• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 2012 года N 305

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ОТ 18 АВГУСТА 2011Г. N  259
 

Правительство Республики Марий Эл постановляет:

Внести в постановление Правительства Республики Марий Эл от 18 августа 2011 г. N 259 "Вопросы организации транспортного обслуживания пассажиров и перевозки багажа легковым такси на территории Республики Марий Эл" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2011, N 9 (часть II), ст. 505) следующие изменения:

1. Положение о выдаче разрешений и ведении реестра выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Марий Эл, утвержденное указанным постановлением, изложить в новой редакции (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Председателя Правительства Республики Марий Эл Н. Куклин


"УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства Республики Марий Эл от 18 августа 2011 г. N 259 (в редакции постановления Правительства Республики Марий Эл от 21 августа 2012 г. N 305)

ПОЛОЖЕНИЕ о выдаче разрешений и ведении реестра выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Марий Эл


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с частью 8 статьи 9 Федерального закона от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), Законом Республики Марий Эл от 2 августа 2011 г. N 47-З "Об организации транспортного обслуживания пассажиров и перевозки багажа легковым такси на территории Республики Марий Эл" и устанавливает порядок подачи заявления, выдачи и переоформления разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Марий Эл (далее - разрешение), определения платы за выдачу разрешения, дубликата разрешения, устанавливает форму разрешения, срок его действия, а также порядок ведения реестра выданных разрешений.

2. Уполномоченным органом Республики Марий Эл в сфере транспортного обслуживания пассажиров и перевозки багажа легковым такси на территории Республики Марий Эл является Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл (далее - уполномоченный орган).

3. Уполномоченный орган в пределах своей компетенции осуществляет следующие полномочия:

выдает разрешение;

выдает дубликат разрешения;

переоформляет разрешение;

ведет реестр выданных разрешений;

определяет размер платы за выдачу разрешения и дубликата разрешения.

4. Для получения разрешения юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (далее - заявитель) представляет в уполномоченный орган следующие документы:

1) заявление на выдачу разрешения;

2) копия документа, удостоверяющего личность заявителя (представителя заявителя);

3) копия свидетельства о регистрации транспортного средства, которое предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, заверенная заявителем;

4) копия договора лизинга или договора аренды транспортного средства, которое предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (в случае, если транспортное средство предоставлено на основании договора лизинга или договора аренды), заверенная заявителем, либо копия нотариально заверенной доверенности на право распоряжения транспортным средством, которое предполагается использовать индивидуальным предпринимателем для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси (в случае, если транспортное средство предоставлено на основании выданной физическим лицом нотариально заверенной доверенности на право распоряжения транспортным средством).

В случае если указанные выше документы представляются представителем заявителя, то представитель заявителя также представляет в уполномоченный орган документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя.

Заявление на выдачу разрешения подписывается руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, или иным имеющим право действовать от имени этого юридического лица лицом, или индивидуальным предпринимателем, или представителем юридического лица либо индивидуального предпринимателя. Заявитель своей подписью подтверждает соответствие транспортного средства, которое предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, требованиям, установленным Федеральным законом, а также достоверность представленных сведений.

5. Заявление на выдачу разрешения представляется по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению. Документы, указанные в пункте 4 настоящего Положения, представляются в форме электронного документа с использованием портала государственных услуг Республики Марий Эл или документа на бумажном носителе. Документы, представленные на бумажном носителе, в день поступления в уполномоченный орган принимаются и регистрируются должностным лицом уполномоченного органа в журнале регистрации заявлений и выдачи разрешений. Документы, представленные в электронном виде, регистрируются информационной системой. Датой приема указанных документов является дата их регистрации информационной системой. В случае представления заявителем неполного комплекта документов, установленных пунктом 4 настоящего Положения, наличия действующего разрешения на заявленное транспортное средство, которое предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, неправильного (неполного) заполнения заявления на выдачу разрешения представленные документы возвращаются заявителю без рассмотрения в течение пяти рабочих дней со дня их представления в уполномоченный орган.

6. Рассмотрение представленных в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения документов, принятие решения о выдаче разрешения или об отказе в выдаче разрешения, а также выдача разрешения (мотивированного отказа в выдаче разрешения) заявителю осуществляется уполномоченным органом в срок не более 30 календарных дней со дня подачи документов.

7. Основанием для отказа в выдаче разрешения является предоставление заявителем недостоверных сведений. В случае отказа в выдаче разрешения уполномоченный орган в течение трех рабочих дней со дня принятия решения об отказе в выдаче разрешения вручает заявителю или направляет ему заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении мотивированный отказ в выдаче разрешения. В случае принятия решения о выдаче разрешения заявитель уведомляется уполномоченным органом о принятом решении посредством почтовой, телеграфной и телефонной связи либо электронной почтой в течение двух рабочих дней со дня принятия решения.

