии на конкурс);

- документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию (выписку из трудовой книжки, копии документов об образовании, о повышении квалификации, о присвоении ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы);

- справку из органов государственной налоговой службы о предоставлении сведений о его имущественном положении;

- медицинское заключение о состоянии здоровья с записью об отсутствии заболеваний, препятствующих ему исполнять обязанности по соответствующей государственной должности. Перечень этих заболеваний устанавливается федеральным законом. Медицинское заключение о состоянии здоровья выдается медицинским учреждением по месту медицинского обслуживания гражданина;

- другие документы, предусмотренные окружным Законом "О государственной службе Корякского автономного округа".

Представленные гражданином сведения подлежат проверке в соответствии с федеральным и окружным законодательством.

С согласия гражданина (государственного служащего) проводится проверка возможности допуска его к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по государственной должности связано с использованием таких сведений.

Государственный служащий вправе участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает в момент его проведения.

9. Гражданин не допускается к участию в конкурсе в случае:

- признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;

- лишения его права занимать государственные должности государственной службы в течении определенного срока решением суда, вступившим в законную силу;

- отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по государственной должности, на которую претендуют гражданин, связано с использование таких сведений;

- утраты гражданства Российской Федерации, наличии гражданства иностранного государства;

- отказа от предоставления сведений о полученных им доходам и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, являющегося объектом налогообложения;

- наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению должностных обязанностей.

10. Документы для участия в конкурсе представляются в Администрацию Корякского автономного округа в течение 30 рабочих дней со дня объявления об их приеме.

При несвоевременном или неполном представлении документов по уважительным причинам, указанных в пункте 8 настоящего Положения, председатель конкурсной комиссии вправе перенести сроки приема документов для участия в конкурсе в пределах сроков, определенных п.12 настоящего Положения. Несвоевременное или неполное представление документов без уважительных причин является основанием для отказа гражданину в приеме документов для участия в конкурсе.

11. Решение о дате, времени и месте проведения второго этапа конкурса принимается Губернатором Корякского автономного округа после проверки достоверности сведений, представленных гражданином, изъявившим желание участвовать в конкурсе, а также после оформления в случае необходимости допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну. В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на государственную службу, он извещается в письменной форме Губернатором Корякского автономного округа о причинах отказа возможности участия в конкурсе.

12. Губернатор Корякского автономного округа не позднее чем за 10 дней до начала второго этапа конкурса сообщает о дате, времени и месте его проведения государственным служащим и гражданам, допущенным к участию в конкурсе (далее - конкурсанты).

Заседание конкурсной комиссии осуществляется по поступлению документов, но не ранее 3 дней по окончанию срока их подачи и не позднее 20 дней со дня окончания приема документов конкурса.

При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

13. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие требованиям, предъявленным по государственной должности, на замещение которой он был объявлен, Губернатор Корякского автономного округа может принять решение о проведении повторного конкурса.

14. При проведении конкурса документов для старших государственных должностей конкурсная комиссия оценивает конкурсантов на основании представленных ими документов об образовании, о прохождении государственной службы и другой трудовой деятельности.

Конкурс - испытание для ведущих, главных и высших государственных должностей проводится в форме собеседования, анкетирования или проведения дискуссий по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей и полномочий по государственной должности государственной службы, на замещение которой претендует конкурсант с учетом представленных им документов.

(п.14 в редакции постановления губернатора КАО от 19.03.2003 N 60)

15. При проведении конкурса могут использоваться не противоречащие федеральным и окружным законам методы оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов. При проведении итогов конкурса конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований, предъявляемых по окружной государственной должности государственной службы, и требований должностной инструкции.

При принятии окончательного решения конкурсная комиссия принимает во внимание устное или письменное мнение приглашенного руководителя соответствующего структурного подразделения.

16. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее состава. Решение конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимается тайным или открытым голосованием простым большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов членов конкурсной комиссии при тайном голосовании проводится повторное открытое голосование. При равенстве голосов членов конкурсной комиссии при открытом голосовании решающим является мнение председателя комиссии.

17. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие конкурсантов и является основанием для назначения на государственную должность государственной службы победителя конкурса, либо отказа в таком назначении. При этом в решении конкурсной комиссии указывается конкретный срок испытания в пределах от 3 до 6 месяцев.

18. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, секретарем и членами конкурсной комиссии, принявшими участие в ее заседании.

Решение по результатам конкурса оформляются распоряжением Губернатора Корякского автономного округа.

(п.18 в редакции постановления губернатора от 19.03.2003 N 60)

19. Каждому участнику конкурса сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течении 15 рабочих дней со дня его завершения.

20. Расходы по участию в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи всех видов) граждане производят за счет собственных средств.

Приложение N 2. Состав государственной конкурсной комиссии на замещение вакантной государственной должности государственной службы Корякского автономного округа

Приложение N 2
к постановлению Губернатора
Корякского автономного округа
N 42 от 21.02.2003 г.

Саксина Ж.П. - вице-губернатор председателя государственной конкурсной комиссии на замещение вакантной государственной должности государственной службы Корякского автономного округа.

Алышева Л.А.- заведующая отделом организационно-инструкторской, контрольной работы и по взаимодействию с муниципальными образованиями;

Живодерова Т.В. - заведующая отделом кадров и правительственных наград Администрации Корякского автономного округа, секретарь комиссии;

Члены комиссии:

Курилова М.В. - начальник финансового управления Департамента финансов и налоговых сборов Администрации Корякского автономного округа;

Косыгина Т.Б. - заместитель начальника Управления культуры Администрации Корякского автономного округа

Беляева С.П. - начальник управления культуры;

Жернаков В.Е. -заместитель начальника Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства, заведующего жилищно-коммунального хозяйства;

Абрамова И.В.

Мацковская Н.А.

Лукомской Л.И.

Тарасенко Н.А.

(в редакции постановления губернатора КАО от 28.06.2004 N 191)

(в редакции постановления губернатора КАО от 18.08.2004 N 299)

(в редакции постановления губернатора КАО от 31.08.2005 N 336)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВОЙ РЕДАКЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВОЙ РЕДАКЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Номер документа: 42

Вид документа: Постановление Губернатора Корякского автономного округа

Принявший орган: Губернатор Корякского автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован:
Дата принятия: 21 февраля 2003

Дата редакции: 31 августа 2005