• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 2012 года N 435

О РЕОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ "НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ"

В соответствии с постановлением Правительства Республики Марий Эл от 18 июля 2003 г. N 223 "О процедурных вопросах, связанных с созданием, ликвидацией и реорганизацией унитарных предприятий и государственных учреждений Республики Марий Эл" и в целях обеспечения целостности архитектурного ансамбля замка Шереметева, исторической среды, прилегающих ландшафтов, создания условий для сохранения, изучения и использования объектов исторического комплекса, сохранения культурного и природного наследия, осуществления культурных и образовательных функций, развития туризма, в том числе международного, Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Реорганизовать государственное бюджетное учреждение культуры Республики Марий Эл "Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры" в форме выделения из него государственного бюджетного учреждения культуры Республики Марий Эл "Замок Шереметева".

2. Создать государственное казенное учреждение культуры Республики Марий Эл "Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры" путем изменения типа существующего государственного бюджетного учреждения культуры Республики Марий Эл "Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры".

3. Министерству культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл по согласованию с Министерством государственного имущества Республики Марий Эл:

осуществить процедуру реорганизации государственного бюджетного учреждения культуры Республики Марий Эл "Научно- производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры" в форме выделения из него государственного бюджетного учреждения культуры Республики Марий Эл "Замок Шереметева" с переходом прав и обязанностей реорганизованного юридического лица в соответствующей части согласно разделительному балансу;

внести соответствующие изменения в устав государственного бюджетного учреждения культуры Республики Марий Эл "Научно- производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры" и обеспечить его государственную регистрацию в установленном законодательством порядке;

обеспечить подготовку, утверждение и регистрацию устава создаваемого в результате реорганизации учреждения.

4. Министерству культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл в трехмесячный срок представить в Министерство государственного имущества Республики Марий Эл разделительный баланс по передаче имущества государственному бюджетному учреждению культуры Республики Марий Эл "Замок Шереметева".

5. Министерству государственного имущества Республики Марий Эл передать государственному бюджетному учреждению культуры Республики Марий Эл "Замок Шереметева" в оперативное управление имущество, необходимое для осуществления уставной деятельности.

6. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Марий Эл от 23 апреля 2001 г. N 148 "О мерах по обеспечению сохранности комплекса "Юринский замок и его усадьба" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2001, N 5, ст. 258), кроме пункта 4.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл, министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Васютина М.З.

Председатель Правительства Республики Марий Эл Л. Маркелов

О РЕОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ "НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ"

Название документа: О РЕОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ "НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ОХРАНЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ"

Номер документа: 435

Вид документа: Постановление Правительства Республики Марий Эл

Принявший орган: Правительство Республики Марий Эл

Статус: Действующий

Опубликован:
Дата принятия: 28 ноября 2012

Дата редакции: 28 ноября 2012