• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАМЧАТСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 июля 2009 года N 275-П

Об утверждении порядка перечисления (выплаты, вручения) гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Камчатском крае

{Изменения:
Постановление Правительства Камчатского края от 08.04.2010 N 166-П}

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок перечисления (выплаты, вручения) гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Камчатском крае согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Губернатор
Камчатского края

А.А. Кузьмицкий

Приложение. Порядок перечисления (выплаты, вручения) гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг


Приложение к постановлению
Правительства Камчатского края
от 09. 07. 2009 N 275-П

1. Настоящий порядок определяет механизм перечисления (выплаты, вручения) субсидий получателям субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии) в Камчатском крае.

2. Субсидии предоставляются гражданам в соответствии Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 N 761 путем перечисления средств получателям субсидий в денежной форме на основании письменных заявлений граждан о выборе способа перечисления.

3. Организация перечисления субсидий получателям осуществляется уполномоченными органами администраций муниципальных образований в Камчатском крае по предоставлению гражданам субсидий, уполномоченным краевым государственным учреждением, подведомственным Министерству социального развития и труда Камчатского края (далее - КГУ), а также иными управляющими жилищным фондом организациями, уполномоченными на прием заявлений граждан (далее - уполномоченные органы) на основании решения уполномоченных органов о предоставлении субсидии.

(часть 3 в редакции постановления Правительства Камчатского края от 08.04.2010 N 166-П)

4. Заявление о предоставлении субсидии с указанием способа перечисления субсидий и приложением документов, подтверждающих право на получение субсидии, представляется гражданами в уполномоченные органы.

5. Перечисление гражданам субсидий осуществляется на имеющиеся или открываемые в выбранных получателями субсидий банках банковские счета или вклады до востребования.

По решению уполномоченного органа субсидии могут предоставляться путем выплаты (доставки) средств через организации связи или выплаты из кассы уполномоченного органа в случае отсутствия в населенных пунктах филиалов банков, а также в случае, если по состоянию здоровья, в силу возраста, из-за отсутствия пешеходной или транспортной доступности получатели субсидий не имеют возможности открывать банковские счета или вклады до востребования и пользоваться ими.

(часть 5 в редакции постановления Правительства Камчатского края от 08.04.2010 N 166-П)

6. При закрытии банковского счета, изменении реквизитов действующего банковского счета, а также изменении наименования или реквизитов организации связи, получатель субсидии в трехдневный срок уведомляет об этом уполномоченный орган в письменном виде с указанием новых реквизитов банковского счета либо наименования или реквизитов организации связи.

(часть 6 в редакции постановления Правительства Камчатского края от 08.04.2010 N 166-П)

7. В срок до 5-го числа каждого месяца в соответствии с соглашениями о перечислении средств краевого бюджета бюджетам муниципальных образований в Камчатском крае Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края по данным муниципальных районов (городских округов) формирует бюджетную заявку и осуществляет финансирование фактически начисленных субсидий гражданам за предыдущий месяц.

8. В течение 2-х банковских дней муниципальные районы (городские округа) перечисляют финансовые средства на счета городских (сельских) поселений либо уполномоченных органов.

9. Субсидии перечисляются уполномоченными органами гражданам на банковские счета, организации связи либо в кассу уполномоченного органа ежемесячно до установленного в соответствии с частью 1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

(часть 9 в редакции постановления Правительства Камчатского края от 08.04.2010 N 166-П)

10. Субсидии перечисляются КГУ гражданам на банковские счета, организации связи ежемесячно до установленного в соответствии с частью 1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

(часть 10 в редакции постановления Правительства Камчатского края от 08.04.2010 N 166-П)

Об утверждении порядка перечисления (выплаты, вручения) гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Камчатском крае

Название документа: Об утверждении порядка перечисления (выплаты, вручения) гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Камчатском крае

Номер документа: 275-П

Вид документа: Постановление Правительства Камчатского края

Принявший орган: Правительство Камчатского края

Статус: Действующий

Опубликован: Официальное печатное издание Губернатора и Правительства Камчатского края Официальные ведомости N 136 стр.4 от 16.07.2009
Дата принятия: 09 июля 2009

Дата редакции: 08 апреля 2010