8. Решение об отказе в выдаче разрешения может быть обжаловано заявителем в судебном порядке.

9. Документы, представленные заявителем, при вынесении решения об отказе в выдаче разрешения не возвращаются заявителю.

10. Разрешение оформляется на бланке по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению.

Бланки разрешения являются бланками строгой отчетности, защищенной полиграфической продукцией со степенью защиты уровня "В" согласно требованиям, установленным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 7 февраля 2003 г. N 14н "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. N 817".

11. Разрешение выдается сроком на 5 лет.

12. Выдача разрешения регистрируется в журнале регистрации заявлений и выдачи разрешений. Получение разрешения производится в уполномоченном органе после предъявления документа, подтверждающего внесение платы за выдачу разрешения.

13. Заявитель вправе отозвать представленные документы на выдачу разрешения в любой момент до их рассмотрения уполномоченным органом.

14. При утрате разрешения дубликат разрешения выдается на основании письменного заявления получателя разрешения о выдаче дубликата.

Дубликат разрешения действителен в пределах срока действия утраченного разрешения.

Дубликат разрешения выдается в течение 10 календарных дней со дня подачи в уполномоченный орган письменного заявления на выдачу дубликата. Заявления на выдачу дубликата регистрируются уполномоченным органом в день их получения в журнале регистрации заявлений и выдачи разрешений. Дубликат разрешения вручается заявителю (представителю заявителя на основании документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя) при предъявлении документа, подтверждающего внесение платы за выдачу дубликата разрешения.

15. В случае внесения изменений в учредительные документы заявителя - юридического лица (в части изменения наименования юридического лица, места его нахождения) или в документ, удостоверяющий личность заявителя - индивидуального предпринимателя (в части изменения фамилии, имени и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, места его жительства, данных документа, удостоверяющего его личность), реорганизации юридического лица, изменения государственного регистрационного знака транспортного средства заявитель обязан обратиться в уполномоченный орган за переоформлением разрешения.

16. Для переоформления разрешения заявитель (представитель заявителя на основании документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя) представляет в уполномоченный орган письменное заявление с приложением ранее выданного разрешения и копий документов, подтверждающих основания обращения за переоформлением разрешения.

Переоформление и выдача разрешения осуществляется в срок не более 30 календарных дней со дня подачи в уполномоченной орган соответствующего заявления.

Заявление на переоформление разрешения регистрируется уполномоченным органом в день его получения в журнале регистрации заявлений и выдачи разрешений.

17. Уполномоченный орган ведет учет выданных разрешений посредством внесения соответствующих записей в реестр выданных разрешений согласно приложению N 3 к настоящему Положению.

18. Реестр выданных разрешений подлежит размещению на официальном сайте уполномоченного органа и обновляется в течение 5 календарных дней со дня внесения в реестр выданных разрешений соответствующих изменений.

19. Плата за выдачу разрешения устанавливается исходя из расчета стоимости услуг на изготовление бланка разрешения и услуг по его оформлению и выдаче.

Размер стоимости услуг определяется в соответствии с описанием услуг по оформлению и выдаче разрешений и с учетом прямых затрат, связанных с оформлением и выдачей разрешений, косвенных (накладных) расходов на обеспечение указанной деятельности, а также налогов и сборов, исчисляемых и уплачиваемых в порядке и в размерах, которые установлены законодательством Российской Федерации.

Стоимость услуг, связанных с оформлением и выдачей одного разрешения, определяется по формуле:

СУ=ЗП+РБ+ПЗ+КЗ,


где:

СУ ? стоимость услуг, связанных с оформлением и выдачей одного разрешения;

ЗП ? затраты на оплату труда государственных гражданских служащих, непосредственно занятых оказанием услуг по оформлению и выдаче разрешений, а также суммы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленные на указанные суммы расходов на оплату труда, в расчете на одно разрешение;

РБ ? затраты, связанные с изготовлением и доставкой одного бланка разрешения, одного журнала регистрации заявлений и выдачи разрешений;

ПЗ ? прямые затраты, связанные с оформлением и выдачей разрешений, за исключением затрат на оплату труда государственных гражданских служащих и затрат, связанных с изготовлением и доставкой одного бланка разрешения, одного журнала регистрации заявлений и выдачи разрешений, в расчете на одно разрешение;

КР ? косвенные (накладные) расходы, связанные с обеспечением оформления и выдачи разрешений, в расчете на одно разрешение.

