• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от 15 сентября 2009 года N 321

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ В ЦЕЛЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕГО ВО ВЛАДЕНИЕ И (ИЛИ) ПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

(в ред. Постановления Администрации Новгородской области от 15.04.2010 N 165, Постановления Правительства Новгородской области от 10.02.2014 N 77)


В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня государственного имущества Новгородской области в целях предоставления его во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

2. Опубликовать постановление в газете "Новгородские ведомости".

Заместитель
Главы администрации
А.Ф.ГАБИТОВ

 ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ В ЦЕЛЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕГО ВО ВЛАДЕНИЕ И (ИЛИ) ПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

(в ред. Постановления Администрации Новгородской области от 15.04.2010 N 165, Постановления Правительства Новгородской области от 10.02.2014 N 77)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и определяет порядок действий исполнительных органов государственной власти области по формированию, ведению и обязательному опубликованию перечня государственного имущества Новгородской области, предоставляемого во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - перечень).

2. Деятельность по формированию, ведению и обязательному опубликованию перечня осуществляет департамент экономического развития и торговли Новгородской области (далее - департамент).

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 10.02.2014 N 77)

3. В перечень включается государственное имущество казны Новгородской области, свободное от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), в том числе земельные участки, здания, строения, сооружения, нежилые помещения, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства, инвентарь, инструменты.

Включенное в перечень имущество может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, на возмездной основе, безвозмездной основе или на льготных условиях и не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих это имущество.

4. Департамент направляет запрос в департамент имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области о представлении предложений по имуществу для включения его в перечень с указанием имеющихся пользователей.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 10.02.2014 N 77)

5. На основании предложений, представленных департаментом имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области, департамент формирует перечень. Перечень утверждается приказом департамента, проект которого согласовывается с областным советом по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе Новгородской области. Перечень составляется по форме:

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 10.02.2014 N 77)

N п/п

Наименование имущества и его характеристики *

1

2

________________

* Для недвижимого имущества указываются место расположения, площадь, кадастровый номер, для движимого - основные технические характеристики.

(п. 5 в ред. Постановления Администрации Новгородской области от 15.04.2010 N 165)

6. Исключен. - Постановление Администрации Новгородской области от 15.04.2010 N 165.

7. Имущество исключается из перечня в случаях:

списания;

изменения количественных и качественных характеристик, в результате которого оно становится непригодным для использования по своему первоначальному назначению;

принятия решения о передаче имущества в федеральную или муниципальную собственность в соответствии со статьей 22 областного закона от 30.04.2009 N 519-ОЗ "Об управлении и распоряжении государственным имуществом Новгородской области";

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 10.02.2014 N 77)

утраты или гибели имущества;

возникновения потребности в данном имуществе у органов государственной власти области для обеспечения осуществления Новгородской областью своих полномочий.

8. Последующее включение имущества в перечень или исключение его из перечня, изменение сведений об имуществе производятся путем издания приказа департамента о внесении изменений в перечень.

(в ред. Постановления Администрации Новгородской области от 15.04.2010 N 165, Постановления Правительства Новгородской области от 10.02.2014 N 77)

Изменение сведений об имуществе, включенном в перечень, производится на основании правоустанавливающих, правоподтверждающих и иных документов, содержащих характеристики имущества, позволяющие однозначно его идентифицировать (установить количественные и качественные характеристики).

9. Исключен. - Постановление Администрации Новгородской области от 15.04.2010 N 165.

10. Перечень, изменения в него подлежат обязательному опубликованию в газете "Новгородские ведомости". Действующая редакция перечня подлежит размещению на официальном сайте департамента в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

(в ред. Постановления Администрации Новгородской области от 15.04.2010 N 165, Постановления Правительства Новгородской области от 10.02.2014 N 77)

11. Направление для опубликования, размещение в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации, указанной в пункте 10 настоящего Порядка, осуществляются департаментом.

(в ред. Постановления Правительства Новгородской области от 10.02.2014 N 77)

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ В ЦЕЛЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕГО ВО ВЛАДЕНИЕ И (ИЛИ) ПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА (с изменениями на: 10.02.2014)

Название документа: О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ В ЦЕЛЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕГО ВО ВЛАДЕНИЕ И (ИЛИ) ПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА (с изменениями на: 10.02.2014)

Номер документа: 321

Вид документа: Постановление Правительства Новгородской области

Принявший орган: Правительство Новгородской области

Статус: Действующий

Опубликован: Новгородские Ведомости N 6 от 23.09.2009; Новгородские Ведомости N 13 от 28.04.2010
Дата принятия: 15 сентября 2009

Дата редакции: 10 февраля 2014