• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 августа 2008 года N 260-а

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ В 2008 ГОДУ НА ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

Утратило силу

постановлением администрации Костромской области N 319-а от 31.08.2009 года (НГР ru44000200900513)

В соответствии с Законом Костромской области от 3 декабря 2007 года N 233-4-ЗКО "Об областном бюджете на 2008 год", в целях погашения кредиторской задолженности муниципальных образований по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности,

администрация Костромской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов, передаваемых бюджетам муниципальных районов Костромской области в 2008 году на погашение кредиторской задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности (далее - трансферты).

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов Костромской области, имеющим кредиторскую задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности:

1) заключить соглашения с администрацией Костромской области о реализации мер, направленных на погашение кредиторской задолженности прошлых лет по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности (далее - Соглашение), в которых предусмотреть суммы и сроки перечисления средств местных бюджетов, в том числе ответственность сторон за неисполнение обязательств, отчетность и контроль за использованием средств областного бюджета;

2) предусмотреть в местных бюджетах средства на погашение кредиторской задолженности в соответствии с условиями Соглашений;

3) обеспечить реализацию Соглашений.

3. Департаменту финансов Костромской области (Камкин А.А.) осуществлять финансирование муниципальных образований в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в областном бюджете на 2008 год, на условиях, определенных настоящим постановлением.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Костромской области Виноградова В.И.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Губернатор области

И.Н.Слюняев

Приложение

Утвержден

постановлением администрации

Костромской области

от 08 августа 2008 г. N 260-а

ПОРЯДОК предоставления иных межбюджетных трансфертов, передаваемых бюджетам муниципальных районов в 2008 году на погашение кредиторской задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности


1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Законом Костромской области от 3 декабря 2007 года N 233-4-ЗКО "Об областном бюджете на 2008 год" в целях погашения кредиторской задолженности муниципальных районов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности, и определяет порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов в 2008 году на погашение кредиторской задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности (далее, соответственно, - трансферты, кредиторская задолженность).

2. Размер трансфертов для каждого муниципального района определяется исходя из суммы фактических расходов на предоставление льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности, и эффективности использования муниципальным районом средств областного бюджета, выделенных на реализацию Закона Костромской области от 19 июля 2005 года N 297-ЗКО "О мерах по социальной поддержке по оплате жилья и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности".

3. Трансферты предоставляются бюджетам муниципальных районов Костромской области в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах средств, предусмотренных на вышеуказанные цели в областном бюджете.

4. Трансферты из областного бюджета перечисляются департаментом финансов Костромской области в соответствии с заключенными соглашениями между администрацией Костромской области и администрациями муниципальных районов Костромской области (далее - Соглашения), на лицевые счета финансовых органов администраций муниципальных районов по учету средств местных бюджетов, открытых в органах областного казначейства.

5. Финансовые органы администраций муниципальных районов Костромской области:

1) направляют поступившие трансферты на погашение кредиторской задолженности;

2) представляют в департамент финансов Костромской области отчет об использовании трансфертов и собственных средств на погашение кредиторской задолженности в сроки, установленные для предоставления отчетности по исполнению бюджета.

6. Трансферты носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

7. Органы местного самоуправления муниципальных районов Костромской области несут ответственность за несоблюдение настоящего порядка и достоверность предоставляемых сведений.

8. Контроль за целевым использованием трансфертов, предоставляемых муниципальным районам осуществляют контрольное управление администрации Костромской области и департамент финансов Костромской области в соответствии с установленными полномочиями.

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ В 2008 ГОДУ НА ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ В 2008 ГОДУ НА ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

Номер документа: 260-а

Вид документа: Постановление администрации Костромской области

Принявший орган: Администрация Костромской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Северная правда N 36 от 13.08.2008
Дата принятия: 08 августа 2008

Дата редакции: 08 августа 2008