Затраты на оплату труда государственных гражданских служащих, непосредственно занятых оказанием услуг по оформлению и выдаче разрешений, а также суммы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленные на указанные суммы расходов на оплату труда, в расчете на одно разрешение определяются по формуле:

ЗП=ТР*НСт.Ч,


где:

ТР ? трудозатраты на оказание услуг по оформлению и выдаче одного разрешения;

НСт.Ч ? норматив стоимости одного часа работы государственных гражданских служащих, непосредственно занятых при оказании услуг по оформлению и выдаче разрешений.

Норматив стоимости одного часа работы государственных гражданских служащих, непосредственно занятых при оказании услуг по оформлению и выдаче разрешений, определяется по формуле:

НСт.Ч=ФОТ/Т,


где:

ФОТ ? фонд оплаты труда (в расчете на год) государственных гражданских служащих, непосредственно занятых при оказании услуг по оформлению и выдаче разрешений, с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных на указанные суммы расходов на оплату труда;

Т ? норма рабочего времени в часах на планируемый год при 40-часовой продолжительности рабочей недели.

20. Плата за выдачу дубликата разрешения определяется в порядке, установленном пунктом 19 настоящего Положения.

21. Плата за выдачу разрешения и дубликата разрешения подлежит зачислению в республиканский бюджет Республики Марий Эл.

22. Размер платы за выдачу разрешения (дубликата разрешения) пересматривается уполномоченным органом не чаще чем 1 раз в год.

Размер платы может быть пересмотрен в течение года уполномоченным органом в связи с возникновением причин, повлекших за собой увеличение стоимости услуг на изготовление бланка и услуг по его оформлению и выдаче."


ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Положению о выдаче разрешений и ведении реестра разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Марий Эл

ФОРМА заявления на выдачу разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Марий Эл


Вид хозяйствующего субъекта*

Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл

ЗАЯВЛЕНИЕ

на выдачу разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Марий Эл

Заполняется юридическим лицом

Заполняется индивидуальным предпринимателем

полное, сокращенное (если имеется) и фирменное наименование

фамилия, имя, отчество (если имеется) индивидуального предпринимателя

организационно-правовая форма

адрес места нахождения

адрес регистрации по месту жительства

данные документа, удостоверяющего его личность

государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица

государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя

данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц, с указанием адреса места нахождения органа, осуществившего государственную регистрацию

данные документа, подтверждающего факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, с указанием адреса места нахождения органа, осуществившего государственную регистрацию

адрес электронной почты (если имеется)

адрес электронной почты (если имеется)

телефон

телефон

идентификационный номер налогоплательщика

идентификационный номер налогоплательщика

данные документа о постановке на учет налогоплательщика в налоговом органе

данные документа о постановке на учет налогоплательщика в налоговом органе

/ /

(должность)

(подпись)**

(Ф.И.О.)

* Указывается вид хозяйствующего субъекта, 01 - юридическое лицо, 02 - индивидуальный предприниматель.

** Заявление подписывается руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, или иным имеющим право действовать от имени этого юридического лица лицом, или индивидуальным предпринимателем, или представителем юридического лица либо индивидуального предпринимателя. Заявитель своей подписью подтверждает соответствие транспортного средства, которое предполагается использовать для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, требованиям, установленным Федеральным законом от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ, и достоверность представленных сведений.

Дата регистрации заявления

дд.

мм.

гг.

отметка о регистрации


ПРИЛОЖЕНИЕ N 2к

Положению о выдаче разрешений и ведении реестра разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Марий Эл

ФОРМА разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Марий Эл Лицевая сторона


* Буква "Т" в круге с микропечатью над квадратами контрастного цвета в шахматном порядке.

** Полное наименование юридического лица и (в случае, если имеется) сокращенное наименование юридического лица, в том числе фирменное наименование, организационно-правовая форма, фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество индивидуального предпринимателя, данные документа, удостоверяющего личность.

Оборотная сторона


ПРИЛОЖЕНИЕ N 3

к Положению о выдаче разрешений и ведении реестра разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Марий Эл

РЕЕСТР выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Марий Эл


Регистра­ционный номер/
номер бланка

Дата выдачи

Срок действия

Данные юридического лица/
индивидуального предпринимателя

Данные транспорт­ного средства

Дата принятия решения о приостановле­нии действия
и срок приостановле­ния

Дата возобнов-ле­ния действия

Дата принятия решения об отзыве (аннулиро-вании)

Отметка
о пере-оформле­нии или выдаче дубликата

1

2

3

4

5

6

7

8

9

. ."

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ОТ 18 АВГУСТА 2011Г. N  259

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ОТ 18 АВГУСТА 2011Г. N  259

Номер документа: 305

Вид документа: Постановление Правительства Республики Марий Эл

Принявший орган: Правительство Республики Марий Эл

Статус: Действующий

Опубликован: Марийская правда N 33 от 24.08.2012
Дата принятия: 21 августа 2012

Дата редакции: 21 августа 2012