• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОН

НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 03 декабря 2012 года N 162-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, НА 2011-2014 ГОДЫ"

Принят областной Думой 28 ноября 2012 года

Статья 1

Внести в областной закон от 16.05.2011 N 997-ОЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей, проживающих на территории Новгородской области, на 2011-2014 годы" (газета "Новгородские ведомости" от 24.05.2011, 12.12.2011, 30.05.2012) следующие изменения:

1) в заголовке настоящего областного закона слова ", на 2011-2014 годы" исключить;

2) в статье 2:

а) абзац второй изложить в следующей редакции:

"семья - родители, усыновители (одинокий родитель, усыновитель), совместно проживающие с ними (ним) трое и более детей в возрасте до 18 лет, связанные родством с обоими родителями или одним из них (одиноким родителем), либо усыновленные обоими супругами (одним из них) или лицом, не состоящим в браке;";

б) в абзаце пятом слова "на одного из родителей (усыновителей)"заменить словами "на одного из родителей, усыновителей (одинокого родителя, усыновителя)";

3) в статье 3:

а) абзац третий части 1 дополнить словом "включительно";

б) часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. При определении очередности рождения (усыновления) детей учитываются дети, проживающие в семье на момент подачи заявления на выдачу сертификата.

Для определения очередности рождения (усыновления) ребенка не учитываются предыдущие дети:

1) в отношении которых родители (оба либо один из них), одинокий родитель ограничены в родительских правах;

2) в отношении которых родители (оба либо один из них), одинокий родитель лишены родительских прав;

3) находящиеся под опекой (попечительством);

4) находящиеся на полном государственном обеспечении;

5) в отношении которых отменено усыновление.";

4) в статье 4:

а) часть 1 изложить в следующей редакции:

"1. Право на получение средств регионального капитала "Семья" подтверждается сертификатом. Сертификат выдается при условии, что на момент подачи заявления о его выдаче семья имеет не менее трех детей, включая совершеннолетних, которые на момент рождения (усыновления) ребенка, с которым возникло право на дополнительные меры социальной поддержки, были несовершеннолетними.

Заявление на выдачу сертификата одновременно с документами подается одним из родителей, усыновителей (одиноким родителем, усыновителем) в органы местного самоуправления по истечении полутора лет со дня рождения (усыновления) третьего и каждого последующего ребенка.

Порядок подачи заявления и выдачи сертификата, его форма и описание устанавливаются Администрацией области.";

б) пункт 3 части 3 дополнить словами ", отмена усыновления";

5) в статье 5:

а) пункт 3 части 1 дополнить словами "всеми членами многодетной семьи";

б) в абзаце первом части 2 слова "одним из родителей (усыновителей)" заменить словами "одним из родителей, усыновителей (одиноким родителем, усыновителем)";

в) пункт 3 части 3 дополнить словами ", отмена усыновления".

Статья 2

Настоящий областной закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) с 1 января 2011 года.

Губернатор области С.Г.Митин

Великий Новгород

3 декабря 2012 года

N 162-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, НА 2011-2014 ГОДЫ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, НА 2011-2014 ГОДЫ"

Номер документа: 162-ОЗ

Вид документа: Закон Новгородской области

Принявший орган: Новгородская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 03 декабря 2012

Дата редакции: 03 декабря 2012