Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

от 02 августа 2011 года N 47-З

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПАССАЖИРОВ И ПЕРЕВОЗКИ БАГАЖА ЛЕГКОВЫМ ТАКСИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

{Изменения и дополнения: Закон Республики Марий Эл от 24.10.2012 года N 65-З}

Настоящий Закон разработан в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 21 апреля 2011 года N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).

Статья 1. Предмет и цель регулирования настоящего Закона


Настоящий Закон регулирует организацию транспортного обслуживания пассажиров и перевозки багажа легковым такси на территории Республики Марий Эл в целях защиты прав и законных интересов граждан, создания условий для безопасных перевозок легковым такси.

Статья 2. Основные принципы транспортного обслуживания пассажиров и перевозки багажа легковым такси


Основными принципами транспортного обслуживания пассажиров и перевозки багажа легковым такси являются:

1) безопасность при выполнении перевозок пассажиров и багажа;

2) качество обслуживания пассажиров;

3) гарантированность предоставления услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси;

4) осуществление контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, установленных законодательством в сфере транспортного обслуживания пассажиров и перевозки багажа легковым такси.

Статья 3. Полномочия Правительства Республики Марий Эл в сфере организации транспортного обслуживания пассажиров и перевозки багажа легковым такси


Правительство Республики Марий Эл в сфере организации транспортного обслуживания пассажиров и перевозки багажа легковым такси на территории Республики Марий Эл осуществляет следующие полномочия:

1) утверждает форму разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (далее - разрешение) и устанавливает срок его действия;

2) утверждает порядок выдачи и переоформления разрешения;

3) устанавливает порядок определения платы за выдачу разрешения и дубликата разрешения;

4) утверждает порядок ведения реестра выданных разрешений;

5) определяет орган исполнительной власти Республики Марий Эл, уполномоченный в сфере транспортного обслуживания пассажиров и перевозки багажа легковым такси (далее - уполномоченный орган).

Статья 4. Порядок осуществления регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси


1. Региональный государственный контроль в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси (далее - региональный контроль) проводится с целью проверки соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, предусмотренных частями 1.4 и 16 статьи 9 Федерального закона, правилами перевозок пассажиров и багажа легковым такси, а также в иных случаях, установленных федеральными законами.

2. Региональный контроль осуществляется должностными лицами уполномоченного органа.

3. Региональный контроль за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, предусмотренных частью 1.4 статьи 9 Федерального закона, а также правилами перевозок пассажиров и багажа легковым такси, осуществляется путем проведения плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

4. Региональный контроль за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, предусмотренных частью 16 статьи 9 Федерального закона (за исключением осуществления регионального контроля за соблюдением указанных требований непосредственно в процессе перевозки пассажиров и багажа легковым такси), осуществляется путем проведения плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", с учетом особенностей организации и проведения проверок, установленных статьей 9 Федерального закона.

5. Дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьями 11.14.1 и 12.31.1 (в части легковых такси) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, возбуждаются и рассматриваются должностными лицами уполномоченного органа в порядке, установленном Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях."

{Статья 4 в редакции: Закона Республики Марий Эл от 24.10.2012 года N 65-З}

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу с 1 сентября 2011 года.

Глава Республики Марий Эл Л.Маркелов

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПАССАЖИРОВ И ПЕРЕВОЗКИ БАГАЖА ЛЕГКОВЫМ ТАКСИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

Название документа: ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПАССАЖИРОВ И ПЕРЕВОЗКИ БАГАЖА ЛЕГКОВЫМ ТАКСИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

Номер документа: 47-З

Вид документа: Закон Республики Марий Эл

Принявший орган: Государственное Собрание Республики Марий Эл

Статус: Действующий

Опубликован: Марийская правда N 30 от 05.08.2011; Собрание законодательства Республики Марий Эл N 9 от 26.09.2011
Дата принятия: 02 августа 2011

Дата редакции: 24 октября 2012